Отказ в применении УСНО

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Здравствуйте. Столкнулась со следующей ситуацией - направила почтой документы на регистрацию ИП в ИФНС. Вместе с документами необходимыми для регистрации вложила заявление формы 26.2-1 на применение УСНО. Дату на этом заявлении не поставила, так как ИП еще не зарегистрирован (Так поступала около сотни раз при регистрации ИП). ИФНС не выдало уведомление о праве применять УСНО в связи с тем, что не заполнена графа с датой. Письменного отказа не было. информация получена по телефону. Как считаете, чем могло бы ИФНС обосновать свое решение?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вы опись делали, когда документы посылали? А по телефону Вам это кто сказал?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Только при этом надо знать регистрационные номера, а их как я понимаю нет, т.к. все отправили по почте.

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Вы опись делали, когда документы посылали? А по телефону Вам это кто сказал?
Опись, конечно, делали. Специалист ИФНС звонила непосредственно человеку, который будет зарегистрирован как ИП, поэтому информации никакой нет.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Попробуйте выйти на этого человека и подать новое уведомление.

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Несите еще раз заявление в налоговую. Успеете до 30 ноября - проблем не будет.
В том то и проблема, что налоговая далеко (я в Свердловской области, ИФНС в Курганской), документы не успеем получить, по телефону такую информацию не дают. Вот мне и не понятно на каком основании отказ чтобы его опротестовывать. Правда, и о постановке даты в подобных случаях я тоже никаких официальных разъяснений не нашла