оформление строения на садовом участке

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Имеется садовый участок в садовом товариществе в Московской обл., земельный участок 6 соток оформлен, имеется св-во о праве собственности, дом также оформлен. Построили еще один дом на том же участке, можно ли его в принципе оформить? И если можно оформить то только на того на кого оформлен весь участок и основное строение или можно оформить на другое лицо ближайшего родственника?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Имеется садовый участок в садовом товариществе в Московской обл., земельный участок 6 соток оформлен, имеется св-во о праве собственности, дом также оформлен. Построили еще один дом на том же участке, можно ли его в принципе оформить? И если можно оформить то только на того на кого оформлен весь участок и основное строение или можно оформить на другое лицо ближайшего родственника?

дом можно оформить на собственника земельного участка.

• Мне нравится
Реакции: Сашасан

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно стоит задача сразу на родственника. но а участок един всего шесть соток под дачный домик, все это в садовом товариществе.
надо сперва разделить участки а вообще это возможно на такой маленькой площади? Св-во о собственности на участок и св-во о собственности на садовый домик (старый который уже есть и был) оформлено на старого рочет себе одственника. А молодой хочет сразу на себя оформить новый пока построенный просто без разрешения домик. Вот и спрашиваю возможно это и если возможно то каким путем?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
конечно стоит задача сразу на родственника. но а участок един всего шесть соток под дачный домик, все это в садовом товариществе.
надо сперва разделить участки а вообще это возможно на такой маленькой площади? Св-во о собственности на участок и св-во о собственности на садовый домик (старый который уже есть и был) оформлено на старого рочет себе одственника. А молодой хочет сразу на себя оформить новый пока построенный просто без разрешения домик. Вот и спрашиваю возможно это и если возможно то каким путем?

разделить этот участок не получиться, так как минимальная площадь 6 соток.

скорее всего, все остальные объекты будут зарегистрированы как хозяйственный пристойки.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
оформить дом в собственность можно по декларации (дачная амнистия) но только на хозяина земли, а потом пусть хозяин подарит домик родственнику

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
интересно, дом на участке строится строго по архитектурному плану, определенное растояние от дороги и от соседнего дома
у нас даже места для туалетов были распланированы (план находится в правлении любого СТ)
а как был построен второй дом? любой желающий может это сделать?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
интересно, дом на участке строится строго по архитектурному плану, определенное растояние от дороги и от соседнего дома
у нас даже места для туалетов были распланированы (план находится в правлении любого СТ)
а как был построен второй дом? любой желающий может это сделать?

построить можно, для этого разрешения не требуется.

но только потом проблемы могут возникнуть.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
почему могут? должны
хотя, если это старое СТ, может и не будут цепляться

у нас всё оч строго, был случай, когда приехали пожарники и обязали дом передвигать по нормам
хозяин дом так и не передвинул, но дело похоже не закончилось

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
почему могут? должны
хотя, если это старое СТ, может и не будут цепляться

у нас всё оч строго, был случай, когда приехали пожарники и обязали дом передвигать по нормам
хозяин дом так и не передвинул, но дело похоже не закончилось

СНИПЫ еще никто не отменял.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
вот уж не знаю насчет чего там где храниться в правлении. Сколько оформляла по дачной амнистии строения и участки в СТ нигде вопрос расположения строения на участке не возникал. При этом знаю несколько случаев, /клиенты обращались за помощью/ когда ничего не могут сделать с соседями которые построили строение близко к границе участка без соблюдения СНИПОв и т.д. и канализация прям на участок соседей льется причем это даже не СТ а ИЖС.
А вот что потребуется для оформления так это справка из правления что дом построен в границах участка хозяина. Соответственно на него и будет оформляться строение. А пока действует дачная амнистия можно и потсроить без разрешения и оформить в упрощенном порядке.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
вот уж не знаю насчет чего там где храниться в правлении. Сколько оформляла по дачной амнистии строения и участки в СТ нигде вопрос расположения строения на участке не возникал. При этом знаю несколько случаев, /клиенты обращались за помощью/ когда ничего не могут сделать с соседями которые построили строение близко к границе участка без соблюдения СНИПОв и т.д. и канализация прям на участок соседей льется причем это даже не СТ а ИЖС.
А вот что потребуется для оформления так это справка из правления что дом построен в границах участка хозяина. Соответственно на него и будет оформляться строение. А пока действует дачная амнистия можно и потсроить без разрешения и оформить в упрощенном порядке.

я свой дачный дом регистрировал, справку не требовали.

Это в самом начале "Дачной Амнистии", отделы ФРС просили данную справку, сейчас в перечне документов это справки нет.

https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lY_BDoIwEES_hS_oFKHgsYJCUaTFGJEL4WBIEwEPxu-3JJookRB3j29mZ5aUxGxXP3RT33Xf1VdSkJJVTgCRLA8LZ0MzQHCVqjVlAFzDz6wSUSLjbUThh8qFCHJm-5wDjveXO1I7w4PwQCX3AIkZ92lo--HPVowP6akd5kbLMeI_2n3xcb49w1_3MTHv_MkPQPZx317IrT0W0ELLxrKeHt_BXA!!/dl3/d3/L0lDU0lKSWdrbUNTUS9JUFJBQUlpQ2dBek15cXpHWUEhIS80QkVqOG8wRmxHaXQtYlhwQUh0Qi83XzRDMElKOVMzNEYxTzAwSUFRTVFFMTYwMDg3LzNTY3h5ODY4MDAwNjgvc2EucnUuZmNjbGFuZC5pYm1wb3J0YWwuc3ByaW5nLnBvcnRsZXQuZGlzcGF0Y2hlci5EaXNwYXRjaGVyQWN0aW9uRXZlbnQtTVVMVElQQVJU/?PC_7_4C0IJ9S34F1O00IAQMQE160087000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fShowInfoblockPageController&param_infoblock_document_path=amn_3.htm

Сейчас, дом можно построить и зарегистрировать с нарушениями всех СНИПОВ и наплевать на соседей, но еще на подходе изменения в ГК, так что с соседями надо жить дружно.

http://www.rg.ru/2011/09/14/gk-izm-site-dok.html

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
семён семёныч! я и забыла, про дачную амнистию
но как-то всё равно странно, соседи канализацию на соседний участок пристроили, а им "простили" :dont_know:

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
я свой дачный дом регистрировал, справку не требовали.
ну я имела ввиду данный конкретный случай потому что строение новое и уже есть зарегистрированные строения на этом же участке. Я вообще чисто теоритечески об этой справке знаю потому что даже когда только дачная амнистия была объявлена у меня ее не разу не требовали для регистрации имею ввиду московскую область
а им "простили"
да нет не простили борются только конца не видно и чем закончится не ясно