Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

участник юрлица - юрлицо - реорганизовалось

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
что происходит дальше? я так понимаю что автоматом правопреемник в реестр не внесется? надо ли делать это самому?

или рео участника влечет за собой исключение ?
(вот это точно кажется что бред но клиент просил узнать так ли это)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
Автоматом ничего не происходит, к сожалению.
Все нужно делать самому: и если хотите внести сведения о правопреемнике, и если хотите исключить это юр.лицо вообще (задним числом, например).

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подаете форму 14001 в которой у реорганизованного лица права на долю прекращаются, у правопреемника появляются.
заявитель гендир правопреемника.
в листе Т ставите галочку напротив пункта 1.7. "Правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью".
мы так подавали - всё зарегистрировали.
ну и прикладывали копии передаточного акта, копии свидетельств о реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: WEB

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
а исключить реорганизованных участников есть основания вообще в этой ситуации?

если правопреемник не желает входить в состав участников данной организации думаю почему нет, и посмотреть, что прописано в уставе

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
что происходит дальше? я так понимаю что автоматом правопреемник в реестр не внесется? надо ли делать это самому?
При переходе доли в уставном капитале общества к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, в соответствии с пунктом 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное соответственно наследником или руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – правопреемника реорганизованного юридического лица – участника общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
В реестр просто вносятся изменения о нем. Прикладываете два листа В. В первом указываете старое наименование и ОПФ, галка - прекращение. Во втором новое наименование и ОПФ, галка - возникновение.
Если же по уставу требуется согласие остальных участников на переход доли к правопреемнику и согласие не получено, то можете его исключить из реестра при этом выплатив ему ДСД.

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Такой вопрос,
Можно ли таким образом сменить участника реорганизованное юр лицо на другое (присоединение), если сама организация находится в процессе ликвидации (уже сдан промежуточный баланс).
Боюсь, что могут дать отказ изза несоответствия участника собрания, утвердившего баланс, тому что прописано в ЕГРЮЛ.

Marusia_4

Пользователь
17 Мар 2011
96
22
Подаете форму 14001 в которой у реорганизованного лица права на долю прекращаются, у правопреемника появляются.
заявитель гендир правопреемника.
в листе Т ставите галочку напротив пункта 1.7. "Правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью".
мы так подавали - всё зарегистрировали.
ну и прикладывали копии передаточного акта, копии свидетельств о реорганизации.

А доверенность на подачу, получение в налоговую от правопреемника нужна?

Marusia_4

Пользователь
17 Мар 2011
96
22
Спасибо, у меня путаница, я подаю по ООО, где реорганизовался, но доверенность у меня будет от реорганизованного ООО - правопреемника и в Расписке будет реорганизованное ООО, как получатель документов впоследствии. У нотариусов прям глаза по пять копеек, как так?...

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Спасибо, у меня путаница, я подаю по ООО, где реорганизовался, но доверенность у меня будет от реорганизованного ООО - правопреемника и в Расписке будет реорганизованное ООО, как получатель документов впоследствии. У нотариусов прям глаза по пять копеек, как так?...

Доверенность то от заявителя, а заявитель - правопреемник.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum