Обязанность предоставления документов по требованию контрагента

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Такая ситуация) не первый раз сталкиваюсь, для заключения договора поставки Поставщик требует предоставления N кол-ва доков), опуская некоторые, хочу узнать, на каком основании я должна предоставлять копию паспорта гендиректора, или лица который в период отсутствия гены подписывал за него доки??? (Основание, для предоставления этого документы, они пишут, чтобы сравнить подпись в паспорте и подпись в договоре)
И еще прошу подсказать, что значит: Справка о покупателе (включающая все необходимые сведения о клиенте)? - это, например, карточка предприятия???

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
на каком основании я должна предоставлять копию паспорта гендиректора, или лица который в период отсутствия гены подписывал за него доки???
не должны.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

• Мне нравится
Реакции: лекми

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
обычно все это покупателю нужно, для вычета ндс от вас в дальнейшем, вы насчет поставщика ничего не путаете? им обычно пофигу, лишь бы деньги вы им платили

основания для этого никакого (в смысле прописанного в законе) - нет. либо хотите с ними работать и выполняете их условия, либо не хотите и не выполняете. спорить бессмысленно, т.к. правовой базы для спора как бы нет. есть ПОстановление ВАС от 2006 года номер по моему 53, но там про эти документы прямо ничего не сказано, да и относится оно опять же как писал выше к поставщикам от которых вы счета фактуры принимаете

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Такая ситуация) не первый раз сталкиваюсь, для заключения договора поставки Поставщик требует предоставления N кол-ва доков), опуская некоторые, хочу узнать, на каком основании я должна предоставлять копию паспорта гендиректора, или лица который в период отсутствия гены подписывал за него доки??? (Основание, для предоставления этого документы, они пишут, чтобы сравнить подпись в паспорте и подпись в договоре)
И еще прошу подсказать, что значит: Справка о покупателе (включающая все необходимые сведения о клиенте)? - это, например, карточка предприятия???

как вариант предложите им что гена лично к ним с паспортом приедет и при них все подпишет, для этого копию оставлять не нужно.

• Мне нравится

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
обычно все это покупателю нужно, для вычета ндс от вас в дальнейшем, вы насчет поставщика ничего не путаете? им обычно пофигу, лишь бы деньги вы им платили

нет не путаю) поставщик прислал договор нам и копию приказа директора, где прописано, какие документы должны быть предоставлены Заказчиком для заключения договора поставки Товара) Считаю что им и учредит доков достаточно будет)

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
нормальная практика, собирают для того, что бы потом было проще доказать что работали не с помойкой, а нормальной конторой и не было проблем с возмещением НДС и правоохранительными органами.
после работы с Росатомом уже ничего не пугает(требования вообще жуть))))).

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва

Когда фирма запрашивает копию паспорта ген директора, очень мягко посылаю в..закон о персон данных,
но надо учитывать ст. 7 и ст. 7.1 Закона о легализации 115-ФЗ там тоже идет речь о обязанности идентификации определенных лиц при определенных сделках.

кстати, 4 налоговая выдавала не раз выписку с паспортными данными директора:)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
ну а как,например теперь, сведения о бенефициарах. Если физик, то им и паспорт, и место жительства контрагентам подавай..

как представила, что по закону, какой-нить Мосгорсвет запросит такие данные, и нафига ему 8 миллионов писем счастья?:)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
что по закону, какой-нить Мосгорсвет
1. По распоряжению Президента ;)
2. Уже запрашивает, от всех юридических лиц... включая владельцев, владеющих владельцами... :rofl: У меня вон на столе их письмо валяется... думаю, куда их послать, так что бы не очень обиделись...

• Мне нравится

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
RedReg, ну я неточно выразилась, применив слово "закон" в контексте "установленный порядок,действующий на сегодняшний момент"..
Нам присылали какие-то электросети..пришлось ответить,эх)

пысы: от жешь вредный какой:D

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

На самом деле очень распространенная практика в рознице, особенно при отсрочке платежей за товар (а именно так работают все сети и все продовольственные магазины). А еще бывает, что просят директора подписать договор поручительства за свою фирму в случае невозврата денег.
Это всё для гарантированного возврата товарного кредита.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
RedReg, ув. коллега, мы флудим, если Вы желаете продолжить, надо уважать коллег и уйти в более приемлимое место для обсуждения частей, в том числе и логического высказывания:D

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
А какая разница, что считаете вы? Главное, что бы они считали так же... :) А то ведь останетесь без договора... ;)

не думаю) предложение они нам прислали) куда денутся) причем первый договор который они нам высылали мы подписали но с протоколом разногласий) так они его и "по...ре...ли" где-то) теперь повторно выслали) а ведь самое что смешное общая сумма договора не превышает и 7т.р.,а такие документы требуют,:diablo:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
кстати, 4 налоговая выдавала не раз выписку с паспортными данными директора

ну Выписка понятно, что там написано будет, выписку мы контрагенту дадим, ноу проблем) им то паспорт нужен, чтобы подпись сравнить в доверенности и в договоре) прям как в банке)

Добавлено через 6 минут 37 секунд
особенно при отсрочке платежей за товар

мы по предоплате работаем) контрагенту это доподлинно известно)

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
2. Уже запрашивает, от всех юридических лиц... включая владельцев, владеющих владельцами... :rofl: У меня вон на столе их письмо валяется...
:Dаналогично, и не одна организация запрашивает...
думаю, куда их послать, так что бы не очень обиделись...
я в конце посылки их же письмо цитирую: "надеюсь на понимание":rolleyes:а что, я ж надеюсь...

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
При проведении проверки, например, некоторые органы спрашивают, как вы проверяете ген.директора при подписании договоров, что именно этот человек является генеральным директорм в этой организации, а не однофамилец, вот и приходится запрашивать иные документы, ведь в выписках теперь нет ПД.

• Мне нравится
Реакции: EVG