Первичная регистрация ООО

A77

Пользователь
10 Сен 2008
54
0
Здравствуйте!

Ищу ответы на 2 вопроса по первичной регистрации ООО

1. В ООО 3 учредителя - ФЛ. Как они оплачивают пошлину за гос регистрацию, - кто то один из них платит и подписывает квитанцию Сбербанка или необходимо чтобы платеж был от всех троих?)
и как тогда это сделать?))

2. Подскажите необходимо ли сейчас подавать в ИФНС (в Москве) Учредительный договор ООО или его уже не смотрят так как не является учред. документом?

СПАСИБО!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1. кто-то один из 3 учредителей будет заявителем от его имени и оплачивается полина и он является заявителем в 11 форме, хотя к каких-то рег органаз заявители все учредители

2. договор об учреждении необязательно подавать

A77

Пользователь
10 Сен 2008
54
0
Спасибо Мурзик!

То есть можно и подать Уч договор и 46я его возьмет
но Вы этого уже больше не делаете?))

A77

Пользователь
10 Сен 2008
54
0
А Вы не могли бы актуальной формой договора об учреждении ООО поделиться? Плиз...(ООО первый раз создаю) Если что, можно на электронку кинуть monarh3000@yandex.ru

A77

Пользователь
10 Сен 2008
54
0
Спасибо!

Просто мы по жизни работаем в АО и ими же и занимаемся)

urics

Новичок
4 Окт 2010
14
0
ДД!
подскажите пож. если в создаваемом ООО - единственный участник, договор об учреждении как выглядит??? или его вообще нет - просто устав и решение?

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите а как указать телефон если он мегафон, 8926 как код написать , или все вместе в номере писать???

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
можно вместе либо код просто 926

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

carmine

Новичок
2 Сен 2011
18
1
ребята подскажите на регистрацию я сдаю 2 экз. устава, один мне возвращают, надо за него платить дополнительно +400 рублей или 4000 пошлину и всё?

надо ли открывать накопительный счет до открытия ООО для оплаты уставнова))) капитала?

Heavy Rain

Пользователь
14 Май 2011
63
17
ребята подскажите на регистрацию я сдаю 2 экз. устава, один мне возвращают, надо за него платить дополнительно +400 рублей или 4000 пошлину и всё?
4000 и все, за устав не надо платить
надо ли открывать накопительный счет до открытия ООО для оплаты уставнова))) капитала?
Не обязательно.

carmine

Новичок
2 Сен 2011
18
1
Heavy Rain спасибо!

А как в налоговой будут требовать подтвердить оплату 50% уставняка? Или не будут требовать?

carmine

Новичок
2 Сен 2011
18
1
седня сдал в налоговую документы, сказали исправить в уставе и завтра донести, что типа в уставе не прописан порядок формирования уставного капитала, типа должно быть прописано что 50 процентов УК вносится сразу, а остальные в теч. года

подойдет и будет нормально, если я добавлю такой такой пункт в устав (вносится 5000 рублей сразу и остальные в течение года)

"5.Х. Учредитель Общества вносит не менее 50% своей доли в уставный капитал на момент государственной регистрации Общества путем передачи имущества в уставный капитал Общества. Оставшуюся часть Уставного капитала учредитель вносит в течение одного года с момента государственной регистрации."

Нормально будет?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
"5.Х. Учредитель Общества вносит не менее 50% своей доли в уставный капитал на момент государственной регистрации Общества путем передачи имущества в уставный капитал Общества. Оставшуюся часть Уставного капитала учредитель вносит в течение одного года с момента государственной регистрации."
Если УК имуществом - то сразу 100% вносить надо.