Первый раз регистрирую ООО

gorsky77

Пользователь
13 Фев 2008
67
1
Москва
Уважаемые коллеги, добрый день. Вот поручил директора зарегистрировать новое ООО, а денег на помощь специалистов не дал. Потому, необходимо собственными силами пытаться. Буду благодарен вам за помощь.
Вопрос:
на первичном уставе и договоре, которые предоставляются, например, в банк для открытия временного счета, на последний странице, где прошито и пронумеровано, чья подпись ставится? печать ведь не ставится, по причине ее отсутствия? (участники - 2 физика).
Спасибо.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
на сшивке ставится подпись заявителя.Печати соответственно нет по определению (нет самого общества)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
учредительный договор подписывается

устав не подписывается

про сшивки - это требование налоговой, для банка, а принципе, тоже можно подписать

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
где прошито и пронумеровано, чья подпись ставится? печать ведь не ставится, по причине ее отсутствия? (участники - 2 физика).
Спасибо.
Пишем как обычно: Прошито, пронумеровано столько-то листов. И пишем ЗАЯВИТЕЛЬ - именно так он и зовется по заявлению на госрег.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Пишем как обычно: Прошито, пронумеровано столько-то листов. И пишем ЗАЯВИТЕЛЬ - именно так он и зовется по заявлению на госрег.
кому обычно, а кому и нет. Я знаю многие ставят на сшивке подписи всех учредителей, кто-то именно заявителя... При этом слово ЗАЯВИТЕЛЬ - писать вовсем не обязательно

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
кому обычно, а кому и нет. Я знаю многие ставят на сшивке подписи всех учредителей, кто-то именно заявителя... При этом слово ЗАЯВИТЕЛЬ - писать вовсем не обязательно
Мы обычно пишем ЗАЯВИТЕЛЬ и на прошивке расписывается только он......т.к. как заявитель он проходит по заявлению на госрег. Соответственно он и несет ответственность за подаваемые документы на госрег.....поэтому только он и расписывается на прошивке.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Вот вы упрямый.........Само слово ЗАЯВИТЕЛЬ писать необязательно, вполне достаточно ФИО и подписи человека, который является заявителем по заявлению...

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
Вот вы упрямый.........Само слово ЗАЯВИТЕЛЬ писать необязательно, вполне достаточно ФИО и подписи человека, который является заявителем по заявлению...
Можно и так :))) а можно и написать ЭТО слово......и так и так будет правильно :)))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Мы обычно пишем ЗАЯВИТЕЛЬ и на прошивке расписывается только он......т.к. как заявитель он проходит по заявлению на госрег.

Согласитесь странно как-то будет выглядеть для людей не в теме и для некоторых особо ретивых чиновников слово заявитель на сшивке Учредительных документов. Боюсь что не все поймут. Я никогда не пишу заявитель, поскольку не вижу смысла. Фамилии и подписи вполне достаточно

-=JoKeR=-

Новичок
9 Дек 2008
7
0
Челябинск
Здравствуйте. Собственно тоже первый раз региструю ООО поэтому пишу здесь... Подскажите может ли ЧОП по мимо охраны заниматься коллекторской деятельностью? И не повлияет ли на получение лицензии ЧОПа, то что будет Дополнительные ОКВЭДы 65.23 "Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки"; 74.84 "Предоставление прочих услуг."

-=JoKeR=-

Новичок
9 Дек 2008
7
0
Челябинск
Да может кому не жалко? Мне нужен акт приема передачи имущества в УК. Если ктонибудь может выслать образец на почту goof262@rambler.ru то буду крайне признателен!!!

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
Да может кому не жалко? Мне нужен акт приема передачи имущества в УК. Если ктонибудь может выслать образец на почту goof262@rambler.ru то буду крайне признателен!!!
отправил ... если не то то сорри..всё что есть отправил...акт оценки и акт приемки-передачи))

gorsky77

Пользователь
13 Фев 2008
67
1
Москва
Добрый день. Подскажите плиз полный перечень документов подаваемых при регистрации ООО? Заранее большое спасибо.