подача документов по почте

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Если подавать документы на регистрацию ИП в почтовое окно в 46-й, какая доверенность нужна-нотариальная или обычная? Нужна ли в этом случае нотариальная копия паспорта?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,102
17,640
Москва
если по доверенности подаёте в 46 (доверка простая) то форма 24001 и копия паспорта нотар заверены, подавать в общей очереди на М, для ИП нет отдельного почтового окна

• Мне нравится
Реакции: fujino

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
если по доверенности подаёте в 46 (доверка простая) то форма 24001 и копия паспорта нотар заверены, подавать в общей очереди на М, для ИП нет отдельного почтового окна

ну доки-то на почту придут?

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Отправляем документы на регистрацию ИП по почте в Тамбов. Вопрос: копия паспорта обязательно должна быть нотариально заверенная? в 129 -ФЗ про это ничего не сказано....

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Отправляем документы на регистрацию ИП по почте в Тамбов. Вопрос: копия паспорта обязательно должна быть нотариально заверенная? в 129 -ФЗ про это ничего не сказано....

заверить надо, сами ж знаете наши налоговые...им закон не писан)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,102
17,640
Москва
в 129 -ФЗ про это ничего не сказано....

статья 22.1 пункт 2

2. Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
А на прекращение деятельности ИП документы по доверенности принимают? Как я понимаю, необходима квитанция и нотариально заверенное заявление. И доверенность с печатью ИП нужна или печать не обязательна?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
А на прекращение деятельности ИП документы по доверенности принимают? Как я понимаю, необходима квитанция и нотариально заверенное заявление. И доверенность с печатью ИП нужна или печать не обязательна?

нужна нотариальная доверенность в этом случае

• Мне нравится
Реакции: ВикторияС

StranNickII

Новичок
23 Май 2012
24
9
Вятка
Как вариант отправьте по почте заявление о прекращении деятельности ИП (заверенное нотариально!) с квитанцией об уплате госпошлины. Письмо лучше оформить как ценное с описью вложения. Вариант работоспособный на 100%;)

• Мне нравится
Реакции: ВикторияС

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51

Подскажите, пожалуйста, в настоящее время, чтобы подать документы в рег. орган по почте на закрытие ИП, например, из Москвы в Самару

достаточно придти в отделении Почты России отправить в конверте
1 заверенную форму Р26001
2 квитанцию об оплате пошлины 160 руб.
3 доверенность нот. заверенную на представителя?

Лист записи о прекращении деятельности отправят по почте (при условии если цифра 3 будет на заявлении)

Либо есть варианты менее затратнее?)))

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Serebryakova,
Мы отправляли
1) Р26001 - заверенную у нотариуса
2) госпошлина
нот доверенность не прикладывали - отправили по почте-вернулось на почту получили по паспорту

забыла добавить было в декабре 2014

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Svet'OK и Serebryakova

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Serebryakova,
Мы отправляли
1) Р26001 - заверенную у нотариуса
2) госпошлина
нот доверенность не прикладывали - отправили по почте-вернулось на почту получили по паспорту

забыла добавить было в декабре 2014

это наверное в Москве, а в других регионах конечно могут и доверку попросить)
хотя глупо прикладывать доверку, если отправляем по почте)