Злоупотребление служебным положением (работа модеров)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А почему нет!? Были случаи, когда нафлудили и были неправы, но потом сами же удалили некоторые сообщения и ситуация обрисовалась в другую сторону.

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Злоупотребление служебным положением (работа модеров)

так тема звучит? херово звучит! у модераторов нету служебных полномочий. это не служба, это деятельность по управлению форумом согласованная ими и владельцем форума. если что-о не нравится - то есть много других разных форумов.

в качестве справки:
У главреда Эха Москвы Венидиктова есть передача, не помню как она называется. В ней он посвещет 1 час общению со слушателями по теме обсуждения работы станции, тематики передач, личностей ведущих и т.п.

Так вот, если мнение Венидиктова расходится с мнением дозвонившегося то в 90% случаев следует аргумент - "Если Вас не устраивает, не слушайте нас".

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Собственно, админу я уже обрисовала ситуацию, немножко и с Вами поделюсь.

Я вам откровенно скажу, я модерировать не рвусь, я в это уже наигралась. Мне важно донести до людей свои знания, умения и навыки. Мне приятно, когда меня благодарят, мне приятно, когда благодаря мне у людей дела сдвигаются с мертвой точки или идут в нужном направлении. Мне приятно отдавать.

Взамен я хочу иметь право строить работу с людьми так, как я считаю нужным, то есть модерировать свой раздел. Я не хочу, чтобы в моем разделе были пустопоржние разговоры, переходы на личности, гавканье. Есть разница между диалогом оппонентов и спором двух баранов. Когда вместо аргументированного ответа я вижу выпады типа: "КС неправа, потому что блондинка" я их воспринимаю иногда с юмором, а иногда и с раздражением, я же живой человек. Когда с юмором, не реагирую. Когда с раздражением, начинаю отвечать в ответ (что, несомненно, недопустимо для идеального модератора, но бывает у живого человека). Если это нарушает правила форума, я это удаляю.

Я планирую участвовать во всех темах своего раздела, поэтому получается так, что я не смогу отмодерировать ни одну из тем, тогда какой смысл мне вообще быть там модератором? Если вы позиционируете себя как сообщество регистраторов, подумайте все вместе и решите, нужен ли вам ТАКОЙ модератор как я? Если нужен, принимайте как есть. Если нет, я спокойно уйду опять в юзеры.

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
да не важно (в даннном контексте), будешь именно ты или именно другой человек.
важно то, что даже если человек в созданной модератором теме "не шибко прав" (с модераторской точки зрения) - он должен сообщить Фирмоделу, он как руководитель форума примет окончательное решение. так можно избежать конфликта с заинтересованным лицом

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
У главреда Эха Москвы Венидиктова есть передача, не помню как она называется.
"Без посредников" она называется.
Так вот, если мнение Венидиктова расходится с мнением дозвонившегося то в 90% случаев следует аргумент - "Если Вас не устраивает, не слушайте нас".
Не всегда, ой не всегда. Обычно только тогда, когда начинают спрашивать: почему вы такие мудВки, враги народа и.т.п.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Цитата: Сообщение от Ксения Собчак То есть, если модератор нарушил правила и нафлудил, флуд этот он удалить сам не сможет,
так? может, но это приведет к извержению Вулкана
один раз видел как нафлудил (мягко сказано) и потер Медбрат, больше вроде нет

вообще неплохая мысль, если уж написано - не флудить, в первую очередь кто должен соблюдать ? ясно кто - модераторы

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
боже мой какой форсаж!

и запрос на кредит доверия от КС поступил даже ) как говорится -- я балдю :)

ребята, опуститесь на землю -- я высказал может и не самую интересную и важную на сегодняшний день идею, но идею, которая отражала мое восприятие в тот данный момент. я повторюсь -- если модер САМ участвует во флуде, который признается флудом потом задним числом этим же модером, то мне это не нравится.

и не надо намеков по поводу Эха -- это гнилая тактика. пока что на форуме прислушиваются к мнению участников, даже если это не ЧГ. поэтому я буду высказывать то, что мне не по нраву, а не сидеть заткнувшись, руководствуясь принципом "не нравится не ешь"!!! когда перестанут слушать мнения участников, тогда я и уйду отсюда.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
вообще неплохая мысль, если уж написано - не флудить, в первую очередь кто должен соблюдать ? ясно кто - модераторы
Вот этот вопрос всегда очень появляется - сами модеры иногда нарушают правила, а на самом деле должны первыми их соблюдать неукоснительно.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Правила создаются для того чтобы их нарушили, нет правил - нет нарушений - есть рекомендации ;)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А причем здесь эти моменты. Вообще, вопрос был задан по определенной конкретной ситуации, а вы (пользователи) опять нафлудили :( И модераторов вынуждаете.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
А причем здесь эти моменты. Вообще, вопрос был задан по определенной конкретной ситуации, а вы (пользователи) опять нафлудили :( И модераторов вынуждаете.

Скажи чувствуется разница между модератором Ксенией и юзером Ксюшей ))) ? ощущаешь ее сама ? только честно ! Это же по кайфу когда можно обвинить всех вне правоте и чувствовать за собою правду которая может в любой момент быть отредактирована ;)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Скажи чувствуется разница между модератором Ксенией и юзером Ксюшей )))
нет
ощущаешь ее сама ? только честно !
честно. нет.
Это же по кайфу когда можно обвинить всех вне правоте и чувствовать за собою правду которая может в любой момент быть отредактирована
Вы всех по себе не судите.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
нет
честно. нет.

Вы всех по себе не судите.

Ксюша, зачем на вопрос отвечать агрессивным выпадом :rose: я просто задал вопрос, а вообще в этом нет ничего сложного, на этом примере я показал, что модераторы такие же люди как и все юзеры, они ошибаются, нервничают, злятся и могут что то где то пропустить или накосячить ...мы это всегда помним и разговариваем с ними в открытом диалоге ...... а еще симпотизируем и уважаем :rose: правда !!!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
ИАЦПУ, вы меня просто плохо знаете, я сама доброта и мягкость! Я всего лишь старалась наиболее точно ответить на Ваши вопросы, не допустив двоякого толкования, может быть из-за открывистых коротких фраз у вас сложилось ложное впечатление? Уверяю Вас это не так :)
Спасибо Вам за Вашу симпатию и уважение!

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
ИАЦПУ, вы меня просто плохо знаете, я сама доброта и мягкость! Я всего лишь старалась наиболее точно ответить на Ваши вопросы, не допустив двоякого толкования, может быть из-за открывистых коротких фраз у вас сложилось ложное впечатление? Уверяю Вас это не так :)
Спасибо Вам за Вашу симпатию и уважение!

всегда пожалуйсто, буду надеяться узнать Вас подробнее ... убедиться в Вашей доброте и мягкосте ...;) :rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.