Решение о выпуске акций.

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
Подскажите пожалуйста. У меня ЗАО, первичный выпуск акций, УК оплачен имуществом. В решении есть пункт - Условия оплаты и документы, оформляемые при такой оплате:. Правильно ли я понимаю, что из документов надо прописать Акт приема передачи имущества (акт оценки надо прописывать?), а вот что писать в условиях оплаты?
Извините за банальные вопросы, первый раз сталкиваюсь с выпуском акций.

Добавлено через 22 часа 56 минут 24 секунды
люююдиии...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да нет никакого акта оценки (это жаргонное некорректное наименование и не совсем корректный документ), а есть отчет независимого оценщика об оценке рыночной стоимости имущества, в котором содержится заключение об оценке рыночной ст-ти имущества, содержится описание имущества и прочее много чего, есть решение совета директоров (или общего собрания акционеров если функции совета директоров по уставу выполняет общее собрание акционеров) т.е. протокол общего собрания или протокол заседания совета директоров об оценке стоимости вносимого имущества. А по существу вопроса оформляемые документы -это акт приема- передачи имущества

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
Сашасан,
Спасибо!

Добавлено через 2 часа 10 минут 10 секунд
Сашасан, Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Правильно ли я понимаю, если зао зарегистрировано в 2010 году, то отчет независимого оценщика об оценке рыночной стоимости имущества тоже должен быть от 2010 года (допустим дата принятия решения о создании). Этот акт на сколько я знаю действителен пол года. Сейчас 2012 год и соответственно нужен еще один отчет независимого оценщика? И сумма оценки имущества опять же должна будет совпасть с размером уставного капитала зао, что бы ФСФР зарегистрировало акции.

Добавлено через 23 часа 33 минуты 12 секунд
нужен еще один отчет независимого оценщика? И сумма оценки имущества опять же должна будет совпасть с размером уставного капитала зао, что бы ФСФР зарегистрировало акции.
???
Может кто нибудь еще сможет ответить на этот вопрос???

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Скажите пожалуйста , кто знает: отчет об итогах выпуска акций при первычной регистрации кто утверждает? Генеральный директор или общее собрание акционеров ?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Скажите пожалуйста , кто знает: отчет об итогах выпуска акций при первычной регистрации кто утверждает? Генеральный директор или общее собрание акционеров ?

директор, если это не отненесено к компетенции совета директоров

2.6.2. Отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом (учредительными документами) хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.

• Мне нравится
Реакции: Добрыня

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3

генеральный директор

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
А на мой вопрос, ответьте пожалуйста))

нужен еще один отчет независимого оценщика? И сумма оценки имущества опять же должна будет совпасть с размером уставного капитала зао, что бы ФСФР зарегистрировало акции.

Или достаточно одного старого акта???

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
А на мой вопрос, ответьте пожалуйста))

Или достаточно одного старого акта???

если поразмышлять, то согласно пункту 7.2 решения, срок размещения акций это дата распределения (приобретения) акций т.е. дата рег-ии общества, соответственно сведения об оплате акций должны быть "того времени", но если учитывать тот факт что вы просрочили отведенное время на регистрацию выпуска акций... попробуйте позвонить в центральное отделение ФСФР на Старомонетном переулке, если повезет они вас проконсультируют

У нас совет директоров не предусмотрен Уставом

значит все правильно, генеральный директор.
насчет решения или приказа я думаю что это не играет большую роль, я делал приказом.

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если поразмышлять, то согласно пункту 7.2 решения, срок размещения акций это дата распределения (приобретения) акций т.е. дата рег-ии общества, соответственно сведения об оплате акций должны быть "того времени", но если учитывать тот факт что вы просрочили отведенное время на регистрацию выпуска акций... попробуйте позвонить в центральное отделение ФСФР на Старомонетном переулке, если повезет они вас проконсультируют

значит все правильно, генеральный директор.
насчет решения или приказа я думаю что это не играет большую роль, я делал приказом.
сведения об оплате акций должны быть на дату утверждения отчета об итогах выпуска. (ту же дату, что дату утверждения решения о выпуске). Пропустили месячный срок ну и наплевать, берите и подавайте покаместь за это в Москве еще не штрафовали. Каким числом хотите таким и утверждайте например сегодняшним. Только учитывайте что срок между датой утверждения решения и отчета и датой подачи на рег-цию не должен быть больше 3 -х месяцев.
Если отчет утверждает ген. дир. то оформляет свои решения в виде приказа. Т.е. только приказом утверждает отчет и никаких решений генерального директора (это уже проверяли когда-то там разъяснили что директор оформляет свои решения приказом)

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Добавлено через 2 часа 10 минут 10 секунд
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Правильно ли я понимаю, если зао зарегистрировано в 2010 году, то отчет независимого оценщика об оценке рыночной стоимости имущества тоже должен быть от 2010 года (допустим дата принятия решения о создании). Этот акт на сколько я знаю действителен пол года. Сейчас 2012 год и соответственно нужен еще один отчет независимого оценщика? И сумма оценки имущества опять же должна будет совпасть с размером уставного капитала зао, что бы ФСФР зарегистрировало акции.

Добавлено через 23 часа 33 минуты 12 секунд
???
Может кто нибудь еще сможет ответить на этот вопрос???
отчет независимого оценщика об оценке стоимости должен быть на дату принятия решения об учреждении об-ва или ранее нее но не более чем на шесть месяцев. (т.е. отчет действителен 6 мес). Сколько стоит это им=-во сейчас никому не интересно, главное сколько стоило оно тогда на дату принятия решения об уч-нии. Никакого отдельного акт оценки не нужно. Но протоколе уч. собрания или решении единственного уч-ля об учреждении об-ва должно быть строго и точно описано это имущество, что вносите в порядке оплаты акций, размещаемых путем распределения среди уч-лей, и утверждена его денежная оценка. Денежная оценка утвержденная решением учредителей не должна быть больше оценки данной независимым оценщиком.
Да, денежная оценка имущества может совпадать с уставным капиталом (в этом случае акции размещаются по номинальной ст-ти), а может быть выше чем величина ук, если вы размещаете акции выше чем по номинальной ст-ти.

• Мне нравится
Реакции: Добрыня

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Добрый день!
А скажите пожалуйста, в решении в пункте 8.2 при первичной регистрации акций, если я напишу "Дата распределения, или порядок ее определения:
(дата регистрации ЗАО? или что?"