Внесение совета директоров в ООО.

Alexzone

Местный
15 Июн 2011
239
0
Москва
Друзья, срочно прошу помочь с вопросом создания совета директоров в ООО.
Всего один учредитель.
Какие действия необъодимо произвести? есть ли у кого-нибудь образцы решений участника? образец внесения раздела СД в новую редакцию устава.
есть ли образцы заполнения 13 и 14 форм?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Какие действия необъодимо произвести?
Сначала нужно определиться с компетенцией, затем принять решение о внесении соответствующих изменений в устав (не забыть, что изменятся вопросы, отнесенные к компетенции ОСУ и ЕИО).
А затем, после изменения устава, уже избирать членов СД, в том порядке, который будет определен уставом.
14-ая форма не нужна, ни на первом, ни на втором этапе.
В 13-ой форме галочка ставится в "сведения об изменении иных положений".

Alexzone

Местный
15 Июн 2011
239
0
Москва
Благодарю за помощь.
А положение нужно ли принимать для создания Совета директоров? или достаточно внести это в Устав?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В уставе должны быть определены порядок образования и деятельности СД, порядок прекращения полномочий членов СД и компетенция председателя СД.
Но никто не запрещает дополнительно утвердить и положение о СД, в котором можно подробно расписать, допустим, порядок созыва заседаний и т.п. Только в уставе ссылку сделайте на положение.

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Черепаха, снова нужна Ваша помощь:) Нужно открыть ООО с советом директоров, который избирает ген. директора. Вот у меня вопрос по протоколу: может ли участник в нем избрать ген. директора или может только избрать совет директоров?
И по форме 11001: в ней мы заполняем все стандартно (в том числе страничку на ген. директора)?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вот у меня вопрос по протоколу: может ли участник в нем избрать ген. директора или может только избрать совет директоров?
Пока общество не зарегистрировано, СД еще нет и следовательно избирать никого он не может.
И по форме 11001: в ней мы заполняем все стандартно (в том числе страничку на ген. директора)?
Да, конечно.

• Мне нравится
Реакции: Medditerrian и SvetLo

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Черепаха, правильно ли я поняла: вот получается, что в протоколе участник избирает совет директоров, назначает ген. директора. А уже потом совет директоров занимается назначением/снятием полномочий ген. директора?

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
в протоколе участник избирает совет директоров, назначает ген. директора.
При первичной регистрации, да.
А уже потом совет директоров занимается назначением/снятием полномочий ген. директора?
В дальнейшем, если полномочия избрания Генерального возложены на Совет директоров, то уже Совет решает судьбу Генерального.

• Мне нравится
Реакции: Medditerrian и SvetLo