Возраст учредителя 17 лет

0956085

Новичок
10 Сен 2011
3
0
Нужен совет. Кто уже регистрировал. Два участника , одному 17 лет.
Будет ли достаточно нотариально заверенного согласия родителей на занятие предпринимательской деятельностью. И как оформлять такое согласие.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Возможно Я ошибаюсь но нужно по-моему не только согласие родителей, но и решение суда о признании гражданина полностью дееспособным...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Нужен совет. Кто уже регистрировал. Два участника , одному 17 лет.
Будет ли достаточно нотариально заверенного согласия родителей на занятие предпринимательской деятельностью. И как оформлять такое согласие.

Здесь несовершеннолетний предпринимательской деятельностью не занимается, доля в обществе - это его имущество.
За него всё документы должен подписывать его родитель,«действующий в интересах несовершеннолетнего...» с приложением соответствующего документа о таком праве от нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: Piero
Добрый день. У меня такой же вопрос. Хотят зарегистрировать фирму где 1 участнику 17 лет. 18 лет исполняется в мае этого года.
Соответственно какие дополнительные документы необходимо приложить ( не могу понять что от нотариуса просить)? Участник подписывает только протокол и договор об учреждении, заявителем пойдет другой совершеннолетний участник. Следовательно, какой то документ дает нотариус на отца несовершеннлетнего участника? , а подписать за несовершеннолетнего протокол и Договор должен отец? Как прописывать это в протоколе (может образец есть)
Нужно ли что то переделывать в документах когда уже исполнится участнику 18 лет????

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Добрый день. У меня такой же вопрос. Хотят зарегистрировать фирму где 1 участнику 17 лет. 18 лет исполняется в мае этого года.
Соответственно какие дополнительные документы необходимо приложить ( не могу понять что от нотариуса просить)? Участник подписывает только протокол и договор об учреждении, заявителем пойдет другой совершеннолетний участник. Следовательно, какой то документ дает нотариус на отца несовершеннлетнего участника? , а подписать за несовершеннолетнего протокол и Договор должен отец? Как прописывать это в протоколе (может образец есть)
Нужно ли что то переделывать в документах когда уже исполнится участнику 18 лет????

Присутствовали : иванов иван иванович, действующий в интересах несовершеннолетнего иванова петра ивановича на основании документа от нотариуса (указать какого).
Здесь нигде ни подписи несовершеннолетнего, ни его присутствия не требуется.

Все детали лучшее обговорить с нотариусом.

• Мне нравится
Реакции: franc

takira

Новичок
17 Фев 2012
2
1

подписать за несовершеннолетнего протокол и Договор должен отец
до исполнения 18 лет несовершеннолетний подписывает документы сам с согласия родителей........

0956085

Новичок
10 Сен 2011
3
0
А если есть нотариально заверенное согласие родителей на занятие предпринимательской деятельностью, то тогда подписывает протокол кто ? И что в налоговую нести? Согласие родителей?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
0956085, родители ему не могут дать такое согласие (ИМХО) они действуют за него как законные представители, это ведь не бытовая сделка...
Нотариус даже скорее всего не оформит Вам такое согласие...
Либо эмансипация, либо законные представители.
Это как с приватизацией, родители там не согласие дают, а действуют в интересах ребенка.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
0956085, родители ему не могут дать такое согласие (ИМХО) они действуют за него как законные представители, это ведь не бытовая сделка...
Нотариус даже скорее всего не оформит Вам такое согласие...
Либо эмансипация, либо законные представители.
Это как с приватизацией, родители там не согласие дают, а действуют в интересах ребенка.

И мне кажется что только при эмансипации можно.. Эмансипация судом только признается? Верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Владимир Лойер, Это скорее право имеющее имущественную оценку...

Dron358

Местный
25 Окт 2012
117
42
Москва
открываем ООО(единственный участник,он же гендир и главбух,но проблема в том ,что этому человеку 17 лет).Возможно ли такое?заранее спасибо:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну с согласия родителей почему бы и нет, а может этот 17 летний человек уже полностью дееспособен, допустим состоит в браке

• Мне нравится
Реакции: Dron358 и malta

Kceniy

Пользователь
9 Авг 2010
56
10
открываем ООО(единственный участник,он же гендир и главбух,но проблема в том ,что этому человеку 17 лет).Возможно ли такое?заранее спасибо:)
Он считается дееспособным если состоит в браке, если с ним заключен трудовой договор или путем эмансипации. Даже если родитель даст согласие и нотариус заверит подпись, то это все равно не законно. Если он не дееспособный, то не имеет право действовать как ген. и бух.

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 декабря 2008 г. N 09-17/121126

По вопросу внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о несовершеннолетних Управление сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 7 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участниками общества могут быть граждане и юридические лица. При этом федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в обществах.
Вышеуказанным Законом не предусмотрено каких-либо ограничений в отношении участия несовершеннолетних в юридических лицах.
В соответствии с пп. "д" п. 1 ст. 5 Закона N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об учредителях (участниках) юридического лица.
Главой VI Закона N 129-ФЗ установлен порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.

------------------------------------------------------------------
Порядок заполнения заявлений (уведомлений), представляемых для государственной регистрации изменений сведений о юридическом лице, заполняются в соответствии с вышеназванными Методическими разъяснениями.
В вышеуказанных правовых нормах запрет о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о несовершеннолетних участниках юридического лица, а также какой-либо особый порядок внесения таких сведений отсутствуют.