Судьба имущества (принудит.ликвидация)

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Добрый день! Не смогла найти информацию о том как и кем решается судьба имущества ликвидируемого в принудительном порядке (по решению регоргана) ООО, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов.
Ситуация такая: ООО не действующее с некоторых, но давних пор, но на нем было 2 объекта недвижимости. Участники узнали, что оно ликвидировано, но ничего не знают, что с недвижимостью и что теперь делать, как ее вернуть/получить, с чего вообще начинать? Запросить в ИФНС документы по ликвидации?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

клан

Новичок
4 Фев 2012
7
3
1. Имущество, оставшееся после удовлетворения требования кредиторов передаётся учредителям.... 2. Вряд ли Вам выдадут (официально) документы предъявляемые при ликвидации. 3. Начните с того, что соберите сведения в недвижимости о собственнике (в настоящее время) о владельце недвижимости. Была такая ситуация......

• Мне нравится
Реакции: Ветер

клан

Новичок
4 Фев 2012
7
3
Вы абсолютно и категорически правы... это есть рэйдэрство, а если быть точнее то чёрные способы отъёма... епстественно не без участия, а в данной схемке и при непосредственной заинтересованности, гос. структур. Извиняйте подробней не могу... Но очень Вам желаю, чтоб в Вашем случае это была просто тупо ошибка налоговиков. Ответы на все вопросы Вы найдёте при получении сведений из недвижимости или зем. комитета

• Мне нравится
Реакции: Ветер

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
клан, еще раз спасибо! Мы узнали, имущество зарегистрировано на текущий момент на ООО. Что теперь делать?

клан

Новичок
4 Фев 2012
7
3
"имущество зарегистрировано на текущий момент на ООО", ООО которое Ваше (ликвидированное) или на другое (не Ваше)? Если Ваше, то бегите в суд за решением о принудительной ликвидацией (но скорее всего там судебный приказ). Устанавливайте как суд распределил судьбу имущества...и т.д. А лучше наймите юриста.