Прав ли нотариус?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
изменения - "вход-выход" участников по ст.24 ФЗ об ООО + смена дира. Зая новый дир.
Нотариус отказался заверять подпись дира без присутствия выходящего дира (он же выходящий участник).
Действительно ли есть такие инструкции или это самодеятельность нотариуса?
Причем это не единственный нотариус, троих обошли такой же итог, говорят - "классическая рейдерская схема", мол откуда мы знаем, что выходящий участник действительно подписывал это заявление"
.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
а Вы не пробовали задать им

соответствующий приличествующий вопрос

... ну, типа, а Вас ...т?
пробовал - ответ один: мы удостоверяем полномочия ген.директора, поэтому должны убедиться, что он назначен законным образом... типа мы несем за это ответственность

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
VKS, недавно тоже с таким нотаром столкнулся, заверился у другого

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Нотариус отказался заверять подпись дира без присутствия выходящего дира (он же выходящий участник).
Действительно ли есть такие инструкции или это самодеятельность нотариуса?

Поставьте себя на место нотариуса. Если возникли сомнения, то он обязан прояснить ситуацию.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Поставьте себя на место нотариуса. Если возникли сомнения, то он обязан прояснить ситуацию.
Был у меня фирма, выводил 4-х участников. Пришли к нотариусу, а он говорит, что то мне не нравятся подписи на заявлениях о выходе привозите всех участников без их присутствия не заверю))) мы посмотрела с директором друг на друга и пошли к другому нотару, который все благополучно заверил.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Нотариусы несут имущественную ответственность за свои косяки, и эту ответственность каждый понимает по— своему. Поэтому нельзя осуждать нотариусов, они тоже люди.

• Мне нравится
Реакции: notarymsk