Обязанность предоставления документов по требованию контрагента

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
При проведении проверки, например, некоторые органы спрашивают, как вы проверяете ген.директора при подписании договоров
Обычно на это я спрашиваю в ответ:
1. Можно уточнить на каком основании вас интересует данный вопрос и в рамках какого НПА вы его можете мне задать? Как это влияет на экономическую сущность сделки? Какие последствия для исполненной сделки это влечет в разрезе проводимой вами проверки?
2. Укажите мне статью НПА в которой написано, что я во первых имею право, а во вторых обязан проверять паспортные данные кого бы то ни было?

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
При проведении проверки, например, некоторые органы спрашивают, как вы проверяете ген.директора при подписании договоров, что именно этот человек является генеральным директорм в этой организации, а не однофамилец, вот и приходится запрашивать иные документы, ведь в выписках теперь нет ПД.

чем это может помочь в установлении личности гендиректора) в договоре его паспортные данные не прописываются) вполне достаточно считаю уставных документов и карточки предприятия за подписью генерального директора и главного бухгалтера

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
дык еще же в решении участников о назначении гены все прописывается?

Добавлено через 11 часов 7 минут 56 секунд
При проведении проверки, например, некоторые органы спрашивают, как вы проверяете ген.директора при подписании договоров, что именно этот человек является генеральным директорм в этой организации, а не однофамилец, вот и приходится запрашивать иные документы, ведь в выписках теперь нет ПД.

а какие органы если не секрет имеют право такие вопросы задавать? кому какое дело до моих контрагентов, тем более до покупателей (а изначальный вопрос был как раз о них)? если уж брать поставщиков то и тут риск только на мне, если что - мое попадалово на ндс, только и всего. но органам какое до этого дело? тем более если в моем отношении нет выездной в данный момент (и под органом подразумевается наложка)?

Добавлено через 11 часов 10 минут 8 секунд
чем это может помочь в установлении личности гендиректора) в договоре его паспортные данные не прописываются) вполне достаточно считаю уставных документов и карточки предприятия за подписью генерального директора и главного бухгалтера
в выписках нет ПД, и чем тогда паспорт поможет, вдруг это и впрямь его однофамилец? :rofl:

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
в выписках нет ПД, и чем тогда паспорт поможет, вдруг это и впрямь его однофамилец? :rofl:[/QUOTE]

ну знаете если на то пошло в наше время и паспорт еще не подтверждение) и нечего смешного я тут не вижу) чтобы рассылать свои личные документы по контрагентам)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
если вы так во всем этом уверены и для себя все решили, к чему тогда вообще темы создавать на форумах?

не советовала бы Вам "сарказмом" заниматься это не красиво)
Мне необходимо было мнение форумчан) у кого какой опыт в этом)

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
а какие органы если не секрет имеют право такие вопросы задавать?
Росфинмониторинг, это для тех орг кот попадают под их ведомство, я в качестве примера привела, подробности не знаю, знаю что проверяют

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
это называется "должная осмотрительность". У меня 2 полки забиты с учредительными документами к/а

и на этом не ограничиваюсь. сайт арбитражного суда, сайт налоговой, спарк-интерфакс и др. только когда убежусь, что к/а не липа даю добро на сотрудничество.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
это называется "должная осмотрительность". У меня 2 полки забиты с учредительными документами к/а

и на этом не ограничиваюсь. сайт арбитражного суда, сайт налоговой, спарк-интерфакс и др. только когда убежусь, что к/а не липа даю добро на сотрудничество.
Не, в таком раскладе это называется паранойя :rofl: ...
Хотя когда мне больше делать нечего было, я то же временами менеджеров по всяким мелочам гонял :rofl: , а то руководство же не поверит, что юротдел пользу приносит :rofl:

• Мне нравится
Реакции: лекми

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Не, в таком раскладе это называется паранойя :rofl: ...
Хотя когда мне больше делать нечего было, я то же временами менеджеров по всяким мелочам гонял :rofl: , а то руководство же не поверит, что юротдел пользу приносит :rofl:

смотря какие суммы договоров. у нас строительство. и порой цифры зашкаливают. с учетом того, что обязателоьство мы принимаем по госконтракту, то субчиков надо проверять от и до.

а вообще да, манагеры все стерпят :)

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Коллеги, добрый день!

Заполняю табличку по бенифицарам, все просто.

Единственный момент, что писать в графе информация о подтверждающих документах если в ООО единственный участник????

Что писать-то решение № 1 о создании? Устав в первой редакции?

Undine

Местный
22 Авг 2011
317
89
Коллеги, добрый день!

Заполняю табличку по бенифицарам, все просто.

Единственный момент, что писать в графе информация о подтверждающих документах если в ООО единственный участник????

Что писать-то решение № 1 о создании? Устав в первой редакции?
решение о создании, выписка ЕГРЮЛ