взыскание долга по расписке в судебном порядке

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Доброго Всем дня!

Кто может помочь хорошему человеку? Один мой товарищ, дал в займ сумму в размере 100 000 руб. (сумму небольшая, но для кого то такая сумму является очень приличной :) ). Этот заемщик отказывается возвращать деньги. Имеется расписка, если кому необходимо могу выслать скан. Деньги давались в 2010 г., в срок до января 2012 года.

Какие перспективы это дела? Кто может помочь? На первичном этапе интересует общая устная консультация. Заранее Всем благодарен!

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
В суд с иском о взыскании долга по расписке. с процентами.
по месту регистрации ответчика.
исполнительное производство далее.

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Уважаемые, форумчане, спасибо за отклики! Теория, в общих чертах, мне то понятна, меня больше интересовала практика. :) Высок шанс вернуть деньги? :)

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
суд и исполнительное производство дело не быстрое.
6 мес минимум я бы сказал.
а если еще и экспертизы назначать еще время потребуеться.
по исполнительному производству будет взыскание.
возможность взыскания и платежеспособность всегда вопрос.
если есть имущество арест изымают и реализовывают.
дело мелочное возиться не особо будут.
имущества нет, по 30% из з\п в месяц.

Шансы есть и очень не плохие
целых 50%)))

• Мне нравится
Реакции: Kasparaitis

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Уважаемые, форумчане, спасибо за отклики! Теория, в общих чертах, мне то понятна, меня больше интересовала практика. :) Высок шанс вернуть деньги? :)
если у должника есть деньги, то шанс велик

• Мне нравится

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Высок шанс вернуть деньги?
Проси арест на машину, мотивируй отсутствием у ответчика постоянных источников дохода и иного имущества ;). Естественно, если машина есть, и ее выходные данные известны :). Ходатайствуй одновременно с подачей искового. Сумма правда не велика, поэтому будет зависеть от судьи.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
из более чем 15 -летней практики работы в судах скажу, что шансы на положительное решение дела в суде очень большие, что касается исполнительного производства здесь все сложнее, если Вы точно знаете о наличии постоянного заработка и имущества у физика, за искл. того имущества, которое взысканию не подлежит, то можете смело топать в суд и к приставам. Если понадобиться помощь в составление иска, милости просим )

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
да...в суде почти 100% все решиться в вашу пользу.
Но шанс взыскать деньги зависит от большого количества факторов.

paketa

Новичок
4 Фев 2012
9
7
г. Москва
Доброго Всем дня!

Кто может помочь хорошему человеку? Один мой товарищ, дал в займ сумму в размере 100 000 руб. (сумму небольшая, но для кого то такая сумму является очень приличной :) ). Этот заемщик отказывается возвращать деньги. Имеется расписка, если кому необходимо могу выслать скан. Деньги давались в 2010 г., в срок до января 2012 года.

Какие перспективы это дела? Кто может помочь? На первичном этапе интересует общая устная консультация. Заранее Всем благодарен!

Помогу хорошему человеку узнать информацию об имуществе и доходах должника. А далее по ситуации..

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Добрый день, форумчане! Я работаю в управляющей компании, занимаюсь взысканием долгов с жильцов, которые отказываются платить добровольно. Алгоритм простой: выявляю должника, обращаюсь в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа, узнаю через налоговую о банковских счетах должника и направляю в соответствующие банки судебный приказ на должника. Однако, есть у нас уникальный должник: женщина, собственник двух квартир, 5 раз меняла фамилию, банковских счетов нет, является участником и директором более 5 компаний, которые ликвидированы или ликвидируются. Уже направляли судебные приказы по ней в ФССП. А её долг все растет и растет. Что с ней делать?

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
267
г. Москва
Добрый день, форумчане! Я работаю в управляющей компании, занимаюсь взысканием долгов с жильцов, которые отказываются платить добровольно. Алгоритм простой: выявляю должника, обращаюсь в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа, узнаю через налоговую о банковских счетах должника и направляю в соответствующие банки судебный приказ на должника. Однако, есть у нас уникальный должник: женщина, собственник двух квартир, 5 раз меняла фамилию, банковских счетов нет, является участником и директором более 5 компаний, которые ликвидированы или ликвидируются. Уже направляли судебные приказы по ней в ФССП. А её долг все растет и растет. Что с ней делать?

Добрый день, отправила вам ответ в личку, если нужна помощь обращайтесь

• Мне нравится
Реакции: 2VSH