Подача документов нотариусом

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
подскажите, пожалуйста. Можно ли получить на руки документы (свидетельство и выписку), если документы подавал нотариус.
Была регистрация изменений в части продажи доли. Заявитель но продал долю, соответственно вышел.
От кого нужна доверенность и в какой форме? От самого общества?

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Нотариальная доверенность от заявителя. А дальше не знаю. Надо же еще отследить когда получить документы.

• Мне нравится
Реакции: Avokado

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
Нотариальная доверенность от заявителя. А дальше не знаю. Надо же еще отследить когда получить документы.

Так заявитель де уже юридически (тк вышел из общества) не имеет никаких полномочий. Как он может давать доверенность на получение документов общества?
Когда получать мы знаем, есть назначенная дата готовности.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
если речь о 46 то доверенность простая от заявителя

Да, речь идет о МИФНС 46.
Но еще раз повторюсь, что заявителем был участник, который этим заявлением выходил из состава.
Можно ли получить документы по доверенности уде от самого общества?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Можно ли получить документы по доверенности уде от самого общества?

я Вм выше написал от кого должна быть доверенность, заявитель в данном случае участник который продавал долю

• Мне нравится

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
я Вм выше написал от кого должна быть доверенность, заявитель в данном случае участник который продавал долю

Спасибо, вы уверенны? дело в том, что нам утверждают, что недавно получали по обычной доверенности от юр.лица.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Re: Можно ли поучить документы на руки по доверенности, если подавал документы нотариус?

Можно,довер от заявителя

• Мне нравится

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Re: Можно ли поучить документы на руки по доверенности, если подавал документы нотариус?

Доверенность от заявителя.
От нотариуса копия первого листа заявления с отметкой налоговой.

• Мне нравится

Sicilia

Новичок
22 Июл 2009
29
7
Помогите пожалуйста решить проблему.
Участники общества расположенного в Москве решили продать доли в уставном капитале. Покупателями выступали жители другого региона. Для минимизации затрат участники Общества (продавцы) выдали доверенность лицу на заключение договора купли продажи долей. Нотариус в регионе на основании доверенности совершил нотариальное действие по нотариальному заверению договора купли продажи долей.
Затем продацы в г. Москве у нотариусов оформили заявления по 14001. После чего на основании п. 14 ст. 21 Федерального закона об обществах с ограниченной ответственностью направили данные заявления в адрес нотариуса в регионе.
Нотариус региона отправил данные формы заявления в 46 налоговую инспекцию и в результате чего получили отказ в гос регистрации внесения изменений.
Ссылка отказа именно на п. 14 ст. 21 ФЗ, что якобы заявление по форме 14001 должен заверять так же нотариус региона. Везти участников (продавцов) в регион не реально. Нотариус который заверит в Москве эти заявления то же не может направлять данные заявления. Саму 14001 форму участники то же подписывают только лично, на основании доверенности недопустимо. Как быть в сложившейся ситуации?

RegU

Пользователь
6 Авг 2009
67
17
Всем спасибо! Как получим, отпишусь, как все прошло!
Ээээ братан... не отписался ты "как все прошло", а документики-то уже небось получил. :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
Все доброго времени суток! подскажите, кто знает. Форма №р14001 в листе "Р" предусматривает подачу уведомления нотариусом - это только в случае продажи доли? или при других изменениях в ЕГРЮЛ нотариус также может выступать заявителем? Необходимо срочно подать документы, а директор в командировке..(

Добавлено через 15 минут 29 секунд
и еще помучаю Вас, уважаемые. Пунктом 1.8. заявления предусмотрен в качестве заявителя "участник общества с ограниченной ответственностью". Может ли от имени участника общества (физ. лицо) выступать заявителем не единоличный исполнительный орган этого участника, а исполнительный вице-президент?? (повторюсь, директор в командировке)...

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
нотар- заявитель только при нотариальной продаже доли, участник-заявитель только при продаже доли по ПП(преимущественное право).

• Мне нравится
Реакции: spel

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
Спасибо за объяснения, т.е. вариантов кроме как через директора никаких, да?(

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Все доброго времени суток! подскажите, кто знает. Форма №р14001 в листе "Р" предусматривает подачу уведомления нотариусом - это только в случае продажи доли? или при других изменениях в ЕГРЮЛ нотариус также может выступать заявителем? Необходимо срочно подать документы, а директор в командировке
...

нотар- заявитель только при нотариальной продаже доли, участник-заявитель только при продаже доли по ПП(преимущественное право).

И что ерунду пишем?
1.При продаже доли (нотариальный договор, преимущественное право) заявитель участник общества; при нотариальном удостоверении договора заявителем является участник, а нотариус только представляет документы в регистрирующий орган;
2.Если заявителем должен являться ЕИО, то только он и является заявителем, то же самое про участника. Заявитель - нотариус это совсем другая пестня.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
spel:
и еще помучаю Вас, уважаемые. Пунктом 1.8. заявления предусмотрен в качестве заявителя "участник общества с ограниченной ответственностью". Может ли от имени участника общества (физ. лицо) выступать заявителем не единоличный исполнительный орган этого участника, а исполнительный вице-президент?? (повторюсь, директор в командировке)...

Если заявитель - участник, то почему от его имени должен выступать ЕИО? И откуда у физ.лица ЕИО? Кстати, а где мой генеральный директор, а то чой-то я сам тут сижу?
Как то всё перемешалось в одну кучу. Какие у Вас вообще изменения?

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Скажите, если нет первого листа заявления с отметкой (нотариус не выдал, отправлял почтой), можно ли будет по одной доверенности получить готовые документы?

Alians

Местный
19 Окт 2012
344
231
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при увеличении УК за счёт взноса нового участника разве нотариус подаёт документы в 46-ю? Директор был 46-й, сказал, что у него не приняли 13-ю форму. Инспектор сказал, что её должен подавать нотариус, а не директор. Это некомпетентный инспектор был или мы что-то напутали?