Не понятка с прокуратурой

Akr

Новичок
27 Янв 2012
17
0
Добрый день!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу:
Был ген.диром в компании,уволился 6 месяцев назад.В момент увольнения долг по официальной зарплате был за 4 месяца.Не давно подал заявление в прокуратуру.
Сегодня прокуратура объявила,что так как долг возник в период "моего управления" то ответсвенность будет солидарная (я и действующий ген.дир.) и предложили забрать заявления если не хочу проблем.:(
Подскажите предусмотрена ли ответсвенность для меня и если да то какая?

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Работодателем кто выступает??? Не ген.директор же, а учредители! Следовательно обязанность выплаты зп гену-это обязанность учредителей.
А почему в Прокуратуру:eek: Суд же есть. И...для начала можно было в труд.инспекцию. Они хорошо работаю

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Труд.инспекция шшикарно работают! Я пожаловалась туда на учредителей, через неделю представители приехали по адресу конторы и стали разъяснять все тонкости трудового законодательства, после чего пригрозили , что проверку замутят, если миром стороны не договорятся:new_russian:

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Не ген.директор же, а учредители! Следовательно обязанность выплаты зп гену-это обязанность учредителей.

Дааа..., чего только не прочитаешь.
Мисс юрист, учредитель создал на свои деньги предприятие и назначил гендиректора, чтобы он повел коллектив на трудовые подвиги. А он не справился....

Pathfinder

Активист
Труд.инспекция шшикарно работают!
Общался с этой организацией не раз и то потому, что только заказчики просили задействовать все возможности. А по факту максимум что было, это штраф в несколько тысяч за неправильное хранение трудовых. Одна из самых бесполезных организаций Москвы. Об этом уже почти все работодатели в курсе и не боятся ее.

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Ну в москве может быть. Я с Калининградской работала. У них реакция оперативная и ооочень качественная.

Я ничего не имею против прокуратуры, но по мойму надо по максимуму задействововатьвсе органы, чтоб в курсе ВСЕ были.
Лучше в УВД писать а не в прокуратуру.
А бывшему гену могу посоветовать обратиться к адвокатам, тут решать надо на месте дело а не консультироваться по интернету

Добавлено через 15 минут 26 секунд
:eek:извиняюсь. не правильно изначально поняла обращение. Подумала, что проблема с учредителями. А тут проблема, что на гена могут долг повесить...
Отказываюсь от труд.инспекции))) (но работают они и правдахорошо..в Калинграде).
И рекомендую идти к адвокатам. Тут надо смотреть доки:что за долг, на основании чего он возник и др.
Еще раз извиняюсь за преждевременный ответ

Akr

Новичок
27 Янв 2012
17
0
Ну в москве может быть. Я с Калининградской работала. У них реакция оперативная и ооочень качественная.

Я ничего не имею против прокуратуры, но по мойму надо по максимуму задействововатьвсе органы, чтоб в курсе ВСЕ были.
Лучше в УВД писать а не в прокуратуру.
А бывшему гену могу посоветовать обратиться к адвокатам, тут решать надо на месте дело а не консультироваться по интернету

Добавлено через 15 минут 26 секунд
:eek:извиняюсь. не правильно изначально поняла обращение. Подумала, что проблема с учредителями. А тут проблема, что на гена могут долг повесить...
Отказываюсь от труд.инспекции))) (но работают они и правдахорошо..в Калинграде).
И рекомендую идти к адвокатам. Тут надо смотреть доки:что за долг, на основании чего он возник и др.
Еще раз извиняюсь за преждевременный ответ

вроде написал,что долг по з-п,соответсвенно трудовой договор,справка 2 ндфл.

Дамы и господа так и не получил ответа на вопрос.Какие санкции ко мне как бывшему ген.диру за не выплату себе зарплаты.Может кто сталкивался поделитесь знаниями

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
38
Трудовая инспекция (из собственной практики) рассматривает заявление минимум только через 2 -2,5 месяца после подачи. Так что не панацея, особенно в Москве.
Что у вас с исковой давностью? срок не прошел еще?
ч.1 ст.392 ТК РФ, гласит: «Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки»

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Какие санкции ко мне как бывшему ген.диру за не выплату себе зарплаты.
Не вижу причин применять к Вам санкции. Генеральный директор такой же работник, как и другие. Трудовые отношения между директором и обществом, прежде всего регулируются Трудовым кодексом РФ.
"преступления" которые могут Вам вменяться:
Статья 5.27 КоАП Нарушение законодательства о труде и об охране труда;
Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
Прокуратура должна взять объяснение, в котором Вам нужно доказать свою невиновность (если мы говорим о прокуратуре).

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
38
Долг на гену повесить сложно, даже невозможно.
В связи с чем вам не выплачивалась з\п?
З/п начислялась?
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации
По данной статье привлечь вас практически невозможно,поскольку корысть или заинтересованность доказать надо.

Akr

Новичок
27 Янв 2012
17
0
Из всех ответов я так понял не чего страшного для меня нет,но почему тогда прокуратура предлагает забрать заявления мотивируя что иначе будет солидарная ответсвенность с действующим ген.диром.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Из всех ответов я так понял не чего страшного для меня нет,но почему тогда прокуратура предлагает забрать заявления мотивируя что иначе будет солидарная ответсвенность с действующим ген.диром.
Потому что по Вашему заявлению работать надо. А так не надо. Вы в какой стране проживаете.))))