Принудительная ликвидация при убытках

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
получили из налоговой уведомление о ликвидации предприятия.Предложено идти на ликвидацию добровольно.В противном случае ликвидируют принудительно.
Причина:чистые активы в течение двух лет(2009-2010гг) ниже УК.(УК=250 тыс.руб)

Это действительно так.
НО.
Дело в том,что предприятие все-таки имеет положительную тенденцию:за 2010 год,чистые активы увеличились в два раза по сравнению с 2009 годом.
И 2011 год я предполагаю,что будет еще лучше.

Что можно сделать,чтобы приостановить ликвидацию?
Я хочу написать пояснительную с анализом деятельности предприятия и принятые меры по ликвидации .
Но может еще что-то можно сделать..

предприятие:ООО,учредитель 1ФЛ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург

не можем.У нас алкоголь.
Но я уже думала об этом тоже.
Спасибо за ответ

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
glory_ek, как правило достаточно отписаться и от вас должны отстать

спасибо большое!Значит,я на правильном пути:)
а там,даст бог-выправимся.
Мы уже на этом пути.

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
ИФНС часто делает такую рассылку компаниям.
Сталкивался с такими случаями и общался с представителями ИФНС, как правило такая рассылка носит характер напоминания о брошеной компании.
На практике принудительная ликвидация встречается редко.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
В порядке ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» могут быть ликвидированы юридические лица, в течение 12 месяцев не представлявшие налоговую отчетность и не осуществлявшие операций хотя бы по одному банковскому счету.
В отношении подобных юридических лиц налоговый орган вначале принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это делается для того, чтобы кредиторы организации, если таковые есть, могли заявить свои требования. Если это произойдет, то ликвидация будет осуществляться уже в судебном порядке на основании законодательства о банкротстве.
Решение о предстоящем исключении должно быть в течение трех дней с момента принятия опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (п. 3 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ). Таким органом является журнал «Вестник государственной регистрации»

Вместе с решением о предстоящем исключении публикуются сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторами, самим недействующим юридическим лицом и иными заинтересованными лицами (не позднее чем через три месяца со дня опубликования решения согласно п. 4 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ). Если за этот срок заявления не будут направлены, регистрирующий орган исключит юридическое лицо из ЕГРЮЛ путем внесения в реестр соответствующей записи (п. 7 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ).
Сведения об исключении также будут опубликованы в журнале «Вестник государственной регистрации» (п. 2.5 Приложения № 2 к Приказу ФНС России № САЭ-3-09/355@).

Во всяком случае в нашем регионе такая практика применяется один раз из 1000000

glory_ek

Местный
9 Июл 2009
157
21
Екатеринбург
в моей практике это первый раз случилось,поэтому взволновалась.)
А так-то мы не брошеная компания,а очень активная.И налоги платим и отчетность сдаем.