Лицензия на холодное оружие

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Кто в курсе или кто сталкивался?
Кто вам сказал, что она вообще нужна то?
Если у вас уже есть охотничий билет, набей на клинке любой номер, впиши его в билет и радуйся ;). Размер и параметры охотничьих ножей насколько помню нигде не регламентированы.

А хранить его и вообще можно без всяких билетов ;).

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Если у вас уже есть охотничий билет, набей на клинке любой номер, впиши его в билет и радуйся
В новый госхотбилет стволы и ХО не вписываются. Старые, в которые можно было вписать, действуют до конца марта.
tapani, у тебя два варианта, либо набить номер на клинке (если это не новодел, у меня бы рука не поднялась) либо оформляй коллекционку.

• Мне нравится
Реакции: RedReg

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
не знал. спс за инфу
пожалуйста, посмотри подробности на ганзе, адреса отделений Росприродназора там же. По доверенности не принимают, курьера отправить не получится, приезжать лучше за час, полтора до открытия, иначе можешь не успеть сдать документы.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Вот поэтому и орел без головы
С таким же успехом это новодел.
С оригиналом, ИМХО есть заметные отличия (не считая состояния металла есно):
post-19589-1227006698.jpg

Spielberg

Пользователь
С таким же успехом это новодел.
С оригиналом, ИМХО есть заметные отличия (не считая состояния металла есно):
post-19589-1227006698.jpg

Да такие ножички в переходах за пару тысяч везде продаются. Не нужна на них никакая лицензия.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Да такие ножички
Изображенное это наведенный дамаск и стоит он наааамного больше пары тысяч, причем в свежеубитых зеленых енотах.

Коллекционный экземпляр ("фабричный СА или СС") в зависимости от сохранности от 2 штук все тех же самых зеленых шкурок свежеубитых енотов...

Цена на хороший новодел (если это не рессора разогнутая в подворотне) зависит от многих факторов (металла, мастера, да много чего еще), но очень редко бывает меньше 10 штук (в дереве есно).

А на сувениры, это ты прав... разрешения не требуется... :)

Кто вам сказал, что она вообще нужна то?
Если у вас уже есть охотничий билет, набей на клинке любой номер, впиши его в билет и радуйся ;). Размер и параметры охотничьих ножей насколько помню нигде не регламентированы.

А хранить его и вообще можно без всяких билетов ;).

На покупку точно есть, на ношение не знаю.

Вот выиграл я его на молотке, встретился с человеком в метро - покупка
поехал с ним домой - перевозка то есть ношение
положил дома - хранение

Добавлено через 37 секунд
Нацистская символика...

Ну да, такая была история.
Мне кучка нравится по форме

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
В новый госхотбилет стволы и ХО не вписываются. Старые, в которые можно было вписать, действуют до конца марта.
tapani, у тебя два варианта, либо набить номер на клинке (если это не новодел, у меня бы рука не поднялась) либо оформляй коллекционку.

А как делать коллекционку?

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
На покупку точно есть, на ношение не знаю.
При покупке в ормаге предъявляется лицензия на гладкое. Если мы говорим об охотничьем ХО - ношение только в месте проведения охоты, до места охоты - перевозка.
Покупать ХО в метро при встрече не рекомендую. В этом случае продавцу стоит почитать УК (существует реальная практика возбуждения уголовных дел), а Вам КоАП (не страшно, но если есть лицензии на оружие, можно запросто их лишиться)
А как делать коллекционку?
уточните в районном ЛРО, правила скорее всего поменялись с июля 2011 (новый закон "Об оружии")