Продажа доли в ООО второму учредителю, смена устава

u-niversal

Новичок
9 Фев 2012
7
0
Здравствуйте! Не подскажите, надо ли менять устав, если в ООО один учред продаёт всю долю второму (путём офёрты).Есле надо, то как будет выглядить решение ед.уч.ООО

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

u-niversal

Новичок
9 Фев 2012
7
0
Ситуация такая : Существует ООО с двумя учредителями физ.лицами ( доли 50:50)Один продатёт другому свою всю долю (путём офёрты).В Уставе на первой странице там где Утверждено:___________(две фамилии), и на последней там где печать налоговой! Вот мне и стало интересно надо ли менять, чтоб уже утверждал Устав на первой и последней странице единственный учредитель!Да и кстате, вопрос ещё возник по поводу заявителя на заявлении о продаже доли-может ли заявителем выступать директор Общества или покупатель?Заранее спасибо!P.S.Позвонила в информационный отдел юр.отдела налоговой они мне сказали почитать законы...:dont_know:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
u-niversal, подписи участников в уставе не обязательны, главное, чтобы заявитель на прошивке расписался. Можете и новую редакцию устава утвердить, убрав фамилии участников. Как хотите.
Да и кстате, вопрос ещё возник по поводу заявителя на заявлении о продаже доли-может ли заявителем выступать директор Общества или покупатель?
Только продавец.

u-niversal

Новичок
9 Фев 2012
7
0
Блин, да как так то! 2009 году у меня была личная ситуация, когда выкупала себе фирму: было ООО , там три физ.учреда 45:45:10,у меня было 10% и я являлась ген.директором. Нам юрист всё так и сделал офёрты, акцепты, договора, и заявление, там где я выступала в роли заявителя-всё зарегили без лишних вопросов! А щас чего закон какой то вышел?:(

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
u-niversal, при продаже доли в данном случае, заявитель - продавец. Увы.

u-niversal

Новичок
9 Фев 2012
7
0
Я вот договор купли-продажи тот нашла-пункт такой был : 3.2 Покупатель обязан совершить все необходимые действия для государственной регистрации изменений вносимых в учредительные документы Общества.- Может из за него тогда зарегестрировали?:dont_know:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
u-niversal, может быть вы до 1 июля 2009 года продавали? Тогда еще старые редакции и ФЗ о гос. регистрации и ФЗ об ООО были.

u-niversal

Новичок
9 Фев 2012
7
0
Да нет, договор от 19 ноября 2009 г.Я тоже на это обратила сразу внимание...