Регистрация договора купли-продажи

Uoooo

Новичок
19 Янв 2012
8
0
Здравствуйте, ситуация такая - была совершена сделка купли-продажи российской недвижимости - квартира и машиноместо (собственник рос.физ.лицо - Продавец) - иностранной компании (иностран.юр.лицо - Покупатель)

1) какой перечень документов требуется для регистрации договора купли-продажи квартиры?
2) какой перечень документов требуется для регистрации договора купли-продажи машиноместа?
3) какова процедура регистрации договоров? куда обращаться? сколько времени все это занимает?
4) нужно ли регистрировать переход прав?

Мало знаком с данной процедурой, моги бы написать подробые ответы?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Здравствуйте, ситуация такая - была совершена сделка купли-продажи российской недвижимости - квартира и машиноместо (собственник рос.физ.лицо - Продавец) - иностранной компании (иностран.юр.лицо - Покупатель)

1) какой перечень документов требуется для регистрации договора купли-продажи квартиры?
2) какой перечень документов требуется для регистрации договора купли-продажи машиноместа?
3) какова процедура регистрации договоров? куда обращаться? сколько времени все это занимает?
4) нужно ли регистрировать переход прав?

Мало знаком с данной процедурой, моги бы написать подробые ответы?

gosuslugi.ru вам в помощь

Bobag

Новичок
1 Апр 2012
3
0
Здравствуйте!
Родственники собираются продать квартиру, попросили меня помочь. Я конечно поезжу по БТИ соберу все,но у меня вопрос
В регистрационной службе присутствовать должны и покупатель и продавец или одна сторона? Продавец сделает доверенность что я от его имени подам документы..а что с покупателем? Подпишет он договор на днях..а в службу ему надо явиться?
Хватит ли одной доверенности на подачу и получения документов или от покупателя тоже оверенность нужна?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Здравствуйте!
Родственники собираются продать квартиру, попросили меня помочь. Я конечно поезжу по БТИ соберу все,но у меня вопрос
В регистрационной службе присутствовать должны и покупатель и продавец или одна сторона? Продавец сделает доверенность что я от его имени подам документы..а что с покупателем? Подпишет он договор на днях..а в службу ему надо явиться?
Хватит ли одной доверенности на подачу и получения документов или от покупателя тоже оверенность нужна?
Не факт что вам нужны документы БТИ ( точнее кадастровый паспорт) это зависит от правоустанавливающих документов на квартиру.
2. При подаче на регистрацию должны присутствовать все покупатели и все продавцы, либо кто-то за них по доверенности (от Покупателей и продавцов может быть одно лицо) которую заверяет нотариус( они знают как ее делать и она и на подачу и на получение документов одна).
3. кроме того опять же в зависимости от ситуации могут потребоваться заявления, нотариально заверенные, что Покупатели/Продавцы в браке не состоят или не состояли на момен покупки квартиры. А если состояли то заявление от супруга что разрешает распоряжаться супружеской собственностью( то же нотариально заверенное)
3. выписка из домовой книги
4. ну и договор в нужном количестве экземпляров по числу участников + 1 для Росреестра

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Bobag

Bobag

Новичок
1 Апр 2012
3
0
скажите, а договор, что с ним делать? Его могут подписать продавец и покупатель дома, а я все отвезу и зарегистрирую или нет? в Россреестре не потребуется подписывать договор? (если честно он уже подписан дома)))

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Его могут подписать продавец и покупатель дома, а я все отвезу и зарегистрирую или нет? в Россреестре не потребуется подписывать договор? (если честно он уже подписан дома)))
можете подписывать где угодно....а собранный комплект можно сдать в Росреестр по доверенности(нотариальной)...там же по доверенности и оформите заявление на регистрацию договора...

• Мне нравится
Реакции: Bobag

makarow

Пользователь
2 Окт 2009
69
19
Добрый день!

Продаю зем. участок, делаю договор к-п. на участке есть не зарегестрированные строения, звонил в росреест, сказали указывать не нужно, покупатель вправе зарегистрировать объекты сам. Но не могу понять, что указать в договоре, что участок без объектов или вообще не писать про объекты на участке? :eek: