Договор с поставщиком

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Подскажите пожалуйста. Заключаем договор с поставщиком. Мы покупатель. Хотим включить пункт о том, что мы не несем ответственности за некорректные документы (не полностью указанную информацию в этих документов) и не предоставление поставщиком каких-либо док-тов. Предложение поступило от бухгалтерии. Я так понимаю им это надо для возможных проверок.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Подскажите пожалуйста. Заключаем договор с поставщиком. Мы покупатель. Хотим включить пункт о том, что мы не несем ответственности за некорректные документы (не полностью указанную информацию в этих документов) и не предоставление поставщиком каких-либо док-тов. Предложение поступило от бухгалтерии. Я так понимаю им это надо для возможных проверок.

какие документы они понимают под "некорректными"? товаросопроводительные? на поставленный товар? или всякие доверенности на получение представителю? не понятно....
не понимаю, зачем так заморачиваться?

пропишите просто, что поставщик обязан предоставить покупателю надлежащим образом оформленные товаросопроводительные документы в момент поставки и документы на поставленный товар (если необходимо).
Таким образом про вашу "невиновность" можно не писать.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет

Например, можно так:

«В случае не предоставления Поставщиком или предоставления ненадлежащим образом оформленного счета-фактуры, Покупатель оставляет за собой право не производить расчет за поставленный Товар до момента предоставления счета-фактуры, оформленного с соблюдением требований налогового законодательства. В данном случае (указываете № пункт по договору об ответственности покупателя по не оплате товара) не применяется.»

Или так:

«Покупатель вправе, без применения к нему каких-либо мер ответственности, не оплачивать Товар, если цены в счет - фактуре отличаются от цен спецификации, действующей на момент перехода права собственности на Товар, до предоставления Поставщиком Покупателю оригиналов надлежаще оформленных счет - фактуры, товарных накладных, транспортных накладных. Покупатель вправе направлять Поставщику информацию об отсутствующих/ненадлежащих образом оформленных счет - фактуры, товарных накладных, транспортных накладных по адресу электронной почты, указанному Поставщиком.»

Или вот так:

«Датой поставки считается дата подписания товарной накладной представителями «Покупателя» и «Поставщика» или перевозчика. При этом «Поставщик» обязан передать «Покупателю» соответствующую документацию (счет – фактура, товарная накладная, транспортная накладная) установленного образца на отгруженную «Продукцию»

Или сами как пропишите) удачи

• Мне нравится
Реакции: Kissli