Помогите не упасть в обморок. Нас ликвидировали?

Viiga

Новичок
9 Дек 2009
22
2
Санкт-Петербург
Решила испытать сервис на налог.ру "Проверь себя и своего контрагента".
Случайно зацепилась взглядом, что последнее рег действие было совершено 11/01/2012. Хотя по факту последнее действие было в связи с новой редакцией устава и далее полгода мы бегали - исправляли их ошибки. Было это в 2010 году.

И далее я читаю такую строку в самом низу:

3.5. Сведения об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих юридических лиц
10

Общество с ограниченной ответственностью
ООООО____
194044, Санкт-Петербург
102780155____
212784712____
782667____
780201001
11.01.2012 Межрайонная ИФНС России №15 по Санкт-Петербургу 191124, Санкт-Петербург г, Красного Текстильщика ул, д 10-12 ли

Нас ликвидировали???? Я в обмороке, если честно. Организация, слава богу, живет и работает. Регулярно отчитывается и платит налоги. Что это???
И что нам делать? Ехать и выяснять? Как и куда?

Спасибо большое за помощь!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А может как отсутствующего налогоплательщика чикнули. Езжайте в территорию и уточняйте.

Viiga

Новичок
9 Дек 2009
22
2
Санкт-Петербург
Почему отсутствующий? Как отсутствующий?

Мы на ОСНО, отчитываем по электронке. Сотрудники и т.п. Нормальная работающая организация. Юр адрес совпадает с фактическим и т.п.
Т.е. надо именно ехать. А в какой кабинет? Куда стучаться?

Дозвониться, я так понимаю, нереально...

P/S/ Спасибо, что помогаете. Что-то сегодня 13-ое число во всей красе меня убивает.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Может быть, у кого-то были подобные случаи?

Только в суд, в налоговую ходить смысла не вижу! Но для начала получите выписку из ЕГРЮЛ на бумажном носителе, дабы убедиться полностью. В любом случае она в будущем вам пригодится ;)

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
да, или обратитесь к пользователю Zvezda, она тоже из Питера и как раз занимается судами.
издержки на юриста взыщете с Налоговой.

• Мне нравится
Реакции: 3ve3da

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
дада, к Звезде!!!
А я бы до Звезды ( ;) ) зашел к Мовчану.

Вместе с бумажной выпиской.
Можно взять с собой кузнеца (т.е. Альмиру).

Дальше варианта два: либо ситуация тихонечко разрулится, либо территориалка и наложка будут бесконечно долго кивать друг на друга.
Тогда точно к Звезде.
Суд, кстати, не обременительный.
Там же, где написано про ликвидация отсутствующего должника, написано и про "разликвидацию".

• Мне нравится
Реакции: 3ve3da

Viiga

Новичок
9 Дек 2009
22
2
Санкт-Петербург
Спасибо большое.
Проверю факты и, конечно, обратимся к спецам. Спасибо большое за наводку на конкретных людей!
Я тут подумала... фирма старая, бухучет прошел несколько бухпрограмм и бухгалтеров, ...а может не надо в суд? Ликвидировали и ладушки.
Может, новую фирму легче открыть? Или это уже бред на фоне стресса?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Viiga, если вам эта фирма в принципе не нужна уже, то можете только порадоваться и открыть новую)

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Ох спасибо огромное что меня рекламируете.

Что касается судов то милости просим. С наложкой посудилась бы с удовольствием!

• Мне нравится
Реакции: Fiona

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У нас тоже интересная ситуация... Есть древняя фирма, которая не работала. Сейчас проводим реорганизацию, присоединяем к ней еще несколько. И тут на днях я узнаю, что по этой фирме налоговым органом принято решение о ликвидации, оно опубликовано в Вестнике. Однако во всех базах фирма числится, как действующая и в свежей выписке тоже.
Интересно, что это за решение такое, когда оно будет осуществлено??

Viiga

Новичок
9 Дек 2009
22
2
Санкт-Петербург
Все равно надо к юристам.
Выяснять, что нам делать с отчетностью, которую мы продолжаем отправлять (декларацию по налогу на прибыль и бухотчетность еще не сдали)...движениями по счету...Что нам сказать нашей налоговой, когда они прибегут выяснить, почему мы вдруг не отчитываемся за 1 квартал и т.п.

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Viiga, для начала выписку надо заказать. Иногда база в интернете может ошибаться.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Амихай, может запрос в налоговую с просьбой разьяснить и предоставить текст решения?