Ликвидация и ССП

skrem

Новичок
17 Сен 2009
6
1
Ситуация:
Инициирована процедура ликвидации ООО, получены свидетельства, я ликвидатор (комиссии нет). В действии было исполнительное производство, аресты и реализация имущества - долги по ЗП прибл 1 млн.руб. После извещения ССП о начале ликвидации и требования прекратить исполнительное производство, ССП готовится снять существующие аресты, готовит опись передаваемых мне документов (собственно самого производства).
Имущества которое осталось на ООО (как свободного, так и выведенного из под ареста) заведомо не хватит на погашение всей задолженности по ЗП и оплату конкурсному управляющему. Кроме того имеются долги перед ПФ и ФНС.
ПЛБ еще не сдавался - жду документов от ССП, параллельно жду ответов по имуществу от госорганов.
Вопрос:
Что мне теперь со всем этим добром делать? ПЛБ и на банкротство, так на проведение процедуры явно денег не хватит, а по закону я должен обратиться. Надо ли рачитываться по ЗП и в каком порядке?
Народ помогите кто что знает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Re: ЛИКВИДАЦИЯ И ССП

ПЛБ и на банкротство, так на проведение процедуры явно денег не хватит
Так и смысла нет тогда...

а по закону я должен обратиться
должны...

Надо ли рачитываться по ЗП и в каком порядке?
после составления ПЛБ, это выплата первой очереди.

Что мне теперь со всем этим добром делать?
Ну не знаю...инициировать процедуру, и прекратить за отсутствием средств?...Организация так и останется, если нет денег на процедуру банкротства выхода нет.

• Мне нравится
Реакции: skrem

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

Так и смысла нет тогда...

Есть смысл. Так как:
по закону я должен обратиться
и неисполнение этой обязанности может повлечь субсидиарную ответственность. Даже если суд и откажет во введении процедуры в связи с отсутствием средств, факт обращения должен быть.

заведомо не хватит на погашение всей задолженности по ЗП и оплату конкурсному управляющему
Для введения процедуры банкротства достаточно, чтобы хватило на оплату конкурсному. ЗП (как ни цинично) - не обязательно. Заплата конкурсного - это "нулевая" очередь, а зарплата сотрудников - вторая.

Что делать:
1) вносить деньги на депозит суда для финансирования процедуры банкротства;
2) после отказа суда во введении процедуры банкротства выплачивать з/п, а организацию бросать, и ждать, пока налоговая не вычеркнет ее из реестра. Обанкротить нельзя (отсутствие средств на процедуру), и ликвидировать нельзя (долги).

• Мне нравится

skrem

Новичок
17 Сен 2009
6
1

Спасибо за отклик.
Если я все правильно понял:
- жду документы по исполнотельному производству и от госорганов о имущесве
-продаю все имущесво, деньги на счет в банке
- составляю ПЛБ, получаю свидетельсво и обращаюсь в арбитраж о признании банкротом и введении конкурсного производсва

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112

А налоговая не снимет инкассово все деньги в банке если положить их до банкротства? :rolleyes:

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

Если я все правильно понял:
- жду документы по исполнотельному производству и от госорганов о имущесве
-продаю все имущесво, деньги на счет в банке
- составляю ПЛБ, получаю свидетельсво и обращаюсь в арбитраж о признании банкротом и введении конкурсного производсва

И бы сделал по-другому:
1. Подбираю арбитражного управляющего для конкурсного производства, оговариваю с ним тонкости;
2. Составляю ПЛБ, получаю свидетельсво и обращаюсь в арбитраж о признании банкротом и введении конкурсного производства;
3. Суд назначает заседание о проверке обоснованности заявления, до этого заседания получаю документы от приставов и госорганов, провожу инвентаризацию имущества;
4. Если суд процедуру вводит - пусть арбитражный сам продает имущество и рассчитывается по зарплате. Если не вводит - продаю имущество (возможно, за наличные, чтобы избежать списания по инкассо, или сразу закидываю в банк платежки на зарплату), и гашу долги части кредиторов в соответствии с установленной ГК очередностью.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и skrem

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

skrem, Вы уверены, что процедуру не введут? Какая примерно стоимость имущества?

skrem

Новичок
17 Сен 2009
6
1
долг по ЗП прибл 1 млн. с лишним. ССп уже потрудилась, но что она закрыла я не знаю. Все будет понятно только после передачи доков от ССП ко мне.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
стоимость имущества мизерная по сравнению с долгом по ЗП
всю ситуацию осложняет то что это КРАСН?ОДАР и ликвидатор москвич

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
skrem, мне кажется, оптимальный вариант для Вас - найти тысяч 100 рублей (имуществом или деньгами), подобрать краснодарского арбитражного управляющего, и закрыть компанию через банкротство.

В противном случае работники по зарплатным долгам задергают.

• Мне нравится

skrem

Новичок
17 Сен 2009
6
1
Согласен с СААУ.
Сечас получу доки от ССП, проведу рыночную стоимость активов так чтобы хватило на процедуру, сдам ПЛБ и подамся в арбитраж пусть вводят процедуру.
Все, так и сделаю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
skrem, с арбитражным предварительно договоритесь.
Чтобы довел процедуру до конца, не "прекратился" на середине пути из-за отсутствия средств.