Разрешение на привлечение иностран.раб.силы - на 2 региона! Это возможно???

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Здравствуйте. Планируем получать разрешение на привлечение иностр. раб. силы, дальнее зарубежье. Вопрос: можно ли получить данное РНП НА ДВА РЕГИОНА СРАЗУ???
То есть чтобы там была прописана Москва+еще один регион.
Подскажите, куда обратиться?????
Заранее спасибо преогромнейшее! :dont_know:

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Здравствуйте. Планируем получать разрешение на привлечение иностр. раб. силы, дальнее зарубежье. Вопрос: можно ли получить данное РНП НА ДВА РЕГИОНА СРАЗУ???
То есть чтобы там была прописана Москва+еще один регион.
Подскажите, куда обратиться?????
Заранее спасибо преогромнейшее! :dont_know:
Я полагаю, что в одной ИРС 2 региона не будет. 2 разные ИРС будет.
И вообще мне кажется на Москву и на область возможно получится на 1 и ту же компанию получить ИРС, а какой то другой регион здесь причем? Что бы там получить ИРС там же и компанию иметь нужно. Кто же Московской фирме даст ИРС в Казани, например.

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Я полагаю, что в одной ИРС 2 региона не будет. 2 разные ИРС будет.
И вообще мне кажется на Москву и на область возможно получится на 1 и ту же компанию получить ИРС, а какой то другой регион здесь причем? Что бы там получить ИРС там же и компанию иметь нужно. Кто же Московской фирме даст ИРС в Казани, например.

А если в том регионе у фирмы допустим филиал? В Москве-голова, в той же Казани - филиал, тогда как?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А если в том регионе у фирмы допустим филиал? В Москве-голова, в той же Казани - филиал, тогда как?

Я не сталкивалась. Но точно знаю что в УФМС по г.Москве мне не выдадут ИРС на какой нибудь другой регион помимо Москвы. И в УФМС по Московской области тоже самое.

Нужно в УФМС по г.Казани уточнять вопрос - выдадут ли они Вам ИРС на филиал Московской фирмы.

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Я не сталкивалась. Но точно знаю что в УФМС по г.Москве мне не выдадут ИРС на какой нибудь другой регион помимо Москвы. И в УФМС по Московской области тоже самое.

Нужно в УФМС по г.Казани уточнять вопрос - выдадут ли они Вам ИРС на филиал Московской фирмы.

Занятно. Но про московское УФМС понятно, а про УФМС России??? Могут ли Они выдать на два региона? Вот вопрос так вопрос.....

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Занятно. Но про московское УФМС понятно, а про УФМС России??? Могут ли Они выдать на два региона? Вот вопрос так вопрос.....

УФМС России не существует. ФМС России. На 2 региона может получить разрешение на работу только физическое лицо - высококвалифицированный специалист - как раз ФМС России его и выдает. Про ИРС на 2 региона первый раз слышу.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Смысла нет делать на 2 региона, отправляйте его в командировку!;)

А можете подробнее описать как и на какой срок и на каких условиях можно отправлять иностранца в командировки?
Разве там не 20 дней в году всего на это выделено?

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
Просветите, ссылка на нормативный акт про 20 дней, аргументируйте и подтвердите Ваши доводы, где там, мне не поныятно?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Просветите, ссылка на нормативный акт про 20 дней, аргументируйте и подтвердите Ваши доводы, где там, мне не поныятно?

Так я у Вас хотела спросить ссылку на нормативный акт ) Я то как раз и не знаю о командировках - поэтому и спрашиваю.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N 564н
а) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу при направлении в служебную командировку;
б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Я об этом говорила

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
1. Что такое Приказ Мин??
2. Что мешает организовать автобус, скажем спустя 9 дней, для пересечения территориальной границы (я их по 1 вывезу, и поставлю отметку в командировочном удостоверении)?
3. Какие санкции предусмотрены КОАП или УК РФ? (какие наступают последствия)
4. Я сам предприниматель, я с этим сталкиваюсь постоянно, мои схемы работают.
Давайте найдем механизм, спорить смысла нет), вы за теорию, а мне ближе практика.
Выводы:
1. Направлять в командировку можно, и это единственный способ для работы (действительно работы) в 2 субъектах...!

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
1. Что такое Приказ Мин??
2. Что мешает организовать автобус, скажем спустя 9 дней, для пересечения территориальной границы (я их по 1 вывезу, и поставлю отметку в командировочном удостоверении)?
3. Какие санкции предусмотрены КОАП или УК РФ? (какие наступают последствия)
4. Я сам предприниматель, я с этим сталкиваюсь постоянно, мои схемы работают.
Давайте найдем механизм, спорить смысла нет), вы за теорию, а мне ближе практика.
Выводы:
1. Направлять в командировку можно, и это единственный способ для работы (действительно работы) в 2 субъектах...!

Вот теперь все понятно! Меня практика и интересует.
Я в законы редко заглядываю! Инспектора видимо тоже ;)