Трехдневный срок

AlexeyEvt

Новичок
12 Дек 2007
28
1
Подскажите, на какие виды изменени распростаняется обязательство подавать документы в трехдневный срок? и где такое написано?
Знаю что на изменение паспортных данных, но из законов нашел только в НК:

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) (часть 1 НК РФ),
...
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
...
4) о реорганизации или ликвидации организации - в течение трех дней со дня принятия такого решения.
...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
вам в этот закон Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ
"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

AlexeyEvt

Новичок
12 Дек 2007
28
1
Спасибо, нашел! получается, любое изменение сведений, которые содержатся в ЕГРЮЛ.

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
Мне мой знакомый по срокам сказал, что:
3 дня - смена директора, адреса
7 дней - смена учредителей
5 дней - смена паспорта
но думается что он ошибается...

в 129-ФЗ п.5 ст.5 - почти все сведения из ЕГРЮЛ. Хотя при смене учредителей мы частенько сдаем с пропусками сркой и налоговая ничего, молчит. Вот и пойми эту ФНС....

Последнее редактирование:

AlexeyEvt

Новичок
12 Дек 2007
28
1
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

-----------------------

1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае, если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в едином государственном реестре юридических лиц указывается также наименование юридического лица на этих языках;
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
б) организационно-правовая форма;
в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
(пп. "д" в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;
(пп. "е" в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
ж) сведения о правопреемстве - для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации;
з) дата регистрации изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, или в случаях, установленных законом, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесенных в учредительные документы;
и) способ прекращения юридического лица (путем реорганизации, ликвидации или путем исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, в связи с продажей или внесением имущественного комплекса унитарного предприятия либо имущества учреждения в уставный капитал акционерного общества, в связи с передачей имущественного комплекса унитарного предприятия или имущества учреждения в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);
(в ред. Федеральных законов от 05.02.2007 N 13-ФЗ, от 01.12.2007 N 318-ФЗ)
и.1) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации;
(пп. "и.1" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ)
к) размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
м) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом;
н) сведения о филиалах и представительствах юридического лица;
(пп. "н" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
о) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе;
(пп. "о" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
(пп. "п" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
р) номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
в территориальном фонде обязательного медицинского страхования;
(пп. "р" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
с) сведения о банковских счетах юридического лица.
(пп. "с" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

AlexeyEvt

Новичок
12 Дек 2007
28
1
На практике, я понял, инспекции ведут себя более лояльно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
Подскажите, на какие виды изменени распростаняется обязательство подавать документы в трехдневный срок? и где такое написано?
уже не знаю даже в какой раз этот вопрос поднимается
3 дня - только для смены ЕИО

все остальное

если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
без срока

разумеется за исключением

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) (часть 1 НК РФ), ... 2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя: ... 4) о реорганизации или ликвидации организации - в течение трех дней со дня принятия такого решения.

на изменение паспортных данных в Москве был месяц

здесь обсуждали https://regforum.ru/showthread.php?t=8752&page=2

Последнее редактирование:

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Моему клиенту сегодня выписали протокол...но приняли дело. самое смешное, что в протоколе фамилии участников и директора - не наши. Воть)))) даже правильно написать не могут ....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Клиент был с 2 конторами, стоят они на учете в 3 налоговой. По одной конторе меняли директора, по второй - вход, выход участника, увеличение ук и смена дира.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Ага...2 протокола, при чем я удивилась тому, что расписка на 12 и в протоколе дата рассмотрение - тоже 12 число...
Раньше - протокол рассматривали дней через 5....и можно было спокойно получать документы, а тут....заседание - штраф - оплата - передача оплаты - талон на получение....
:diablo: мммлин...достали, не мой день сегодня

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Клиента так напугали, что он в панике мне позвонил...все рассказал, я ему: мол, успокойтесь, все получу, все оплачу....
А он мне: Я приеду сам, мне наказали лично....
Вот теперь и будет у меня там бегать "колбасой"

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Странно, неужели начали гайки закручивать!? Или план выполняют перед НГ!?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Только что сдали документы: ввод нового участника + смена директора. Трехдневный срок нарушен. Никаких штрафов не выписали.

• Мне нравится
Реакции: garage

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ученик, а в каком окне ему выписали протокол!? Там есть одна тетечка, которая постоянно выписывает.