Восстановление после увольнения

VladimirKa

Новичок
16 Янв 2011
2
0
Уважаемые Юристы!Стаж работы в организации 13 лет.Бухгалтер.В связи с производственной необходимостью за весь срок работы отпуск предоставлялся 4 раза.До пенсии осталось 2 года.Скопился неотгуленный отпуск за несколько лет продолжительностью 128 дней.В связи с ухудшением здоровья(диабет),при обращении о предосавлении отпуска ,в связи с лечением, мне было отказано,и предложено уволиться по собственному желанию.В Коллективном трудовом договоре есть пункт,который гласит о том,что ...не имеют права уволить работника предпенсионного возраста,если до выхода на пенсию осталось менее 3-х лет.В связи с ухудшением здоровья вынудженна была написать заявление на увольнение по собсвенному желанию.За неотгуленный отпуск в 128 дней начислили компенсацию.Прошу Вас разъяснить,в связи с вышеизложенным:могу ли я восстановиться на работе?если ДА,то куда мне обратиться за помощью в решении данного вопроса?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Прошу Вас разъяснить,в связи с вышеизложенным:могу ли я восстановиться на работе?
в силу вот этого -
вынудженна была написать заявление на увольнение по собсвенному желанию
шансы достаточно призрачны. Замучаетесь доказывать, что увольнение было вынужденным.

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Уважаемая ВладимирКа!
Если Вы только написали заявление об увольнении, но ещё не уволены, то немедленно пойдите и заберите это заявление. Не отдать Вам его не имеют права, кроме случая, когда на Ваше место был письменно приглашен другой человек с учетом определенных Трудовым кодексом обстоятельств. Если кадровая служба сошлется на это, напишите письменный отзыв заявления об увольнении и попросите письменно Вам подтвердить отказ в связи с приглашением другого работника (чтобы удостоверить возникновение данной ситуации). Далее на лечение Вы берете больничный лист на все случаи, когда только можете его взять. Потребовать предоставления такого длительного отпуска, как Вы указали, Вы действительно не вправе, поэтому лечиться придётся только на больничном. Уволить Вас за больничные никто не вправе.
Если же Вы уже уволены, то можно обратиться в суд с исковым заявлением (благо в данном случае бесплатно). Шансы на восстановление малы, но тем не менее есть. Случаи, когда бывшему работнику удавалось доказать, что заявление он писал под моральным давлением и под диктовку, имеются. Если Ваш случай такой - то дерзайте. Но здесь уместна только грамотно выстроенная логика изложения, правдивость и психологически точное воздействие на судью, больше ничто не поможет.