Может кто-нибудь разъяснить пожалуйста вот такой вопрос: 20 июля 2011 г. ЦБ отозвал лицензию у АМТ-банка. Реально ли, что в августе/сентябре/октябре юр.лицо, имеющее счет в этом банке с 2009 года осуществляло банковские операции????
согласно абз. 3 п. 22.7 Положения о временной администрации по управлению кредитной организацией (утв. ЦБ РФ 9 ноября 2005 г. N 279-П) платежные поручения плательщиков на перевод денежных средств, платежные требования, инкассовые поручения, выставленные к счетам клиентов, а также денежные чеки на выдачу наличных денежных средств возвращаются временной администрацией без исполнения с письменным уведомлением об отзыве у кредитной организации лицензии и указанием даты отзыва лицензии, а также даты и номера соответствующего приказа Банка России. Как следует из вышеуказанных норм, после отзыва лицензии банк не вправе производить расчеты и осуществлять ведение любых счетов, в том числе в своих филиалах. Обязательства банка по осуществлению расчетов в рамках договоров банковского счета прекращаются в связи с невозможностью их исполнения
Добавлено через 13 минут 20 секунд
Добавлено через 5 минут 9 секунд
я без наездов на этот банк
Я чисто для себя хочу узнать, ибо юр.лицо утверждает, что они там вовсю работали после отзыва лицензии: налили, переводили, заводили чековые книжки и что они только не делали
[/QUOTE]
Очень сомнительно, практически невозможно.