Гуд Стандинг

apxunGPR

Новичок
10 Июл 2008
17
0
Пермь
Вопросы в следующем по конкретному случаю:
Компания БВО один из учредителей рос. юр. лица. - какой необходимый и достаточный набор документов трбуется от компании БВО.
Знаю, что вроде налоргам нужно сертификат гуд стандинг отдавать. Действительно ли это так или можно что-то другое.
Вроде бы есть еще сертификат о постановке на налоговый учет, сертификат о налоговом резидентстве. Как они соотносятся с сертификатом гуд стандинг.
Воообще мой агент навяливал мне Certificate of Incumbency, я отказался сказал, что там та же инфа что и в учредилках.
А за сертификат Гуд стандинг ломанули цену 1000$, так что я в затруднении и не уверен нужен ли он мне.
Может кто подскажет реальную цену этих документов.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
от 300 до 600 он стоит, в зависимости от скорости и жадности

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Good standing - документ, подтверждающий, что компания "живая".

Знаю, что вроде налоргам нужно сертификат гуд стандинг отдавать.
При регистрации на нерезидентов, являющихся юрлицами необходимо сдавать выписку из торгового реестра или иной равнозначный по юр.силе документ, подтверждающий статус юридического лица в стране инкорпорации. Для BVI это будут сертификат об инкорпорации и сертификат об адресе зарегистрированного офиса. Сдавать нужно нот.копии, снятые с оригиналов апостилированных документов и переведенных на русский язык. Перевод (разумеется) тоже д/быть нотариально удостоверен.

Вроде бы есть еще сертификат о постановке на налоговый учет, сертификат о налоговом резидентстве. Как они соотносятся с сертификатом гуд стандинг.
Сертификат о постановке на налоговый учет - аналог нашего ИНН
Сертификат о налоговом резидентстве - документ, подтверждающий принадлежность к юрисдикции в налоговом отношении того или иного государства. Требуется обычно в связи с применением соглашений об избежании двойного налогообложения.

Воообще мой агент навяливал мне Certificate of Incumbency, я отказался сказал, что там та же инфа что и в учредилках.
Incumbency - подтверждение полномочий должностных лиц компании.

А за сертификат Гуд стандинг ломанули цену 1000$, так что я в затруднении и не уверен нужен ли он мне. Может кто подскажет реальную цену этих документов.
Good standing по BVI я заказываю за 475 вместе с доставкой.

apxunGPR

Новичок
10 Июл 2008
17
0
Пермь
Всем спасибо большое, дышать легче стало. Звякнул в свою налоговую - сказали им сертификата об инкорпорации достаточно.