Директор подал на Общество в суд за не выплату ему зарплаты

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
ну он же ссылается на отчет ФСС в иске где зп у него 20 000 р.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Мож участники и лохи вопрос не в этом, вопрос в том, что писать в отзыве на иск.

глядя со стороны выглядит так: истец утверждает что вы ему не платили, а вам в свою очередь нужно доказать что вы ему ничего не должны и представить доказательства оплаты... они у вас есть? ведомости с его подписью о получении з/п?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
кстати да..он сам подтверждает наличие у него зарплаты..если бы не платили, то откуда бы он знал сумму?

ну он может сказать что была такая договоренность платить ему 20 тыс., но вы ничего не выплатили, тут только бумагой можно доказать - с его подписью в получении. А так он скажет - я ничего не получал и нигде не расписывался

судья вам будет задавать те же вопросы

ведомости с его подписью о получении з/п?
все что скажет истец я итак знаю, его позиция конечно сильна,ну кто спорит то, ведомостей расписок и доказательств что платили нет,

но я прошу помощи со стороны ответчика!

А так он скажет - я ничего не получал и нигде не расписывался

Сергей, он БЫЛ ДИРЕКТОР и вообще единственный работник кто должен был делать ведомости и расписываться в них? Ведь это не в компетенции учредителей (кстати их целых четыре)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Так с этого и надо начинать было. Тогда - вы попали. В обществе кто бухучет ведет? Приказом кого нить назначили?
В лучшем случае, можно отбить штрафные санкции за невыплату заработной платы. Сам вел - сам себе и не платил.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
все что скажет истец я итак знаю, его позиция конечно сильна,ну кто спорит то, ведомостей расписок и доказательств что платили нет,
но я прошу помощи со стороны ответчика!

когда готовитесь к процессу лучше прокрутить такие возможные вопросы у себя в кабинете, чем быть застигнутым врасплох потом. Я же не знаю чем вы располагаете.

Так с этого и надо начинать было. Тогда - вы попали. В обществе кто бухучет ведет? Приказом кого нить назначили?
В лучшем случае, можно отбить штрафные санкции за невыплату заработной платы. Сам вел - сам себе и не платил.
он и вел бухучет, он единственный работник, повторюсь.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет

и что что выкладывает в ФСС) он должен доказать это документально: штатное расписание это первое, заявление о приеме на работу 2, трудовой договор 3, приказ о вступлении в должность 4, я у Вас еще раз спрашиваю заявление об увольнении где нибудь зарегистрировано было? кто его принял? и Вы с материалами дела не хотите ознакомится

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
он и вел бухучет, он единственный работник, повторюсь.
Повторюсь - что не исключает обязанности общества оплачивать его труд. Наличие отчетов ФСС подтверждает, что сумма была определена. Максимум на что вы можете рассчитывать - твердить как попугаи: он сам вел учет и сам уничтожил все документы подтверждающие оплату труда. Только вас с этим аргументом, любой судья нафик пошлет, то бишь скажет - "вы обвиняете человека в мошенничестве, факт мошенничества устанавливается по определенной законом процедуре в рамках уголовного судопроизводства. Поэтому - или пишите заяву в полицию или прекратите оскорблять истца". :rofl:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
он должен доказать это документально:
:p Истец: "Все документы у общества, трудовой договор со мной участники подписывать отказались, денег на зарплату не давали - поэтому и ушел". :rofl:

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
[QUOTEСергей, он БЫЛ ДИРЕКТОР и вообще единственный работник кто должен был делать ведомости и расписываться в них? Ведь это не в компетенции учредителей (кстати их целых четыре)[/QUOTE]

Директор и должен вести бух. учет и все делопроизводство (если не было других уполномоченных на то работников). Тогда вопрос к нему: а что вы сделали для того чтобы поставить работу? вы директор и за все несете ответственность... и т.п. в том же направлении...
Он уполномоченное лицо на все кассовые и финансовые операции (как я понял из обороты были и средства на счету тоже) и он должен был настроить работу на получение з/п. И учредители не имеют таких прав и полномочий (я о выплате з/п директору со счета)

выписки по счету есть? какие либо суммы напоминающие з/п там фигурируют?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Он уполномоченное лицо на все кассовые и финансовые операции (как я понял из обороты были и средства на счету тоже) и он должен был настроить работу на получение з/п. И учредители не имеют таких прав и полномочий (я о выплате з/п директору со счета)
Опять же - все вел, все делал. Все документы остались после увольнения в Обществе. Зарплату выплачивать запретили Участники. Был послушен :rofl:

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
а кто представляет интересы Общества?
Вот вы мне скажите...кто Выдал доверенность на представление интересов Общества?
Или на кого он в суд подал?
Кто Ответчик надлежащий в таком процессе?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
я не сказала, а спросила. Это раз.
Второе. Ответчик ООО. Кто от его имени выступает в суде? Кто уполномочивает на представление интересов ответчика?Кто подписывает доверенность? Это два.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
RedReg, показывать языки не прилично) Вы прям разошлись сегодня на сайте) вопрос скупой у пользователя, толком нечего не понятно что то не договаривает документов не видно) а Вы сарказмом занимаетесь

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
В-третьих, не ошибается тот, кто ничего не делает. А кто ответчик-это понятно, меня интересует именно с кем Ген директор действующий собрается общаться в суде.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Опять же - все вел, все делал. Все документы остались после увольнения в Обществе. Зарплату выплачивать запретили Участники. Был послушен :rofl:

ну тогда задать ему встречный вопрос:
1. сколько вам лет?:)
2. вы что ребенок или идиот?
3. у вас голова есть?:)
4. что значит "послушный"? во что вы ввязались?
5. вы всегда бесплатно работаете?
6. почему не обратились в труд. инспекцию или прокуратуру?

и т.д....
как бы то ни было формально директор за все отвечает и сложившаяся ситуация - это его вина, ибо слова к делу не пришьешь...

я полагаю что ситуация не такая уж безнадежная для ответчика

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а кто представляет интересы Общества?
Вот вы мне скажите...кто Выдал доверенность на представление интересов Общества?
Или на кого он в суд подал?
Кто Ответчик надлежащий в таком процессе?

вопрос: а директор уволен? он исключен из ЕГРЮЛ?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
1. сколько вам лет?
2. вы что ребенок или идиот?
3. у вас голова есть?
4. что значит "послушный"? во что вы ввязались?
5. вы всегда бесплатно работаете?
6. почему не обратились в труд. инспекцию или прокуратуру?
Вы предлагает задать эти вопросы прям на суде?:)