Отказ из-за несоответствия ПД заявителя данным, содержащимися в ЕГРЮЛ

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
Я так понимаю изменения в ФЗ от 27.07.2010 N 227-ФЗ не действуют до сих пор? У ген.директора поменялись паспортные данные, прописали в форме уже новые, согласно "Закону", но всё равно отказ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: отказ из-за несоответствия ПД заявителя с данными, содержащимися в ЕГРЮЛ

ну и дела...

благодетель, какая формулировка отказа?

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская

подавали смену юр.адреса. Соответственно, только 13001, но я всё понимаю, что надо было подать и 14 форму, что сам виноват, но КАК ЖЕ ЗАКОН??? И в конце концов, как я мог догадаться, что у директора новые паспортные данные, если в выписки их больше не прописывают!!! В отказе написано, точно сейчас не процитирую, но примерно: "предоставили на регистрацию форму с данными отличающимися с теми данными, которые содежатся в ЕГРЮЛ, соответственно, подали недостоверные данные и так далее..."

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

благодетель, если от даты выдачи паспорта прошел хотя бы 1 мес., то можно воспользоваться нужными услугами по получению информации...:(

НО ЭТО ЖЕ - НЕЗАКОННО, А ТО, ЧТО ЗАКОННО - НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!!!:diablo::diablo::diablo:

• Мне нравится
Реакции: благодетель

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская

А ТО, ЧТО ЗАКОННО - НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!!!
вот и я о том же...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

благодетель, вы точно уверены, что это из-за ПД, а не из-за какой-то вашей опечатки в 13-й форме?
Вас не затруднит выложить тут заполненную 13001 и скан отказа? Или для начала хотя бы скан отказа.

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская

вы точно уверены, что это из-за ПД, а не из-за какой-то вашей опечатки в 13-й форме?
в отказе черно по белому написано, что это паспортные данные. Отказ могу выложить только завтра, хотя не знаю как это делается на форуме :)))
Создавал специальную тему, так как отказ мне этот очень понравился, но модераторы видимо, посчитали, что она никому не инетересна.

Так она и правда никому не интересна.
Соответствующее ПО под изменения было разработано только в декабре.
Теперь его нужно везде установить, сотрудников обучить, новых набрать, чтобы букивки впечатывали.
А сотрудникам паспортных столов и так некогда. У них времени нормально бухнуть пообедать нету иногда...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Соответствующее ПО под изменения было разработано только в декабре.
Теперь его нужно везде установить, сотрудников обучить, новых набрать, чтобы букивки впечатывали.
И что? Все уже обучены

подавали смену юр.адреса. Соответственно, только 13001, но я всё понимаю, что надо было подать и 14 форму, что сам виноват, но КАК ЖЕ ЗАКОН??? И в конце концов, как я мог догадаться, что у директора новые паспортные данные, если в выписки их больше не прописывают!!!
Я правильно поняла, что в 13001 вы указали новые паспортные данные директора, и вам поэтому отказали? Если так, то не хотите вопрос задать на сайте nalog.ru что вы сделали не так и как должны были поступить?
Насколько мне известно ЦА ФНС России давал указания - не отказывать по этой причине. Если им никто не напишет, что их указания не выполняются, то они и не узнают об этом.
И еще - в каком месяце поменялся паспорт, если не секрет?

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

k3n, и кто их обучал, позвольте спросить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская

Я правильно поняла, что в 13001 вы указали новые паспортные данные директора, и вам поэтому отказали?
Да, все правильно вы поняли.
А я вроде бы понял почему дали отказ. Паспорт выдан 28.05.2011г.

• Мне нравится
Реакции: КС

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва

Паспортные данные актуализируются налоговой, это так, но, во-первых, это действительно работает в отношении паспортов после июля 11-го года (т.е., например, изменения места регистрации), во-вторых, проходит немало времени с момента получения паспорта и до актуализации, а в-третьих, надо смотреть по базе, сделали налоговая запись о том, что были внесены изменения в ЕГРЮЛ. Если записи нет - какой с них спрос?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

во-первых, это действительно работает в отношении паспортов после июля 11-го года
а где такое ограничение установлено?

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская

в-третьих, надо смотреть по базе, сделали налоговая запись о том, что были внесены изменения в ЕГРЮЛ
во интересно, почему я должен, будучи реальным собственником фирмы, догадываться, проводить расследование внесли ли мои паспортные новые данные, согласно ЗАКОНУ, или ещё не успели...

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва

а где такое ограничение установлено?
Нормативно не аргументирую, эмпирически выяснил. Возможно, я неправ.
По крайней мере, я сталкивался с п/д, измененными после июля, и, соответственно, внесенными в базу 46-й.

во интересно, почему я должен, будучи реальным собственником фирмы, догадываться, проводить расследование внесли ли мои паспортные новые данные, согласно ЗАКОНУ, или ещё не успели...

Город Москва в какой стране расположен? Хотите логикой вогнать в краску органы государственной власти?
Кстати, догадываться необязательно, база ФНС доступна всем.

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская

По крайней мере, я сталкивался с п/д, измененными после июля, и, соответственно, внесенными в базу 46-й.
так я тоже сталкивался, но, видимо, это единичные случаи.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

Вам и не нужно, ибо если бы вы поменяли паспорт после 1 июля 2011 года, вам бы и не отказали.