Договор купли-продажи нежилого помещения

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Первый раз оформляю доки для к-п нежилого помещения между юриками. Почитав форум, осталось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться в них:
1. мы, как собственники, продаем свое помещение др. юр. лицу. В свид-ве на право собственности у нас указан старый юр. адрес. Вопрос: надо ли сейчас менять в свидетельстве перед сделкой наш адрес на новый и получать новое свидетельство?
2. на счет кадастрового паспорта: а как можно узанть содержится он в деле или нет (подавали ли его ранее когда мы покупали это помещение)?
3. если, например, я буду подавать доки по нотар. доверенности от имени продавца, то от покупателя тоже должен в рег. палату ехать представитель? надо ли там что-то обеим сторонам подписывать будет? или же я сама смогу все сдать?
4. заранее извиняюсь, наверно, за самый глупый вопрос (все бывает впервые): учредительные доки и рег. документы на юр. лицо подается на обе стороны или только на заявителя (продавца)?:blush: и еще, заявления подают обе стороны? могу ли я как представитель продавца отдать заявление и от покупателя или он это должен сделать лично?
Фуф! Вроде пока все, что наболело... Правда боюсь, что это не предел:eek:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Первый раз оформляю доки для к-п нежилого помещения между юриками. Почитав форум, осталось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться в них:
1. мы, как собственники, продаем свое помещение др. юр. лицу. В свид-ве на право собственности у нас указан старый юр. адрес. Вопрос: надо ли сейчас менять в свидетельстве перед сделкой наш адрес на новый и получать новое свидетельство?
2. на счет кадастрового паспорта: а как можно узанть содержится он в деле или нет (подавали ли его ранее когда мы покупали это помещение)?
3. если, например, я буду подавать доки по нотар. доверенности от имени продавца, то от покупателя тоже должен в рег. палату ехать представитель? надо ли там что-то обеим сторонам подписывать будет? или же я сама смогу все сдать?
4. заранее извиняюсь, наверно, за самый глупый вопрос (все бывает впервые): учредительные доки и рег. документы на юр. лицо подается на обе стороны или только на заявителя (продавца)?:blush: и еще, заявления подают обе стороны? могу ли я как представитель продавца отдать заявление и от покупателя или он это должен сделать лично?

1. не нужно, вы же в пакет документов выписку будете свежую прикладывать - там будет ваш новый адрес.
2. в каком году покупали помещение? если после 1998 то он в деле должен быть. Ну если нет, то возьмите его с собой- если что приложите.
3. в Москве можно подать одному человеку, имея на руках доверенности и от продавца и от покупателя.
4. полный пакет учредительных док-в на обе стороны.
Если у вас есть доверенность от от покупателя, то заявление можете подать и от покупателя.
ничего, если что там подскажут - удачи вам!

• Мне нравится
Реакции: irisabelle

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
я обычно прихожу в регпалату там "люди добрые" говорят что надо с собой иметь какие доки сдавать)))
а заявление оба пишут юрика, либо нотариальная доверенность должна быть на регистрационные действия)

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Сами мы помещение покупали в 2008 г. Значит, я так полагаю, кадастровый паспорт не нужен.
Скажите, а к договору к-п надо прикладывать план БТИ самого помещения или экспликацию?
И все же, парвильно я понимаю, что пошлину может оплатить и покупатель, гавное сделать об этом ссылку в договоре?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сами мы помещение покупали в 2008 г. Значит, я так полагаю, кадастровый паспорт не нужен.
Скажите, а к договору к-п надо прикладывать план БТИ самого помещения или экспликацию?
И все же, парвильно я понимаю, что пошлину может оплатить и покупатель, гавное сделать об этом ссылку в договоре?

1. кадастровый паспорт подается лишь однажды, потом он при последующих сделках не нужен.

2.План не нужен - т.к. это технический документ, а тут нужны право устанавливающие.

3. как правило все расходы несет покупатель

14 Мар 2012
4
3
Таганская
надо вносить изменение в егрп , для этого надо написать заявление приложить документ основания и сдать вместе с договорами , не забудте оплатить отдельно гос. пошлину на внесение

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
надо вносить изменение в егрп , для этого надо написать заявление приложить документ основания и сдать вместе с договорами , не забудте оплатить отдельно гос. пошлину на внесение

А что за заявление? Это утвержденная форма или свободная? Можете дать инфу по поводу реквизитов на оплату гп и ее стоимость?

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва

Если надо будет ускорить регистрацию недвижимости то обращайтесь поможем ! Написал Вам в личку.
Удачи.