Отношения между ИП и ООО - каким документом оформить?

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Подскажите, пожалуйста, как можно урегулировать такую ситуацию:

ООО долгое время закупало товары у поставщика, получая большую скидку.
Затем сотрудник ООО зарегистрировался как ИП и желает продолжить работу с тем же поставщиком на выгодных условиях (т.е. получая ту же скидку).
Поставщик просит от ИП письмо, которое бы подтвердило, что он является "правоприеником" ООО. Хотя мы понимаем, что это чушь, т.к. ИП правоприемником у ООО быть не может, однако терять скидку ИП не желает.

Какой документ можно предъявить Поставщику? Может быть, подойдет какой-то договор о партнерстве с тем ООО, которое первоначально закупало товары у Поставщика и заработало скидку? Что-нибудь еще можете посоветовать в данной ситуации?

Спасибо!

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Да,можно сделать соглашение о партнерстве/товариществе или агентский договор

• Мне нравится
Реакции: Irrch

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
RedReg, они сами не знают, чего они хочут. Это была мысль поставщика - что ему нужно письмо о правоприемстве ИП от ООО... А мы с ИП пытаемся понять, что же можно им предоставить, исходя из действующего законодательства.
Знаете же, как большинство манагеров работает - они слышали, что какой-то клиент им предоставлял подобное письмо, и не разбираясь в деталях предложили такой же вариант для ИП.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
RedReg, они сами не знают, чего они хочут. Это была мысль поставщика - что ему нужно письмо о правоприемстве ИП от ООО... А мы с ИП пытаемся понять, что же можно им предоставить, исходя из действующего законодательства.
Знаете же, как большинство манагеров работает - они слышали, что какой-то клиент им предоставлял подобное письмо, и не разбираясь в деталях предложили такой же вариант для ИП.

а может быть от ООО взять рекомендательное письмо на ИП?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А мы с ИП пытаемся понять, что же можно им предоставить
Так предоставьте то что просят :rofl: Письмо - ИП является преемником ООО во взаимоотношениях с ООО "Поставщик". Обязуется действовать в отношениях так же добросовестно как и его предшественних :rofl:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
ООО зачем нужна эта бумага? ))))

Добавлено через 56 секунд
А на каких условиях скидка дается?
Обычно на объем, а тут, письмо всего лишь нужно)

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Так предоставьте то что просят :rofl: Письмо - ИП является преемником ООО во взаимоотношениях с ООО "Поставщик". Обязуется действовать в отношениях так же добросовестно как и его предшественних :rofl:

Ага, чтобы нас потом обвинили в мошенничестве? Они же нам скидку предоставят, а потом обнаружится что мы не правоприемник никакой, значит не имели права на скидку.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
ООО зачем нужна эта бумага? ))))

Добавлено через 56 секунд
А на каких условиях скидка дается?
Обычно на объем, а тут, письмо всего лишь нужно)

Я точно не знаю, но, видимо, тут скидка постоянного клиента. Они берут понемногу, но часто.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,708
Москва
для взаиморасчетов поставщик-покупатель часто используется понятие "Холдинг" или группа компаний. Думаю здесь достаточно письма от ООО о том, что ИП входит в группу юрлиц компании "Наименование ООО". Но это в случае когда действительно есть взаимосвязь между ООО и ИП. Иначе афера беглого менеджера обязательно вскроется и он с позором будет изгнан с рынка :)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
а потом обнаружится что мы не правоприемник никакой, значит не имели права на скидку.
А вы думаете ваши контрагенты настолько тупые, что не знают, что ИП не может быть правопреемником ООО???? :rolleyes: Это раз. А два - где вы в моем тексте видели термин - "правопреемник"? ;)

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
А два - где вы в моем тексте видели термин - "правопреемник"? ;)

Я вас поняла ;)

А по поводу "это раз" отвечу вам так: никогда не считаю, что кто-то тупее меня. Просто контрагенты специализируются на продажах, я в бухучете, а вы - в правовом консультировании. И каждый из нас знает свою матчасть лучше другого.

Karlson

Новичок
6 Ноя 2011
1
0
Так ООО также продолжает сотрудничество с этим потавщиком? или раньше было ООО а стало ИП? если так? то можно сочинять любую бумажку и ничего не вскроется