КэКэЭм - нет проблем?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я не случайно поместил тему про кассовые аппараты в адресном бизнесе, ибо они обнажили еще одну проблему с адресами.
Если и раньше иногда возникали проблемы по регистрации касс на массовых адресах, то теперь у налоговых просто появилось черные списки адресов, по которым они кассы не регистрируют. Сами понимаете, что большинство массовых адресов с Рефорума - в этих списках.
В большинстве налоговых мы эту проблему решаем, и регистрируем кассы без проблем, но есть несколько налоговых, где этот вопрос не решен, например 25, 43 и еще пара налоговых под вопросом. А отсюда совет: перед продажей адреса всегда интересуйтесь будут ли покупатели регистрировать кассу. Если будут, то не продавайте адреса по этим налоговым, чтобы избежать скандалов.
Есть еще такой вариант: регистрировать обособленное подразделение по своему фактическому адресу, и там ставить кассу на учёт. Этим достигается и лигитимность применения ККМ, т.к. в карточке регистрации будет указан именно тот адрес, который и должен быть указан, чтобы не было штрафа.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Есть еще такой вариант: регистрировать обособленное подразделение по своему фактическому адресу, и там ставить кассу на учёт.
мы так и сделали, финансовых затрат ноль, временных - неделя. Зато всё чисто.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

САБУР

Активист
Я всегда спрашиваю у клиента каковы у него требования к адресу и уже исходя из его ответа стараюсь подобрать адрес. Ну и если клиент изначально не задал вопросов, а потом начинает качать права, это его проблемы. Постановка кассы - это не та услуга, которая по умолчанию входит в предоставление юридического адреса.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
понравилось как тонко вплетен в текст пеар услуг по постановке ккм на учет :)

по теме - большинство покупателей адресов посредники, на которых и лежит тяжкое бремя общения с конечным клиентом

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
понравилось как тонко вплетен в текст пеар услуг по постановке ккм на учет
Цель - не пиар, я не ставлю себе задачу увеличить поток регистрации касс, так как у меня на этом сидит один человек, который уже не догоняет...
Я обнажил проблему, чтобы люди не катили на меня бочку, что они пообещали клиентосу зарегить кассу на свой адрес, а я не смог.