Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

публикация в "Вестнике" при ликвидации

Talik

Новичок
11 Мар 2012
9
1
Товарищи, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какой срок нужно опубликовать сообщение в ВР о начале процедуры ликвидации ООО? Уведомление в МИФНС (СПб) подали, а вот можно ли не публиковать? Возникла необходимость подождать с ликвидацией, хотя в решении участника указано, что ликвидационная комиссия публикует сообщение в течение 10 дней от даты принятия решения.
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Подскажите, пожалуйста, в какой срок нужно опубликовать сообщение в ВР о начале процедуры ликвидации ООО? Уведомление в МИФНС (СПб) подали, а вот можно ли не публиковать? Возникла необходимость подождать с ликвидацией, хотя в решении участника указано, что ликвидационная комиссия публикует сообщение в течение 10 дней от даты принятия решения.
Заранее спасибо.
Можете не публиковать пока.

Talik

Новичок
11 Мар 2012
9
1
Лео Месси, насколько я понимаю, можно сколь угодно долго тянуть с публикацией сообщения о ликвидации, поскольку это уже в интересах собственника побыстрее закончить процедуру? И действующим законодательством никакая ответственность не предусмотрена? (во всяком случае, я не нашла)

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Лео Месси, насколько я понимаю, можно сколь угодно долго тянуть с публикацией сообщения о ликвидации, поскольку это уже в интересах собственника побыстрее закончить процедуру? И действующим законодательством никакая ответственность не предусмотрена? (во всяком случае, я не нашла)
Так и есть.

valdemar1962

Новичок
24 Сен 2009
6
0
Доброго дня всем! В разных источниках разная информация по количеству публикаций в Вестнике при ликвидации, где то пишут 2 раза, где то 1 раз. Кто то сталкивался в Мос. области с таким вопросом, сколько все таки раз давать публикацию?
Удачи всем.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Мурзик,
То есть за всю процедуру ликвидации нужно будет опубликовать только 1 сообщение (то, которое подается после принятия первого решении о ликвидации, назначении ликвидатора и утверждении срока ликвидации)?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Мурзик,
То есть за всю процедуру ликвидации нужно будет опубликовать только 1 сообщение (то, которое подается после принятия первого решении о ликвидации, назначении ликвидатора и утверждении срока ликвидации)?
Да

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
А у меня такой вопрос, может кто-то сталкивался, если журнал физически не получали / потеряли, то устроит ли МИ ФНС 46 распечатка с сайта Вестника, содержащая информацию об опубликовании публикации о ликвидации?

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
А у меня такой вопрос, может кто-то сталкивался, если журнал физически не получали / потеряли, то устроит ли МИ ФНС 46 распечатка с сайта Вестника, содержащая информацию об опубликовании публикации о ликвидации?
Да

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Мифнс эта распечатка не нужна. Они смотрят информацию о публикации из базы.

• Мне нравится
Реакции: КС

matil-26

Новичок
12 Окт 2012
29
1
Коллеги, подскажите, кто недавно делал публикацию в Вестнике:

Сейчас частично вступил в силу ФЗ № 67 от 30.03.15, и вступило в силу одно из его положений:

"Дополнить п. 2 ст. 20 ФЗ о госрегистрации абзацем следующего
содержания:
"Опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического
лица может быть осуществлено только после представления сообщения об
этом в регистрирующий орган в порядке, установленном настоящим
Федеральным законом"

Т.е. получается по новому закону публикуем ТОЛЬКО после регистрации. В Вестнике нам сказали можете публиковать до подачи документов в налоговую.

У кого как проходила публикация?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Т.е. получается по новому закону публикуем ТОЛЬКО после регистрации. В Вестнике нам сказали можете публиковать до подачи документов в налоговую.

У кого как проходила публикация?

В Вестнике то опубликуетесь без внесения записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации, а вот при подаче 16001 вам откажут, и придется переопубликовываться.

matil-26

Новичок
12 Окт 2012
29
1
В Вестнике то опубликуетесь без внесения записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации, а вот при подаче 16001 вам откажут, и придется переопубликовываться.

А почему могут отказать при подаче 16001? Из-за того, что там указывается дата публикации? Но мы к этому моменту (надеюсь) все-таки уведомление о ликвидации-то подадим и запись в реестр внесут)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
matil-26, потому что

"Опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического
лица может быть осуществлено только после представления сообщения об
этом в регистрирующий орган в порядке, установленном настоящим
Федеральным законом"