Путин предложил отменить практику возврата НДС

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва

19.03.2012 Финансовый Диалог
f9855b78a80244d53a479bec3a513dbe.jpg

Фото: пресс-службы правительства

Премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе вместе с другими ведомствами продолжить изучение предложения об отмене практики возврата НДС.

Путин поинтересовался у главы ФНС Михаила Мишустина, какие есть предложения по возврату НДС. "Я считаю, они должны быть рассмотрены комплексно. Без сомнения, нужно смотреть выпадающие доходы, и в случае таких предложений - как мы сможем обеспечить расходные обязательства бюджета. Такие предложения надо рассматривать. Без сомнения, любые идеи должны быть проработаны, просчитаны", - отметил глава ФНС.

С точки зрения доходов "НДС занимает достаточно серьезную долю в обеспечении федерального бюджета". "Вы знаете, что в консолидированном бюджете, я уже это докладывал, основную долю занимает налог на прибыль, а налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых - это достаточно серьезные налоги в консолидированном бюджете страны", - пояснил Мишустин.

"Продолжите, пожалуйста, эту работу вместе с Минфином, Минэкономразвития, другими коллегами и экспертным сообществом", - поручил премьер. "Отдельно потом встретимся еще, пообсуждаем эту тему", - добавил Путин.

"Я думаю, что в этом году мы представим наши предложения в правительство, которые, в том числе, будут проработаны в рамках комиссии под руководством первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова, связанные с целым рядом изменений в налоговое законодательство, Налоговый кодекс, методов и процедур налогового администрирования, которые позволят нам достаточно эффективно решать эту задачу", - заключил Мишустин.

Источник: Вести Экономика
http://money.ru.msn.com/news/229007/

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
простите, кто как и я считает что сам этот налог - пример дикости, алогичности, просто мерзости?

Ведь по сути это налог с оборота (продаж). И не проще ли ввести 5-ти процентный налог с продаж для всех?

Ещё пример абсолютно отвратительный - налог с автомашин. Ребята, ну включите вы его в цену бензина, и не надо будет штат содержать и бумагу марать!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я считаю, что НДС это налог, поощряющий коррупцию и удушающий малый и средний бизнес. Для крупного уже все предусмотрено в НК, у них нет проблем с НДС.

argumentc

Местный
30 Июн 2009
127
37
Тольятти
Президент указал крокодилу, что негоже кушать животных у водопоя, "Я считаю, этот вопрос должен быть рассмотрен комплексно. Без сомнения, нужно смотреть. Такие предложения надо рассматривать. Без сомнения, любые идеи должны быть проработаны, просчитаны" - ответил крокодил, "Продолжите, пожалуйста, эту работу вместе с акулами и другими коллегами и экспертным сообществом", - поручил президент. "Отдельно потом встретимся еще, пообсуждаем эту тему", - добавил президент. :)

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
о, сколько Академий, Институтов, Консультантов, Учёных и прочих-прочих в стране!.........

Однако, ничто не мешает во всех сферах попирать здравый смысл.

Вопрос: так хрена толку..? Нет надежды.... Воры в законе...

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Поясните "тупому":eek:

Без сомнения, нужно смотреть выпадающие доходы, и в случае таких предложений - как мы сможем обеспечить расходные обязательства бюджета.

Чего и куда выпадет?:dont_know:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Намного проще сделать налог с продаж 5-7%. Это очень сильно обелит нашу экономику.
Что же касается возмещения НДС, то если отойти от идеологии этого налога, а посмотреть на суть, то я согласен, что возмещение НДС это не правильно.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
адекватный николай егорыч, боятся что не соберут они с заправок эти деньги - машины спрятать сложно - продажи бензина намного проще

хотя с точки зрения обывателя налог глумливый - ну имею я 4 машины - но езжу то на одной

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Ещё пример абсолютно отвратительный - налог с автомашин. Ребята, ну включите вы его в цену бензина, и не надо будет штат содержать и бумагу марать![/QUOTE]

ну конечно он и так не дешевый, еще налог туда давайте засунем) они вообще оборзеют тогда,

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
лекми, есть страны имеющие не 20-ти летнюю как мы практику взимания дорожного налога и велосипед изобретать не нужно - там он в бензине

а еще есть страны добывающие нефть (мы видимо не входим в число граждан РФ кого считают достойными быть причастными к празднику жизни=) у них бензин стоит 1 р. 30 коп. за литр

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Самый крупный в России возместитель НДС Мишустин получил рубец на сердце узнав
А может Путин осознал что пора завязывать с воровством НДС из бюджета, но понимая что несмотря на всю вертикаль власти он не сможет этому препятствовать, поэтому решил пойти по простому пути - просто отменить возмещение НДС.

адекватный николай егорыч, боятся что не соберут они с заправок эти деньги - машины спрятать сложно - продажи бензина намного проще

хотя с точки зрения обывателя налог глумливый - ну имею я 4 машины - но езжу то на одной
Налог на бензин теоретически правильнее, но на практике он закладывается в стоимость всех товаров.
Если бы он был привязан к автомобилю, то это был бы налог на комфорт, хочешь плати, не хочешь едь на автобусе или метро. Но в цену товаров бы он не вкладывался.
Хотя такие налоги на бензин не потому что власть считает что так правильнее, а потому что она считает что так проще, потому что транспортный налог сложнее собирать.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
лекми, есть страны имеющие не 20-ти летнюю как мы практику взимания дорожного налога и велосипед изобретать не нужно - там он в бензине

а еще есть страны добывающие нефть (мы видимо не входим в число граждан РФ кого считают достойными быть причастными к празднику жизни=) у них бензин стоит 1 р. 30 коп. за литр
При желании можно сделать высокие налоги при экспорте нефти и низкие при внутренней переработке/потреблении.
Но власть это не хочет делать потому что лучше поиграть в перекладывания из одного кармана в другой: "Вот вам пенсионеры и бюджетники увеличившиеся пенсии и зарплаты, но давайте как вы часть этого повышения вернете в бюджет в виде налога на бензин".
Хотя все-таки важнее другая причина. Власть просто не состоянии проконтролировать чтобы та нефть которая будет облагаться низкими налогами перерабатывалась внутри страны, а не уходила на экспорт через различные посреднические фирмы.