если поразмышлять, то согласно пункту 7.2 решения, срок размещения акций это дата распределения (приобретения) акций т.е. дата рег-ии общества, соответственно сведения об оплате акций должны быть "того времени", но если учитывать тот факт что вы просрочили отведенное время на регистрацию выпуска акций... попробуйте позвонить в центральное отделение ФСФР на Старомонетном переулке, если повезет они вас проконсультируют
значит все правильно, генеральный директор.
насчет решения или приказа я думаю что это не играет большую роль, я делал приказом.
сведения об оплате акций должны быть на дату утверждения отчета об итогах выпуска. (ту же дату, что дату утверждения решения о выпуске). Пропустили месячный срок ну и наплевать, берите и подавайте покаместь за это в Москве еще не штрафовали. Каким числом хотите таким и утверждайте например сегодняшним. Только учитывайте что срок между датой утверждения решения и отчета и датой подачи на рег-цию не должен быть больше 3 -х месяцев.
Если отчет утверждает ген. дир. то оформляет свои решения в виде приказа. Т.е. только приказом утверждает отчет и никаких решений генерального директора (это уже проверяли когда-то там разъяснили что директор оформляет свои решения приказом)
Добавлено через 6 минут 2 секунды
Добавлено через 2 часа 10 минут 10 секунд
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Правильно ли я понимаю, если зао зарегистрировано в 2010 году, то отчет независимого оценщика об оценке рыночной стоимости имущества тоже должен быть от 2010 года (допустим дата принятия решения о создании). Этот акт на сколько я знаю действителен пол года. Сейчас 2012 год и соответственно нужен еще один отчет независимого оценщика? И сумма оценки имущества опять же должна будет совпасть с размером уставного капитала зао, что бы ФСФР зарегистрировало акции.
Добавлено через 23 часа 33 минуты 12 секунд
???
Может кто нибудь еще сможет ответить на этот вопрос???
отчет независимого оценщика об оценке стоимости должен быть на дату принятия решения об учреждении об-ва или ранее нее но не более чем на шесть месяцев. (т.е. отчет действителен 6 мес). Сколько стоит это им=-во сейчас никому не интересно, главное сколько стоило оно тогда на дату принятия решения об уч-нии. Никакого отдельного акт оценки не нужно. Но протоколе уч. собрания или решении единственного уч-ля об учреждении об-ва должно быть строго и точно описано это имущество, что вносите в порядке оплаты акций, размещаемых путем распределения среди уч-лей, и утверждена его денежная оценка. Денежная оценка утвержденная решением учредителей не должна быть больше оценки данной независимым оценщиком.
Да, денежная оценка имущества может совпадать с уставным капиталом (в этом случае акции размещаются по номинальной ст-ти), а может быть выше чем величина ук, если вы размещаете акции выше чем по номинальной ст-ти.