Договор дарения внуку через доверенность, покритикуйте плиз.

snike

Новичок
27 Фев 2012
6
0
Добрый день !

Нужно подарить участок от деда внуку, есть доверенность на дарение выписанная на супругу внука. Пройдет ли такой договор в рег палате ? Что то подправить ?

Заявление на регистрацию надо писать заранее или его выдадут в рег палате при подаче всех остальных документов ?
Спасибо.

Вложения

• sample.doc
    41 KB · Просмотры: 61

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
1. Дату подписания договора написать прописью
2. В п.3 согласовать окончания в словах
3. Изменить нумерацию пунктов договора
4. в п. 12 вставить ст ГК:
"В соответствии со статьями 223, 131 и 551 и 574 ГК РФ настоящий договор и переход права собственности подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области."
как то в Лобне у меня придрались что их нет особенно 574
6. Содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности, содержание статей Гражданского Кодекса РФ: 160 "Письменная форма сделки", 161 "Сделки, совершаемые в простой письменной форме", 164 "Государственная регистрация сделок", 209 "Содержание права собственности", 223 "Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору", 288 "Собственность на жилое помещение", 551 "Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость", 572 «Договор дарения», 573 «Отказ одаряемого принять дар», 574 «Форма договора дарения» 578 «Отмена дарения»,
вот эти статьи должны быть а вот откуда взялась ст.950 наверно просто описались, это статья 450 ГК
и у вас Форма договора дарения не та статья указана, правильная 574 а не 579 ст 233 должна быть, у вас же 235. Проверьте по ГК все статьи которые написали. Или воспользуйтесь моей вставкой -это из зарегистрированного договора дарения.
п. 1 не соответствие площади цифрами и письменно.
кроме того
много синтакситеческих ошибок и ошибок в окончаниях. Нужно внимательно все вычитать особенно циферки
остальное вроде нормально но если конечно в доверенности все ОК и довернное лицо не вышло за рамки своих полномочий.

snike

Новичок
27 Фев 2012
6
0
спасибо, по нумерации и статьям - это поработала автозамена...
2ALL: не смотрите плиз на цифры, по документу прошлись автозаменой для изъятия данных по всем цифрам. Главное содержание. Статьи, кадастровые номера, пункты - все будет в норме.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
отмена дарения статья 578, а не 577 Отказ от исполнения договора дарения.

земельный участок принадлежит не на основании свидетельства, а скорее всего на основании постановления главы администрации.

кадастровый номер у Вас неверно указан

snike

Новичок
27 Фев 2012
6
0
главное по содержанию и пунктам все ок, еще раз спасибо.
По доверенности - в ней указанно "уполномачиваю подарить Иванову принадлежащий мне участок такой то, для чего ... подписывать договор..."

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
отмена дарения статья 578, а не 577 Отказ от исполнения договора дарения.

земельный участок принадлежит не на основании свидетельства, а скорее всего на основании постановления главы администрации.

Есть и постановление и свидетельство. Корректнее указывать постановление ?

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Еще в догонку если можно - нужно обязательно сдавать два оригинала кадастрового паспорта B.1 или можно оригинал и нотариальную копию ?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Есть и постановление и свидетельство. Корректнее указывать постановление ?
И то и другое примерно так : на основании Постановления главы администрации .....
что подтверждается Свидетельством .......
Подаются два кадастровых один после реги возвращают

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
И то и другое примерно так : на основании Постановления главы администрации .....
что подтверждается Свидетельством .......

там кадастровый паспорт в деле есть, подавать не нужно

надо дату регистрации уточнить.

snike

Новичок
27 Фев 2012
6
0

тогда fail - у меня только один оригинал и копия -(

Добавлено через 6 минут 37 секунд
там кадастровый паспорт в деле есть, подавать не нужно

надо дату регистрации уточнить.

откуда ? свидетельство 1997 года и больше никогда ничего с этим участком не делали.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
snike, конечно вы правы кадастровый нужен обязательно если уж документы такие древние
а насчет копии и оригинала может и пойдет копия я не знаю честно сказать( никогда такого варианта не было) всегда подаю 2 кадастровых. документы все собираю с запасом обычно особенно, когда правоустанавливающие документы древние . Попрбуйте посмотреть посмотреть на сайте Росреестра по Московской обл.
Удачи.

snike

Новичок
27 Фев 2012
6
0
Спасибо,
все остальное собрал по две копии, а кадастр через portal.rosreeestr.ru прислали один... -(
Будем попробовать !

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
тогда fail - у меня только один оригинал и копия -(

Добавлено через 6 минут 37 секунд

откуда ? свидетельство 1997 года и больше никогда ничего с этим участком не делали.

участок стоит на кадастровом учете, а права свои на землю зарегистрировали?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
а права свои на землю зарегистрировали?
если свидетельство только 97 года значит права были зарегистрированы только тогда и в ЕГРП сведений об участке еще нет и соответственно данных о кадастровом учете тоже нет. Поэтому кадастровый паспорт и нужен. При регистрации договора дарения идет сначала регистрация ранее возникшего права а следующее регистрационное действие это уже с договором. Подавать все сразу просто на 1 заявление будет больше.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
если свидетельство только 97 года значит права были зарегистрированы только тогда и в ЕГРП сведений об участке еще нет и соответственно данных о кадастровом учете тоже нет. Поэтому кадастровый паспорт и нужен. При регистрации договора дарения идет сначала регистрация ранее возникшего права а следующее регистрационное действие это уже с договором. Подавать все сразу просто на 1 заявление будет больше.

Кадастровый паспорт можно не предоставлять, если участок стоит на кадастровом учете, его запросят в порядке межведомственного взаимодействия.

snike

Новичок
27 Фев 2012
6
0

А я тут в засаду не попаду ? У представителя дарителя доверенность на подарить участок и связанные с этим действия, а не на регистрацию ранее возникшего права....

?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
А я тут в засаду не попаду ? У представителя дарителя доверенность на подарить участок и связанные с этим действия, а не на регистрацию ранее возникшего права....

?

в принципе не должно возникнуть, я доверенность переделал на всякий случай.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
А я тут в засаду не попаду ?
прочитайте внимательно довкркнность например московские нотариусы во всех теперь лепят это " в случаи необходимости зарегистрировать ранее возникшее право"
но с участок может и пройдет без этого. сегодня буду в офисе посмотрю где-то у меня есть доверенность подобная, и по ней уже все зарегистрировано давно.
А по поводу взаимодействия у меня лично при передачи кадастровых сведений по двум участкам сделали ошибки в паспортах пришлось все таки самой ходить. Это в Одинцово было недавно. Вообще где-то читала что в этом отделе такое очень часто.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
прочитайте внимательно довкркнность например московские нотариусы во всех теперь лепят это " в случаи необходимости зарегистрировать ранее возникшее право"
но с участок может и пройдет без этого. сегодня буду в офисе посмотрю где-то у меня есть доверенность подобная, и по ней уже все зарегистрировано давно.
А по поводу взаимодействия у меня лично при передачи кадастровых сведений по двум участкам сделали ошибки в паспортах пришлось все таки самой ходить. Это в Одинцово было недавно. Вообще где-то читала что в этом отделе такое очень часто.

ошибки были изначально в кадастровых паспортах.:rolleyes:

spoiled

Новичок
16 Мар 2015
2
0
Граждане, не совершайте ошибок с договором дарения! Существуют способы признания его недействительным. Смотрела вчера вот это видео, где в зале суда, судья отменил договор! Не совершайте таких же ошибок, потом ничего не докажете!