Семинар по лицензированию

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Планируется цикл обучающих семинаров.
Интересует:
1. Готовы (хотите) ли обучать своих сотрудников и обучаться сами?
2. Какие темы интересны?
Спасибо за мнения!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
1. да, сотрудников.
2. FAQ по получению лицензий со списком документов, явками и паролями. То, что можно найти самому, но тратить много времени. Ничего сложного, только процедуры. Тонкости и нюансы нафик не нужны.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
dmb, пока цикл выписан так:
1. Вводный семинар по лицензированию как процессу (чем регламентируется, сущность, принципы)
2. 3. 4. и т.д. Предметные. Например, берется лицензия транспортная и по ней дается весь материал (используемые НПА, разбор лицензионных требований, примеры заполнения документов)
Очередность пока не установлена, с данной темой хочу внести туда ясность.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1. Вводный семинар по лицензированию как процессу (чем регламентируется, сущность, принципы)
Мне кажется этот вопрос слишком общий и не интересен для практиков. Читай "уместится в пару абзацев").

• Мне нравится
Реакции: legal expert

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Мне кажется этот вопрос слишком общий и не интересен для практиков. Читай "уместится в пару абзацев").
Вводный семинар может быть интересен тем, кто только планирует заниматься лицензированием или хочет получить базовую информацию о направлении. Если кроме общих положений включить в лекцию краткую информацию о самых распростроненных лицензиях, например об образовании, алкоголе, МЧС и медицине, семинар должен получиться точно не на пару абзацев, а часа на три как минимум.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
уместится в пару абзацев
не соглашусь, т.к. по практике подготовки своих и собственного опыта в семинарках, человек не осознающий что откуда идет и не имеющий твердой поддержки, заключающейся в предметной проработке, от основ, как правило работает на шаблонах и сливается при первом же изменении хоть одного из параметров. Получается , что в обзоре участвует несколько ФЗ, кот. надо уместить в пару абзацев. На последующих семинарах (предметных), человек будет просто плыть, потому как если на каждом семинаре разъяснять положения основного Закона, никакого времени не хватит, а если не разъяснять, то человек выйдет с кучей шаблонов и опять таки недоспециалист. ИМХО.

вопрос слишком общий и не интересен для практиков.
так их никто и не затягивает на него ))) Изначально программа построена по принципу взять сотрудника, понимающего юриспруденцию, но не имеющему практики в лицензировании, дать ему основу и отправить его работать "в поле". Тот, кому интересно развить себе еще одно направление на 1-ый семинар и не придет, а пойдет на предметный, но Он не будет нуждаться в разъяснениях на предметном семинаре по общим вопросам.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
То, что можно найти самому, но тратить много времени. Ничего сложного, только процедуры. Тонкости и нюансы нафик не нужны.
Какой Вы видите рациональной стоимость такого семинара?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Какой Вы видите рациональной стоимость такого семинара?
За 3000 рублей готова отправить прям завтра.
Выше - подумаю.
Возможно такой семинар стоит сильно дороже, но я озвучила свое частное мнение

человек не осознающий что откуда идет и не имеющий твердой поддержки, заключающейся в предметной проработке, от основ, как правило работает на шаблонах и сливается при первом же изменении хоть одного из параметров. Получается , что в обзоре участвует несколько ФЗ, кот. надо уместить в пару абзацев
Ты прав. Но!
Если человек не умеет читать законы - ему ничего не поможет, он всегда будет недоспециалист. А если умеет, то ему не нужны основы и пересказ законов, достаточно перечислить номера, даты и названия, а он сам после семинара их распечатает, прочтет и "положит на канву полученных на семинаре знаний". Именно такого подхода я ожидаю от своего регистратора.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
не нужны основы и пересказ законов
семинар собственно (в моем представлении) является не пересказом, а систематизацией и выдачей направления куда и как идти дальше.
достаточно перечислить номера, даты и названия,
если так, то, конечно,
уместится в пару абзацев
и я в принципе готов на
если сообщество устроит семинар по типу "галопом по Европам, а дальше читаем и разбираемся дома." )))
Вопрос: Сообществу нужен такой семинар?

н сам после семинара их распечатает, прочтет и "положит на канву полученных на семинаре знаний"
продумывал такой подход, но пришел к выводу о его неэффективности в связи с тем, что:
1. 2/3 информации будет не усвоено Слушателем, если он не имеет представления о предмете семинара. Если Он потом начитывает, то и вопросы будут возникать потом, а значит, что: а) на самом семинаре Ему будет не интересно; б) меня не будет рядом в тот момент, когда я буду именно нужен (точнее, не сам я, а ответ на конкретный вопрос)
2. Учитывая вышенаписанное, Работодатель не получит должного эффекта от вложений и больше ко мне не отправит никого обучаться. Что работает против меня.
3. Что мешает талантливому сотруднику сесть и в свободное от работы время поднять свой уровень? Зачем Ему мой семинар? И если я не ошибаюсь в этом своем размышлении, то очередность должна быть другая: "Запись на семинар - получение списка НПА, с кот. должны ознакомиться - семинар (со всеми вопросами и пояснялками, т.е. реальная работа) - постсеминарская поддержка (этакая гарантия на проведенные работы) в теч. 1мес." Так вижу себе я. Очень хотелось бы услышать критику (желательно конструктивную :rolleyes:), т.к. Ваше мнение ОЧЕНЬ для меня важно.

Именно такого подхода я ожидаю от своего регистратора
такого подхода ожидают многие, но немногие получают таких готовых сотрудников (а если получают, то не по общеизвестным з/п). Отступление в тему: провожу сейчас собеседования по поиску сотрудника. Люди, кот. приходят все как один едле уламываются начать с 25т.р./мес., а знаний даже о регистрации ООО имеют совсем немного ((( Зато все знают РегФ!!! ))) Обижаются, когда говорю, что готов платить запрашиваемые деньги, но с коэффициентом полезного участия Регфорума, т.е. на руки по вкладу работника, а остальное туда, где взял готовый ответ на мой вопрос (еще бы за вычетом времени, кот. оплачивать буду я, а они ждать ответа от Мурзика ))) )
Вся эта тема собственно и явилась результатом того, что ВСЕ (и работники, и работодатели) заинтересованы в качестве, но его очень мало...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Что мешает талантливому сотруднику сесть и в свободное от работы время поднять свой уровень? Зачем Ему мой семинар?
Ничто, кроме отсутствия времени. Поэтому я свое мнение высказала, что нужно именно мне:

FAQ по получению лицензий со списком документов, явками и паролями. То, что можно найти самому, но тратить много времени. Ничего сложного, только процедуры. Тонкости и нюансы нафик не нуж

постсеминарская поддержка (этакая гарантия на проведенные работы) в теч. 1мес
Для меня лицензии это непрофильное направление. За месяц может не случиться ни одного клиента. Постсеминарская поддержка не нужна, мой юрист умеет читать закон.

такого подхода ожидают многие, но немногие получают таких готовых сотрудников
Считаю, что если время такого сотрудника можно сэкономить, дав ему основные процедуры в виде списков и инструкций - он наиболее лучшим способом применит свой талант для изучения нюансов вопроса, а не роясь в куче законов и форумов изучая всего-лишь список документов или режим работы госоргана.

Ну вобщем я лично сказала что мне интересно (прошу заметить это не галопом по европам, а четко собранная и структурированная информация) :)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Может тогда просто сделать коммерческую рассылку структурированной информации? Смысл семинара заключается в живой работе над материалом, что подразумевает некое представление о предмете не только дающего информацию,но и слушающего ее, ИМХО.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Может тогда просто сделать коммерческую рассылку структурированной информации?
Можно :) 300 рублей :)

Смысл семинара заключается в живой работе над материалом, что подразумевает некое представление о предмете не только дающего информацию,но и слушающего ее, ИМХО
Владимир, ты споришь с потенциальным клиентом, доказывая, что то, что ему нужно, ему на самом деле не нужно, и типа ты лучше знаешь что именно нужно :) Тупиковый путь.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Татьян, Я не спорю, я ищу решение, при реализации которого, максимально будут учтены интересы всех трех сторон

"Бесплатно не работаю. Профильные услуги по унизительным ценам не оказываю. Даже за хороший секс. " (с) Мой добрый Друг

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Владимир Лойер, извини, унижать тебя не собиралась.
Как сделаешь что-нибудь, сообщай.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Буквально сегодня получил подтверждение тому, что прав я все же, прав!
Человек, посещавший однодневный семинар от прежнего работодателя, не смог удержаться на новом (крайне привлекательном) месте работы из за "нешаблонного" вопроса в практике нового работодателя. Хотя вопрос был как раз из той части, которую Юля предлагала пройти "слегка соприкоснувшись рукавами".
Спасибо за критику, Татьян, но "Мы пойдем своим путем" (с)!