Как нагнуть разработчиков сайта?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Есть фирма, в которую мы обратились, чтобы сменить дизайн нашего сайта.П о определенным причинам пока не называю имен. В приложении к договору прописано "Срок создания сайта 45 дней".
Насколько мне известно, если не указано "рабочих" то принято считать - календарных.
Сайт без особых наворотов, что попросили - это а) лого (с ним справились )
б) создание нового дизайна сайта и переноса информации со старого на новый
В общем, договор заключен до 15 декабря (он не передо мной) ...сайт не сделан до сих пор...и это уже не 45 дней..
У них стоит просрочка за день 0,1%...сумма около 30 000 р.
Мне не столько на деньги хочется наказать, сколько заставить их работать...
Вот собираюсь их начальство посетить, по телефону на координатора переключают все время...
Че еще можно сделать (кроме скриншотов)?

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
Интернет странички заверяются у нотариуса в том числе.. потом это можно будет использовать как доказательство ненадлежащего выполнения договора

• Мне нравится
Реакции: savvva

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Мне не столько на деньги хочется наказать, сколько заставить их работать...
Начните разговор с письменной претензии.

(кроме скриншотов)?
Они вам разве что для разговора нужны. Доказывание факта надлежащего исполнения при вашем обращении в суд возложено на исполнителя. Вам достаточно заявить, что исполнения не было.

Тем более, что копии вашего сайта, даже если они надлежащим образом заверены доказывает только факт того, что итоги работ не загружены. Что то предъявить таким образом можно, только если необходимость загрузки ДО одобрения четко указана в договоре. В противном случае никто не мешает заявить, что итоги передаются на диске/флешке/электронке и загружаются заказчиком самостоятельно.

• Мне нравится
Реакции: САБУР