Решение вступает в силу?

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Выиграли суд по административке, решение должнго вступить в силу через 10 дней,но заявитель подал апелляционую жалобу.

При рассмотрении заявитель требовал привлечь к отвественности и конфисковать арестованный товар, далее он отказался от требований в части конфискации и попросил передать арестованный товар в другое административное дело (товар 3-х лиц). так как это невозможно суд отклонил их довод. в оешение октазал в привлчении и обязал заявителя возвратить товар.

теперь вопрос, так как решение в силу не вступило,можем ли мы вывезти товар, в апелляции они обжалуют факт отказа в привлечении к административной отвественности,отказ в конфискации они не обжалуют.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
вот выдержка из решения
В судебном заседании представитель заявителя пояснил, что заявителем не поддерживается требование о конфискации указанной в протоколах ареста от 11.01.2012 № 06/12-138 и от 12.01.2012 №06/12-140 продукции, поскольку данный вопрос должен быть решен при рассмотрении заявлений о привлечении к административной ответственности каждого третьего лица, которому принадлежит соответствующая продукция. С учетом изложенного представитель заявителя полагает невозможным при рассмотрении настоящего заявления решать вопрос об арестованной продукции.
Вышеизложенный довод заявителя судом отклоняется в связи с тем, что указанная в протоколах ареста продукция арестована в рамках производства по делу об административном правонарушении, по которому заявлено настоящее требование о привлечении к административной ответственности.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Выиграли суд по административке, решение должнго вступить в силу через 10 дней,но заявитель подал апелляционую жалобу.

При рассмотрении заявитель требовал привлечь к отвественности и конфисковать арестованный товар, далее он отказался от требований в части конфискации и попросил передать арестованный товар в другое административное дело (товар 3-х лиц). так как это невозможно суд отклонил их довод. в оешение октазал в привлчении и обязал заявителя возвратить товар.

теперь вопрос, так как решение в силу не вступило,можем ли мы вывезти товар, в апелляции они обжалуют факт отказа в привлечении к административной отвественности,отказ в конфискации они не обжалуют.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
вот выдержка из решения

решение в законную силу не вступило, т.к. подана апелляционная жалоба (вне зависимости с какими обжалованиями) соответственно товар вывезти не можете. ждите постановление апелляционного суда.

п.с. почему решение должно вступить в силу в течение 10 дней? месяц!

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
INFINITI, административка 10 дней.

мне вот что не понятно.они отказались от требований касаемо конфискации,но суд этот момент так нечетко прописал и в самом решении об этом ни слова...ведь по сути раз они отказались от этой части требований.

а в решениинаписано "возвратить продукцию" и ни слова "принять отказ в части требований конфискации"

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
административка 10 дней.

аааа... у вас сам суд значит срассматривал административное дело..

мне вот что не понятно.они отказались от требований касаемо конфискации,но суд этот момент так нечетко прописал и в самом решении об этом ни слова...ведь по сути раз они отказались от этой части требований.

а в решениинаписано "возвратить продукцию" и ни слова "принять отказ в части требований конфискации"

вот это "возвратить продукцию" и не вступило в законную силу до момента вынесения постановления апелляционным судом.

п.с. в данном случае, думаю, что суд определил понятия "возвратить продукцию" и "принять отказ в части требований конфискации" как тождественные. но на мой взгляд это не совсем корректно.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
INFINITI, мда... шеф говорит где написано ,что решение полностью не вступает в силу,а такого не написано нигде.......и вот ему надо,что я его носом ткнула((((((

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
INFINITI, мда... шеф говорит где написано ,что решение полностью не вступает в силу,а такого не написано нигде.......и вот ему надо,что я его носом ткнула((((((

Бред.
решение не вступает в законную силу, если в установленный срок оно не обжаловано.
Таких понятий как "часть решения" или "пару предложений из него" не существует.
"Решение не вступило" - значит не вступило в полном объеме.

АПК РФ Статья 180. Вступление в законную силу решения

1. Решение арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

3. Решения арбитражного суда по делам об административных правонарушениях, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным федеральным законом, и по другим делам вступают в законную силу в сроки и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

только в вашем случае в п. 1 - 10 дней, а не месяц, остальное аналогично.

так что разрешаю шэфа ткнуть носом :)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
INFINITI, ну вот у нас так,надо показать где написано,ток что пыталась объяснить.....взрыв мозга

теперь говорит,а что будет,если вывезем,ведь они в апелляции об этом не говорят,требований касательно конфискации не заявляют.

правда теперь они в другом деле,просят конфисковать арестованный товар по этому делу...но это вряд ли удволетворят

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
INFINITI,ну вот у нас так,надо показать где написано,ток что пыталась объяснить.....взрыв мозга
я же вам указал - ст.180 АПК РФ.

теперь говорит,а что будет,если вывезем,ведь они в апелляции об этом не говорят,требований касательно конфискации не заявляют.

скажите, что за самоуправство и вывоз имущества без законных оснований сядет на 5 лет :)

правда теперь они в другом деле,просят конфисковать арестованный товар по этому делу...но это вряд ли удволетворят

это уже другое дело и другой спор :)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
INFINITI, спасибо,я это тоже видела,у нас ст.206, но мне в ответ "а где тут написано,что полностью" )))

ну на ответсвенном хранении находится товар у другой организации,я ему сказала, можете попытаться вывезти,вы же не знаете ,что апелляция подана.

просто уверена,те не отдадут, они за него отвечают.