3-я беспредельничает!

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Сегодня подавал в 3-ю ИФНС запрос на получение справки по форме 39-1. Типовая, вроде бы, процедура - но! Трёшка и тут отличилась: запрос принять отказались, а вместо этого выдали вот такую "памятку":
беспредел.jpg
То есть теперь, в их трёшечном понимании, для получении 39-1 нужно кроме запроса предоставлять всю эту муть и проходить сверку???:eek:
Кроме того, контора, на которую я запрашивал справку имеет огромные пробелы ведения отчетности - соответственно никаких реестров по начислени и уплате представить нет чисто физической возможности...
В связи со всем вышесказанным вопрошаю всех кто сталкивался с чем-то подобным или имеет свежее решение проблемы - есть ли какие-либо идеи по преодолению самодурства 3 ИФНС (кроме жалоб в УФНС или суды - это пошло, долго и неинтересно...)?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Также однажды пытались запрашивать данную справку, запросили принести документы, чтоб пройти сверку

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и ipdd

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
ipdd, накатай на них жалобу
Это тривиально и пошло... Нет, если ничего больше не придумаю - придется, конечно, писать жалобы - но! Хочется победить территориалку силой ума, а не силой кляузы!
Вот, думаю, если написать им сопроводительное, что, мол, вся отчетность утеряна, давайте ваш вариант сверки, мы все подпишем - прокатит?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Да также в трешке заказывали, клиент фирму потом в область перевел и на сверку забил. Они там еще при запросе устава от ген. Директора запрашивали договор аренды помню. В- общем наложка пц, как и 23:D

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Вот, думаю, если написать им сопроводительное, что, мол, вся отчетность утеряна, давайте ваш вариант сверки, мы все подпишем - прокатит?
Возможно... тогда хитри дальше и приложи отдельное заявление на предоставление акта сверки за 2010г. Сверку ежегодно по приказу ФНС делать наложки обязаны. Получишь, подпишешь и справку запросишь.

Добавлено через 51 секунду
чо пошлого то? чот я не пойму.... я кляузы люблю писать :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex и In$

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
ipdd, :D да ладно, чо там))) только год 2011 все же запроси. живу в прошедшем времени)))

Добавлено через 35 минут 27 секунд
ipdd, слушай, а попробуй справку по ТКС заказать. Помнится в прошлом году я так делала, когда с наложкой конфликтовала. Справку получила, а потом пошла и на ней мне поставили подпись и печать датой направления по ТКС.
Может так тоже прокатит.

• Мне нравится
Реакции: dmb

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
Возможно... тогда хитри дальше и приложи отдельное заявление на предоставление акта сверки за 2010г. Сверку ежегодно по приказу ФНС делать наложки обязаны. Получишь, подпишешь и справку запросишь.
браво! так вопрос и решается по опыту были случаи :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
  • Мне нравится
Реакции: С.К.А

Бодунидзе

Пользователь
22 Июл 2009
50
5
Из третей пришло письмо по нашей организации, но не нам, а в банки, в которых у нас открыты счета. Вообще мне не понятно, какие-то странные меры у них. Они слегка налоговое следствие проводят имхо. У них полномочий не столько сколько у них законом установлено, а сколько они хотят.

Может быть тоже жалобу написать, а может еще и коллективную?)
Ща от гномов коллективную составлю)))))