Ипотека.Полный список документов.

17 Фев 2012
5
0
Добрый день.
Прошу помочь со списком для регистрации ипотеки (квартира в Москве).

Нигде не могу найти молный список!!!!!!! :(

17 Фев 2012
5
0
Шнур. спасибо большое за ссылку.

Прошу ещё уточнить, какие документы для регистрации мнеобязан дать банк?
Что я в них должна проверить, чтобы не ходить в регистрационную палату несколько раз? :)

Вот нашла только про это пока:
выписка из ЕГРЮЛ по банку не должна быть старая, она должна быть выдана не позднее 1 месяца до предоставления на регистрацию.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
если МСК то у нас только 2 палаты которые регистрируют ипотеку.
по общему правилу документы уставные и учредительные у них есть)
обычно банк сам передает весь комплект доументов для регистрации.
обычно это кредитный договор + закладная.

17 Фев 2012
5
0
Енот, с 1 матра у нас там всё упраздняется и теперь все ипотеки регистрируются по всей Москве...
А с 20 февраля до 29 февраля можно регистрировать или там (в двух конторах по Москве) или там (по всей Москве).

У нас квартира в ЦАО. Но в регистрационную контору в ЦАО не пробиться. По эл. очереди записалась в др. округ, на Авиамоторную.
Позвонила - спрашиваю, какие документы мне надо принести и что мне должен дать банк и что из этого надо тщательно проверить.
Ответ меня убил - приносите всё, мы сами не знаем, что нужно, т.к. будем в первый раз регистрировать ипотеку. запишем Вас также на очередь ДО вашей и ПОСЛЕ вашей, чтобы во всё разобраться итого у нас и у вас будет 45 минут общего времени на вашу регистрацию. :)

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
авиамоторная это ппц... я как то регистрировал приемщик документов у собственников НЕ взял и сказал что не нужно согласие соседей и согласие супругов из-за этого приостановка на 1 мес!!!!
позвоните в те палаты спросите про регистрацию ипотеки.
по общему правилу например если ООО покупает на себя недвигу то учред док представляются только 1 раз
тоже самое правило и для банков ИМХО хотя и я могу ошибаться.
должна быть отчет об оценке, закладная и кредитный договор остальное от
нюансов сделки зависит, от банка ничего не надо (ИМХО опять же) будет проще если вы банк скажете.

17 Фев 2012
5
0
Енот, спасибо большое за ответ. Буду звонить ещё в др. палаты, чтобы точно согласовать список документов по нашей ситуации.
У нас идет покупка квартиры своими силами без риэлтора.
Так хочется всё самой провернуть от начала до самого конца. :)

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Если что обращайтесь. Я вас проконсультирую.
и за небольшое вознаграждение документы хотя бы проверю и скажу что, куда, зачем.

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
Приветствую, коллеги!

У меня тоже купля-продажа квартиры (в САО) с ипотекой (Газпромбанк). Выходим на финишную прямую по сбору документов.

Соответственно, я одной рукой пишу договор купли-продажи, другой рукой разбираюсь с вопросами регистрации, списком документов и процедурой подачи. Буду благодарна за советы и обмен опытом.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что подачей одного комплекта документов регистрировать будем 1) договор купли-продажи; 2) переход права собственности от продавца к покупателю 3) возникновение залога (Банка)
2. В окне информации (спрашивала не я) сказали, что в списке документов должен быть Передаточный Акт. С одной стороны, логично, так как он подтверждает исполненность ДКП. С другой стороны, ДКП недвижимости вступает в силу с момента гос. регистрации, а передача недвижимости по акту логично происходит на основании договора.

Что писать в тексте ДКП про сроки и условия передачи квартиры по передаточному акту? (чтобы и ГК не обидеть, и регистраторов удовлетворить)

Или я чего-то не понимаю?

3. в Заявлении на гос. регистрацию ставить галки сразу по всем вопросам? (отмечать, что прошу зарегистрировать и договор купли-продажи, и переход права, и возникновение обременения?)

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
rega,
1.) ДА одним комплектом документов все регистрационные действия в один момент.
2.) Нет, передаточный акт предоставляется если это предусматривает форма договора.
(по умолчанию) Если сначала подписываете дог, потом регистрируете договор, потом продавец получает деньги, то вот только потом подписывается передаточный акт.
3.) Заявление на гос. регистрацию вообще не надо, в электроном виде заполняет инспектор на месте.

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
Елисеюшкина мать, поделитесь, пожалуйста, Вашим списком и вообще подробностями "с передовой". Я так понимаю, Вы на полшага впереди меня в этом процессе )

17 Фев 2012
5
0
К сожалению, мы отступили на два шага назад. :(
Кстати, у нас тоже ГАзпромбанк!!!!!!!!!!!
Во-первых,в начале газпромбанк назначил нам сделку на 27 февраля, а подписание кредитного договора на 21 февраля...
Какой-то дебильный разрыв получился между подписанием кредитного договора и подписанием договора купли-продажи...
В итоге 26 февраля, т.е. ПОСЛЕ подписания кредитного договора и менее чем за 18 часов ДО сделки наш продавец отказался продавать квартиру!!!!!!!

Ну вот, поэтому мы и теперь снова ищем квартиру, потом опять вся волокита, подписание нового кредитного договора. сделка и уже в рег палату.

Банк сказал, что он дает только два документа для регпалаты. Акт приемки-передачи квартиры НЕ НУЖЕН. Это также подтвердили мне по тел. на авиомоторной. Они, кстати, по тел. очень адекватные люди. Записали меня дополнительно по телефону ещё на 15 минут (на следующее время после моего электронного талона). Итого отвели 45 минут на нашу регистрацию ипотеки. Жаль, что не получилась к ним попасть вчера для регистрации.

Вы тоже записались в электронной очереди в регпалату? Если нет, запишитесь, это очень удобно :)

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
подскажите,пожалуйста,по договору купли-продажи квартиры.Если он у меня состоит из нескольких листов,то нужно ли его прошить?
Я думаю,что да,но точно не уверена.Хотя вот ипотечный договор с банком прошит.
спасибо.

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
да, прошивать нужно все документы, состоящие из двух и более листов. это требование Росреестра

• Мне нравится
Реакции: glory_ek

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
спасибо!И я так понимаю,что клеим листочек,на котором пишем "прошнуровано,пронумеровано с № по № и подписи Продавцов и Покупателей?
иначе прошивка теряет смысл-ИМХо.

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
я сшивала прямо на сделке ))) написала как обычно:
"Прошито, пронумеровано 3 (Три) листа
Продавец:
____________/Иванов И.И./

покупатель:
____________/Петрова А.А./"

и подписи поставить так, чтобы часть подписи была на основном листе, а часть - на наклеенной бумажке. А бумажку наклеить на нитки от сшивки.

Приняли.

• Мне нравится
Реакции: glory_ek