Ссылки на статьи форума

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Господа юристы! Мне понравились кое-какие статьи форума, я хочу их опубликовать на своем сайте.
Какие я должен поставить репринтные сноски:
а) Регфорум, Хулиган (к примеру)
б) Хулиган (просто)
б) https://regforum.ru/newthread.php?do=newthread&f=00 (к примеру)
или что-то еще?
Можно ли не давать прямых адресных ссылок, чтобы не перенаправлять своих читателей к форуму дабы их не потерять как потенциальных клиентов?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
какая-то неразрешимая дилемма - сослаться на регфорум, не ссылаясь
Проблемка действительно есть. Тут много светлых голов, хочется их немного поиметь, ибо иногда: "Умри - точнее не скажешь".
Фирмодел, это, на самом деле, комплимент форуму.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Фирмодел, это, на самом деле, комплимент форуму.
спасибо, я понял, ценю ваше мнение

Добавлено через 29 секунд
Для цитирования не требуется разрешение автора при условии ссылки на него.
вот это интересный вопрос, кстати

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Не забудьте, что цитировать можно только часть текста, а никак не всю статью :)

Поименно можете назвать, кого вы иметь собрались?

А я как раз собираюсь сделать репринт двух-тех статей целиком с подписями типа: Виктор Хаус, Саранча и т.п. (имена, как говорится, изменены). Обвинить при перепечатках можно только в плагиате, но поскольку есть ссылка на реальные ники, то надеюсь, что с формальностями таким нехитрым способом будет улажено.

Не буду рекламировать до поры чуваков, они и так знают о своей гениальности...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Майк, давайте зайдем с другой стороны. К примеру, эта статья имеет место быть еще и на нашем сайте, причем именно там ее основное место. Исходя из вашей логики вы берете эту статью, размещаете где-то и даете ссылку на пользователя Регфорума dmb, но это будет не правильно.:eek:

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Обвинить при перепечатках можно только в плагиате, но поскольку есть ссылка на реальные ники, то надеюсь, что с формальностями таким нехитрым способом будет улажено.

Не буду рекламировать до поры чуваков, они и так знают о своей гениальности...

С формальностями таким нехитрым способом лишь утяжеляется вина: у автора есть право на целостность произведения.

Да, и обвиняют при переречатках как раз в самих перепечатках ,все же.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, давайте зайдем с другой стороны. К примеру, эта статья имеет место быть еще и на нашем сайте, причем именно там ее основное место. Исходя из вашей логики вы берете эту статью, размещаете где-то и даете ссылку на пользователя Регфорума dmb, но это будет не правильно.
Какие Ваши предложения?
Я когда писал статьи, монографии и т.п. (сейчас я этим не занимаюсь), то, как это водится, обильно цитировал источники, давая ссылку в конце своего текста. Причем эта ссылка могла быть как полная, так и неполная, на мое усмотрение, и разрешения от авторов никто не спрашивает, лишь бы была ссылка.
В интернете новые правила никто не придумал. Автор, опубликовавший статью на каком-либо ресурсе, как-бы застолбил свое авторство, и когда на него ссылаются, он должен быть только рад. А то что там стоит его ник, а не ФИО, то ведь и основная (его) публикация тоже не раскрывает его инкогнито.
Поэтому всё честно.

• Мне нравится
Реакции: almira

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Какие Ваши предложения?
Я их озвучил еще в первом своем посте.
Какие я должен поставить репринтные сноски:
а) Регфорум, Хулиган (к примеру)
б) Хулиган (просто)
б) https://regforum.ru/newthread.php?do=newthread&f=00 (к примеру)
или что-то еще?

Может сначала у автора спросить?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
В интернете новые правила никто не придумал.
ГК часть 4.

Автор, опубликовавший статью на каком-либо ресурсе, как-бы застолбил свое авторство, и когда на него ссылаются, он должен быть только рад
Он имеет право быть не рад, имеет право установить цену за неисключительное право использования своего материала.

А то что там стоит его ник, а не ФИО, то ведь и основная (его) публикация тоже не раскрывает его инкогнито
Если вы говорите о цитировании материалов форума, то все исключительные права на эти тексты принадлежат владельцу форума, который может устанавливать на них цену. Он будет крайне рад, если вы перепечатаете материалы со ссылкой на форум и с оплатой на его банковский счет или наличными в руки :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
все исключительные права на эти тексты принадлежат владельцу форума, который может устанавливать на них цену. Он будет крайне рад, если вы перепечатаете материалы со ссылкой на форум и с оплатой на его банковский счет или наличными в руки :)

это происходит по умолчанию

в силу каких-то правил?

можно ссылку на них?

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Если вы говорите о цитировании материалов форума, то все исключительные права на эти тексты принадлежат владельцу форума, который может устанавливать на них цену. Он будет крайне рад, если вы перепечатаете материалы со ссылкой на форум и с оплатой на его банковский счет или наличными в руки :)

Ему хватит и собственников, а то он сойдет с ума от денег.