сделки через своё ИП и ООО

mussone

Новичок
9 Мар 2012
3
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста!
Есть ИП, для одного заказчика не желающего работать через ИП, делаю ООО. Но в таком случае деньги от проекта мне уже так просто из ООО не достать... Можно как-то оформить что ООО заказывает работы по проекту ИП? Тогда средства ИП - уже мои. Где-то читала что ООО может нанять ИП. Но можно ли так с самой собой проводить сделки? :) в ООО я тоже ед. учредитель.

mussone

Новичок
9 Мар 2012
3
0
Mrist, да, буду на 6%.

а еще, не в тему, но все же.
Готовлю документы для регистрации в налоговую МО. На первых страницах устава и решения об учреждении как место указывать? Просто Мос область?

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Но можно ли так с самой собой проводить сделки? в ООО я тоже ед. учредитель.

Проводить можно, никто не запрещает. Только почитайте внимательно раздел Налогового Кодекса (статья 20, если не ошибаюсь) про "взаимозависимых лиц".

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста!
Есть ИП, для одного заказчика не желающего работать через ИП, делаю ООО. Но в таком случае деньги от проекта мне уже так просто из ООО не достать... Можно как-то оформить что ООО заказывает работы по проекту ИП? Тогда средства ИП - уже мои. Где-то читала что ООО может нанять ИП. Но можно ли так с самой собой проводить сделки? в ООО я тоже ед. учредитель.
Попробуйте использовать не свое ИП или ООО оформленное не на вас

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
можно, но в этом случае, выгоднее оформить ООО на УСНо 15% (только правильно оформить пакет документов на заказ).
Только не забудьте, что при этом перечень расходов строго лимитирован налоговым кодексом и главное, все расходы должны быть правильно оформлены...

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Затраты ООО УСН 6% никого не интересуют...

на эмоциональном уровне наверное - да. Меня интересует правовое поле. Вам не кажется странным, что человек в ООО и ИП одно и тоже лицо? Что касается денежных средств - то можно сказать осуществляется их вывод.....

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Цитата:
Сообщение от Mrist
если ООО УСН 6%, то можно
есть ли тому логическое обоснование?

Сделки между ООО-6% и ИП-6% не являются контролируемыми, т.к. отсутствует факт снижения налогооблагаемой базы у ООО. Материальную выгоду тоже не пришьешь - ИП освобожден от НДФЛ по предпринимательской деятельности.
Считайте эту ситуацию логической дыркой в НК :)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Вам не кажется странным, что человек в ООО и ИП одно и тоже лицо?
сделайте ИП управляющим в ООО и по-полной вознаграждайте ИП-управляющего экономя 3% :)

• Мне нравится
Реакции: Эфенди