аренда с красными линиями

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
есть помещение в собственности у юр. лица, хотят сдать в аренду долгосрочную, можно ли будет зарегистрировать договор аренды, если внутри сдаваемого помещения (да и снаружи здания тоже) есть красные линии. я подозреваю что по общему правилу нельзя, приобреталось помещение уже с этими красными линиями - в св-ве написано "произведена перепланировка, несогласованная в уст. порядке". Вот и возник глупый :girl_blush:вопрос: если отчуждать право так можно, то можно ли передать помещение в аренду?

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
есть помещение в собственности у юр. лица, хотят сдать в аренду долгосрочную, можно ли будет зарегистрировать договор аренды, если внутри сдаваемого помещения (да и снаружи здания тоже) есть красные линии. я подозреваю что по общему правилу нельзя, приобреталось помещение уже с этими красными линиями - в св-ве написано "произведена перепланировка, несогласованная в уст. порядке". Вот и возник глупый :girl_blush:вопрос: если отчуждать право так можно, то можно ли передать помещение в аренду?

Раньше, Вы смогли бы произвести любые регистрационные действия с объектом, только после устранения "красных линий". Около 3-4 лет назад ФРС, по не сильно понятным причинам, пошла на уступки.
Так что, абсолютно согласен с предыдущим ответом, регистрация "долгосрочки" у Вас пройдет без проблем.

• Мне нравится
Реакции: Vasabi

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
спасибо за ответы! информацию уже успели подтвердить на консультации в самой ФРС, действительно все должно пройти!

Ленна

Новичок
18 Май 2011
14
0
Екатеринбург
Раньше, Вы смогли бы произвести любые регистрационные действия с объектом, только после устранения "красных линий". Около 3-4 лет назад ФРС, по не сильно понятным причинам, пошла на уступки.
Так что, абсолютно согласен с предыдущим ответом, регистрация "долгосрочки" у Вас пройдет без проблем.

Это в каком городе пардон ФРС так регистрирует договор аренды подвергшегося неузаконенной реконструкции объекта недвижимости? Я правильно поняла?

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Ленна, Мск. Если площадные изменения не выходят за контур строения, то можно зарегистрировать. Еще раз повторюсь, что лучше всего снять эти линии, дабы потом не было трудностей.

Не успел прочитать пост № 6. Видите все законно)))

• Мне нравится
Реакции: Ленна

Ленна

Новичок
18 Май 2011
14
0
Екатеринбург
Это понятно, что лучше, с большой радостью бы сделали это, если бы земля была оформлена. А то у нас бессрочка,точных границ земельного участка нет, а узаконение только через суд по 222 ГК.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
еще одно маленькое уточнение. Получается, что для регистрации договора аренды фрс принимает кадастровый паспорт с поментками о том, что разрешительные документы на перепланировку/реконструкцию в бти не представлены?

Добавлено через 18 минут 46 секунд
И еще одна вариация на тему:
к зданию возведен пристрой (он не узаконен), но планируемая к сдаче в аренду плащадь внутри здания, т.е. пристрой мы сдавать в аренду не собираемся. Получается, что в целом из-за пристроя площадь здания увеличилась(изменились границы) и поэтому договор аренды нам не зарегистрируют,хотя пристроя мы не касаемся?