Банк отказывается разблокировать счет…

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: была/есть ООО по г. Москве, Р/С открыт в г. Тверь. ИФНС по г. Москве заблокировала счет. Мы сменили адрес с Москвы на Тверь. ООО поставили на учет в территориальной ИФНС по г. Тверь. ИФНС по г. Москве сделала выгрузку. Все, 100 % налоговый контроль осуществляется ИФНС по г. Тверь. После ряда мероприятий и процедур ИФНС по г. Тверь разблокировала нам счет, выдав решение о разблокировке счета как Генеральному директору ООО, так и компетентному сотруднику Банка. НО Банк отказывается разблокировать счет, комментирую все следующим образом – раз счет заблокировала ИФНС по г. Москве, значит, и решение о разблокировке счета должна вынести ИФНС по г. Москве (отказывается принимать решения о разблокировке счета от ИФНС по г. Тверь, где мы стоим на учете).
Как нам быть?
Кто знает, кто лично сталкивался на практике, пожалуйста, сориентируйте меня по законодательной базе, дайте, пожалуйста, ссылки на Закон, чтобы на их основании мы могли в письменной форме вразумить Банк.
Спасибо!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сначала потребовать пиьсменный отказ банка. Обычно на этом этапе капризы заканчиваются.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Спасибо!!!!!!

Если откажутся писать отказ и давать какие-либо пояснения в письменной форме, как действовать на месте?

Последнее редактирование модератором:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Если откажутся писать отказ и давать какие-либо пояснения в письменной форме, как действовать на месте?
денежки наши крутите? что, кризис ликвидности? вот нажалуемся в ЦБ, у вас лицензию отнимут :D

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
есть вариант!
Заранее пишете (1) претензию банку в 2х экземплярах под роспись и (2) жалобу в ЦБ, в которой упоминаете, что банк отказался давать письменный отказ к жалобе копию решения о разблокировке, если есть. Если банк отказывается, передаете претензию под роспись, потом покажываете жалобу в ЦБ. И говорите, что дойдете до суда, потому что вы не помойка, а нормальная фирма.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Спасибо за советы и предложенные варианты!!!

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Сначала потребовать пиьсменный отказ банка. Обычно на этом этапе капризы заканчиваются.
Ага, щаз! Расскажите про выгрузку из Москвы в Тверь без разблокировки, выездной проверки и оплаты долгов.

"Дорогой дедушка, забери меня (в Тверь) отседова. Ихняя московская налоговая ейной (селёдки) мордой меня бьётЪ".

Желающие получить письменный отказ пишут на него письменный запрос с прилагающимися доками. :) Ответ редко бывает длиннее пары коротких абзацев. И в 101% случаев охлаждает пыл.

Или уж дружить с банком (а лучше и с налоговой тоже) и не залипать. А уж залипнув, не надо надеяться на то, что банк испужаеться нелепых угроз. Никто денежку из пасти государства не будет кому-то просто так вытаскивать. Надо идти и советоваться с умными людьми. И с банком надо советоваться, ибо банк -- первый друг компании с заблоченным счётом.

Так вот выдашь клиенту денежку, а потом с твоего коррсчёта вмиг спишут. А клиент-то, такой белый и пушистый, с письменными запросами в карманах, потерялся по пути в Тверь не доехав даже до Зеленограда...

есть Если банк отказывается, передаете претензию под роспись, потом покажываете жалобу в ЦБ. И говорите, что дойдете до суда, потому что вы не помойка, а нормальная фирма.
Ржунимагу. Вы таки думаете, что банки и ихние кураторы в ЦБ таки не знакомы? Таки думаете, что флуда от вредных бабушек и дедушек ЦБ не разгребает? Таки думаете, что эта, простите, по-детски смехотворная жалоба кого-то впечатлит? И считаете, что ЦБ в банк вообще не заходит? Не проверяет подведомственный банк ежемесячно по регламенту и не подозревает, что в этом банке происходит?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ответ: Банк отказывается разблокировать счет…

Или уж дружить с банком

Расшифруйте, пожалуйста, что такое "дружить с банком"? Жопу его малограмотным сотрудникам лизать по поводу или без повода?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

p8z, Вы б вместо красочных рассказов, что банк никого не пугается, обоснуйте лучше, на чем основано требование предоставить бумагу именно от той налоговой, которая блокировала счет. Короче, не флудите, а по существу смогите.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Расшифруйте, пожалуйста, что такое "дружить с банком"? Жопу его малограмотным сотрудникам лизать по поводу или без повода?
Банк, как Ваша компания являются коммерческими предприятиями, целью которых является получение прибыли. И в основе взаимоотношений банка с клиентами, как мне кажется, лежит взаимная выгода.

Очень странно, что из более чем тысячи обладателей банковских лицензий Вы нашли только такого, который не оставил Вам иной альтернативы кроме упомянутой Вами выше.

Как Вы его искали? В лидерах рейтинга веток "открыть счет без договора аренды", "открыть без кодов статистики", "открыть без копии Устава", "открыть без директора"? Ветки показательные: иных уж нет, а те далече...

P.S. Странно видеть ожидания некоторых от банка как от организации, изначально имеющей обязательства перед ними. Банк и компания -- юридические лица, если одна из сторон не видит перспектив взаимоотношений, то договор банковского обслуживания просто не подписывается...

Короче, не флудите, а по существу смогите.
Принесите документы, получите ответ по существу. Мне показалось, что топикстартер предпринял по-детски наивную попытку спрыгнуть с блокировки, встав после её осуществления на учёт в Урюпинскую налоговую и получив там справку вроде "ООО Лютик перед урюпинской ИФНС задолженности за период в последние два дня не имеет".

Топикстартер демонстрирует банк как изначально враждебный орган, который вопреки своей же выгоде ставит палки в колёса его успешному и прозрачному бизнесу.

Я почему-то думаю, что большинство банков желает всем своим клиентам успеха и процветания.

А предположение моё о топикстартере основано на тех подробностях, которые он в своём изложении предпочёл упустить. Буду рад ошибиться.

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва

Видимо тверь живет по старым правилам, т.к. в мае 2008 года изменился порядок разблокировки счета при смене ифнс. Счет может разблокировать только та налоговая, в которой юрлицо состоит на учете, а не та, которая блокировала.:dont_know: