Доверенность на подачу-получение первички

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
Коллеги, регистрируем новое ООО.
Подскажите, если документы в МИФНС №15 сдает представитель, какие документы нужно подавать еще?
У меня готовы:
1. Решение единственного учредителя (ООО, созданное 2 юр.лицами) - 1экз.
2. Устав - 2 экз.
3. Платежное поручение от ед.учредителя на уплату госпошлины - 1 экз.
4. Заявление Р11001 - 1 экз.
5. Гарантийное письмо на адрес +копия свидетельства на право собственности - 1 экз.
6. Справка банка об оплате УК на временный накоп.счет- 1 экз.
7. НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность от ед.учредителя на меня на подачу - получение документов с регистрации в МИФНС №15 - сколько экз. делать, что нужно сдавать в налоговую, копию такой доверенности?
8. опись вышеуказанных документов
9. конверт (зачем он нужен, если мы лично подаем и лично получаем?).

И такой вопрос - у меня в юр. лице -учредителе решение о создании коммерческих организаций принимает Совет директоров. Нужно прикладывать дополнительно протокол СД об учреждении коммерческой организации или достаточно решения единственного учредителя?
Всем большое спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
5. Гарантийное письмо на адрес +копия свидетельства на право собственности - 1 экз.
Не надо

6. Справка банка об оплате УК на временный накоп.счет- 1 экз
Не надо

7. НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность от ед.учредителя на меня на подачу - получение документов с регистрации в МИФНС №15 - сколько экз. делать, что нужно сдавать в налоговую, копию такой доверенности?
Достаточно 1 экз. На всякий случай, можете с доверенности сделать нот. копию и для регистрации сдать ее, а оригинал оставить себе.
9. конверт (зачем он нужен, если мы лично подаем и лично получаем?).
Если документы сдаются по доверенности, то налоговая считает это как "подача почтовым отправлением", конверт для того чтобы расписку отправить заявителю, Вам на руки ее не выдадут. Если свой конверт не принесете, не критично, они из своих запасов конверт достанут))
Насколько я знаю, достаточно Решения учредиля, протокола СД для регистрации не надо.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
спасибо. а как тогда подтвердить оплату уставного капитала, если не справкой из банка? Я понимаю, что закон о госрегистрации установил перечень документов, и никакие иные налоговая не вправе требовать, но все же мы знаем, что бывают отказы из-за сомнительных адресов и т.п.
Лишним ведь не будет?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
а как тогда подтвердить оплату уставного капитала, если не справкой из банка?
А зачем Вам подтверждать оплату? В целях регистрации этого не требуется. Оплачен УК или нет, налоговая не проверяет. Я раньше тоже по "умному" все делал, если оплата УК деньгами, то открывал временный счет и т.д. А сейчас не заморачиваюсь. Так как это увеличивает срок регистрации и удорожает мои услуги для клиента за счет открытия временного счета. Сейчас просто подаю доки на регистрации, потом после получения открываю р/с и участники кидают на него денег " в качестве оплаты УК" и все, никаких проблем.
но все же мы знаем, что бывают отказы из-за сомнительных адресов и т.п.
Лишним ведь не будет?
Нет смысла лишние бумажки в данном случае прикладывать. Наличие справки об оплате УК или гарантийного письма на адрес не будет гарантом регистрации без проблем. Они все равно адрес будут по базе пробивать и если он им покажется подозрительным, то гарантийное письмо Вас не спасет от отказа.

• Мне нравится

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
Я была сегодня в справочном, говорят, не надо, просто в прошлый раз регистрировала юр.лицо не сама, компания по регистрации запросила гар.письма, справки по оплате УК.
И по доверенности сегодня вот что выяснила - заявитель подает лично, а получить можно уже по доверенности от вновь созданного юр.лица, а не по нотариальной, ура-ура!
Если, конечно, не будет отказа в регистрации) отказной пакет может только заявитель получить
Спасибо за советы и рекомендации.

• Мне нравится

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
а получить можно уже по доверенности от вновь созданного юр.лица
Ай-яй-яй.
Вот это новости !!!
Помнится в лихие 90-е за такую "шалось" при регистрации малого предприятия в районной администрации (тогда вроде был еще Исполком) меня чуть не сцапали правоохранительные органы под белы рученьки: "Как это Вы сделали печать до регистрации юридического лица ???"

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
И по доверенности сегодня вот что выяснила - заявитель подает лично, а получить можно уже по доверенности от вновь созданного юр.лица, а не по нотариальной, ура-ура!
какой-то бред...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
7. НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность от ед.учредителя на меня на подачу - получение документов с регистрации в МИФНС №15

Если вы подавали документы по доверенности, значит получать приходите только с входящим номером. Доверенность уже есть в деле.

doodko

Новичок
27 Июл 2009
12
6
Санкт-Петербург
какой-то бред...

Вполне реально. Сведения о факте регистрации посмотрели на nalog.ru, запросили информационную выписку по реквизитам, печать не проблема, директор правомочен выдавать доверенности без оригиналов документов на руках, а вопрос о нарушении прав заявителя, если он хотел сам получать - звучит в данном контексте как то нелепо.

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
какой-то бред...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Если вы подавали документы по доверенности, значит получать приходите только с входящим номером. Доверенность уже есть в деле.

Мы еще ничего не подавали, ищем вариант, чтобы директору 2 раза не ездить. В справочном окне такой вариант предложили, в телефонной справке - только по нотариальной. Я лично была в 31 окне у милого дяденьки, попробуем, чем черт не шутит, расскажу потом

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Ай-яй-яй.
Вот это новости !!!
Помнится в лихие 90-е за такую "шалось" при регистрации малого предприятия в районной администрации (тогда вроде был еще Исполком) меня чуть не сцапали правоохранительные органы под белы рученьки: "Как это Вы сделали печать до регистрации юридического лица ???"

ахаха, и для меня было новостью. Я тут на форумах исключительно про нотариальную форму доверенности интересуюсь, а вон оказывается и такой вариант сами господа инспекторы предлагают. Непосредственно перед подачей еще раз уточню, но попробовать руки чешутся)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Вполне реально. Сведения о факте регистрации посмотрели на nalog.ru, запросили информационную выписку по реквизитам, печать не проблема, директор правомочен выдавать доверенности без оригиналов документов на руках, а вопрос о нарушении прав заявителя, если он хотел сам получать - звучит в данном контексте как то нелепо.
Это в теории.
На практике, ко дню выдачи организации данные о ней еще не будут на налог.ру.
...хотя... нигде не сказано, что в доверенности обязательно должен быть ИНН и ОГРН, названия, фио гены и адреса достаточно.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Я тут на форумах исключительно про нотариальную форму доверенности интересуюсь, а вон оказывается и такой вариант сами господа инспекторы предлагают. Непосредственно перед подачей еще раз уточню, но попробовать руки чешутся)
Отпишитесь, пожалуйста.
Очень интересная тема.
Т.е. я могу послать документы по почте (без всяких нотариальных доверенностей)
и прийти получить по доверке от юр. лица ?
Очень интересная тема !!!

doodko

Новичок
27 Июл 2009
12
6
Санкт-Петербург
Я как то так делал, когда чудо-помощник просралдва раза подряд забыл дома доверенность, году эдак в 2009м. И сейчас должно прокатывать. Сведения тогда смотрел по информационной выписке.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
Отписываюсь - получила рег.пакет по обычной доверенности, только не от вновь созданного юрлица, а от учредителя - юрика. Про нотариальную доверенность даже никто не спросил. И у нотариуса, когда я делала на всякий случай нот.форму, мне тоже сказали - зачем на получение нотариальная форма? идите и получайте по обычной!

• Мне нравится

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
А если при первичной регистрации заявителем является исполнительный орган юрлица, то кто дает нотариальную доверенность на подачу? Заявитель как физик? Или заявитель как представитель юрлица?