Изменение состава участников при слиянии

клан

Новичок
4 Фев 2012
7
3
Доброго здоровья! Дамы и господа ситуация: ООО "Ромашка" с 1 учредителем, он же ЕИО, находится в стадии слияния. Возникла необходимость в увеличении УК с последующим вводом нового участника и выводом старого. Налоговики пищат что пришлют отказ, но причин не называют, формы и т.д. заполнены правильно (не первый день замужем), в законодательных актах запретов не нашел. Вопрос 1. Возможна ли такая процедура на стадии слияния (мож чё в законах пропустил..)? Заранее благодарен за бесценные советы и пожелания).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,045
1,229
Москва
на стадии ликвидации точно не возможна, а при слиянии тоже не увидел ограничений... сходите к руководству наложки, перетрите тему...

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
сходите к руководству наложки
Руководство не всегда компетентно, лучше уж тогда разговаривать с исполнителями-инспекторами - но только доказывать свою правоту. Делали и смену участников на этапе, и увеличение УК, и смену директора с адресом (с адресом аккуратнее, вестник дополнительный нужен)... ни одного отказа, ни одного законодательного ограничения.

ЮРПРОФИ

Новичок
6 Фев 2012
15
0
Запрета в законе на такие действия нет, но на практике налоговая бывает отказывает, как повезет. Проблема может возникнуть еще на последнем этапе, так как слияние начинали одни люди, есть решение о реорганизации, на последнем этапе эти решения подаются снова, передаточные акты, договор, подписанные бывшими участниками, а в реестре будут уже новые участники… На мой взгляд лучше после окончания процедуры поменять…

клан

Новичок
4 Фев 2012
7
3
Всем пасибо.. . всё сделали благополучно, после пропи...ов налоговикам и сопроводительного к документам.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
я прикладываю в этом случае промежуточные решения, в которых прописаны данные изменения. отказов не было.

в процессе рео (присоед.) у правопреемника сменили ЕИО + уч-ука - прикладываем решение нового уч-ка об одобрении ранее принятых решений. Вопрос договор, ПА подписанный старым руководителем, как понимаю не трогаем?

и еще кто подписывает ПА подписью участников, а не ЕИО?

Надежда74

Новичок
21 Мар 2012
4
0
Добрый день. Наша ооошка в конце 2010г начала процедуру реорганизации путем присоединения к другому ООО. Но исполнители оказались не чисты на руку и начав процедуру( подали заявление в ифнс, дали два объявления в Вестник) исчезли. Теперь уже 9 месяцев фирма висит в подвешенном состоянии, мы в 2011 году отчеты не сдавали и нам пришел штраф за не поданные сведения о ср/списочной.
Знаю что без суда не выйти из процедуры, но вот есть ли возможность:
1. на этой стадии поменять учредителей и директора и юр адрес? то есть мы сами все это сделаем и бросим потом ооо
2. продолжить процедуру реорганизации в форме присоединения, но уже к другому ООО?
3. может альтернативу подскажете??? директор в бешенстве(

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
Надежда74, так а почему вы не можете самостоятельно доделать реорганизацию?

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Надежда74, Поменять можно всё, что угодно, но существование таким образом не прекратите. Поможем закончить начатое, пишите в личку.

Надежда74

Новичок
21 Мар 2012
4
0

потому что кроме нас в процедуре участвуют еще 12 фирм, все они из разных регионов, местных я еще найду, а вот остальных вряд ли, и потом директор фирмы к которой мы присоединяемся тоже пропал. а так мы бы с удовольствием.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Мож там флаг на конторе висит...

Добавлено через 38 секунд
Надежда74, а на кой ляд Вам другие фирмы-то? Вы свою 16003+остальное подайте - да и делов куча!

Надежда74

Новичок
21 Мар 2012
4
0
ну заявление это понятно, а остальное это что? договор? а как мы его сделаем, мне в налоговой сказали, что можно только всем вместе подать

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
заявление у нас готово и даже у нотариуса заверено, а толку от него?

Добавлено через 1 час 17 минут 39 секунд
аууу кто нибудь

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
ну заявление это понятно, а остальное это что? договор? а как мы его сделаем, мне в налоговой сказали, что можно только всем вместе подать

да, нужен договор, передаточный акт - подписанный сторонами, решения/протокола, копию вестника.
посмотрите правопреемник еще сам существует.
подавать можно отдельно, тут в налоговой не правы.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Надежда74, у Вас правопреемник Московский?

Надежда74

Новичок
21 Мар 2012
4
0
Надежда74, у Вас правопреемник Московский?

нет правоприемник из нашего города, Набережные Челны

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
да, нужен договор, передаточный акт - подписанный сторонами, решения/протокола, копию вестника.
посмотрите правопреемник еще сам существует.
подавать можно отдельно, тут в налоговой не правы.

правоприемник существует, но директор его исчез в неизвестном направлении, а без него никак.
я слышала, что мы можем войти в состав другой реорганизации( то есть присоединится к другому правоприемнику)

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
Если доступен участник - поменяйте директора в правопреемнике. Быстрее доделать старую рео. Может вас уполномочил старый директор расписаться за него в договоре? Тут предлагал помощь АНТОН https://regforum.ru/member.php?u=15285, думаю помогут точно.