вопрос о ликвидации

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
У меня вот какой вопрос:
- предусмотрена ли законом обязанность АО уведомлять ФСФР о своей ликвидации (я имею ввиду какие-либо уведомления в процессе ликвидации)?

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
У меня вот какой вопрос:
- предусмотрена ли законом обязанность АО уведомлять ФСФР о своей ликвидации (я имею ввиду какие-либо уведомления в процессе ликвидации)?
посмотрите в гл.Х стандартов эмиссии + если у АО есть обязанность по раскрытию инфы то положение о раскрытии 06-117/пз-н

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
garantk, большое спасибо за ответ:)
я внимательно прочитала указанные Вами положение стандартов эмиссии и постановления № 06-177/пз-н, у меня возник вопрос:
- согласно главе X стандартов эмиссии увдеомоление о ликвидации должны предоставлять юридические лица, предоставившие обеспечение по облигациям эмитента. Мы таковыми не являемся... при этом, п. 10.4. стандартов других случае уведомления ФСФР о ликвидации юридического лица не предусматривает.. вопрос: перечень случаев уведомления ФСФР об изменении сведений является исчерпывающим (или эмитент должен уведомлять о всех своих изменениях, даже о тех, которые не указаны в п. 10.4 стандартов???)

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
В части уведомления об изменениях в указанные в данном разделе стандартов - исчерпывающий. Но если на АО распространяются требования 06-177/пз-н, то смотрите все способы раскрытия под которые Вы можете попасть с ликвидацией, в т.ч. существенные факты и сведения, которые могут оказать существенное значение на стоимость ЦБ (раздел 8.6.).

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
еще раз большое спасибо.. все поняла.. про 06-117/пз-н - мы попадаем под раскрытия информации.. но тут вроде все ясно:)