Вопрос по поводу заполнения формы Приложение 8(1) к Стандартам

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Подскажите пожалуйста!!!

Возник вопрос в отношении заполнения формы Приложения 8(1) к Стандартам в п. 4. Фактический срок размещения ценных бумаг:

Дата фактического начала размещения ценных бумаг (дата заключения первого договора, направленного на отчуждение ценной бумаги (ценных бумаг)): какая здесь пишется дата, непонятно???

Дата фактического окончания размещения ценных бумаг (дата внесения последней записи по лицевому счету (счету депо) приобретателя ценных бумаг или дата передачи последнего сертификата ценных бумаг приобретателю): какая здесь пишется дата, я просто в недоумении???

Буду очень признательна за оказанную помощь...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну что тут непонятно сами же написали -
Дата фактического начала размещения ценных бумаг (дата заключения первого договора, направленного на отчуждение ценной бумаги (ценных бумаг)) Как первый договор заключили вот вам и эта дата. Начала размещения.

И вот эта дата тоже что непонятно ? Дата фактического окончания размещения ценных бумаг (дата внесения последней записи по лицевому счету (счету депо) приобретателя ценных бумаг или дата передачи последнего сертификата ценных бумаг приобретателю
Как списали последнюю доп. акцию по реестру с эмиссионного счета эмитента на лицевой счет приобретателя так и конец размещению.
В частном случае когда у вас один приобретатель одним договором все акции выкупил или несколько приобретателей в один день все акции выкупили вполне может быть что начало и конец одна и таже дата. Но конечно только в частном случае. Может и растянуться дело на длительное время. А может так статься что вы заявили в решении что будете всего например 1000 акций размещать а во время размещения в срок размещения разместили не 1000 акций а скажем 500, тогда у вас конец размещения будет последний день срока по решению и отчет регите по факту количества фактически размещенных акций.
Т.е. размещение оканчивается либо размещением последней акции либо окончанием срока размещения (это как бы досрочно), установленного решением о выпуске.

• Мне нравится
Реакции: privalova-natali

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
подскажите по поводу п.8 в отчете подпунк а и б
правильно я понимаю что в А сумму пишем сколько на момент подачи на регистрацию оплачено акций Пример: всего оплата акций на 1000000 денежными средствами, на данный момент оплачено только 590 000. вот это число и пишем и в А и в Б?
а в пп.Д- пишем 1000000? Пожалуйста подскажите кто-нибудь очень срочно нужно .:)